3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 海洋湧泉水感粉底液>
  1. Silverblue - [GUERLAIN 嬌蘭] 海洋湧泉水感粉底液

150x150 56229 565ac9692c0d4c82
・敏感性肌膚・42歲
2012.10.15 發表 / 人氣 240
Silverblue - GUERLAIN 嬌蘭 海洋湧泉水感粉底液 使用心得圖片
・效果: 會回購保濕不易引起過敏清爽用量省不黏膩不油膩明亮. 透亮不致痘持久光澤質地細緻自然服貼不悶均勻膚色薄透好氣色珠光毛孔遮瑕遮瑕力佳不暗沉
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋、冬
仔細想想, 這應該是我今年買到, 最滿意的嬌蘭產品

這款是09/22時,

我到BR4的Guerlain櫃上試的新粉底, 但其實大概9月初, 這款就已悄悄上市, 而且一次出齊了粉底液&粉底霜, 法文名叫Parure de Lumiere, 意是「光之珠寶」,

不過中文名仍用較平直的「海洋湧泉水感粉底」面市, 其實除了保濕, 這款更主打光感, Natalia的新照頗有拍出氣氛, 讓原本很難注意到底妝廣告的我, 莫名對這款新粉底有好感

先介紹一下這款「光之珠寶」粉底液:

圖片借自http://rusbeautynews.livejournal.com/105721.html

首款採用天然海洋湧泉水的潤澤系底妝,運用光譜粒子捕捉光線,肌膚自然發光,360度呈現亮透肌質!2012年嬌蘭揭開純淨光感的底妝秘密,全新創造出自然發亮的潤澤粉底,第一款完美運用光線、同時注入海洋保濕能量的「海洋湧泉水感粉底系列」,加入來自法國布列塔尼島粉紅花崗岩層的礦質湧泉水,長效保濕,上妝後肌膚擁有絕佳舒適度,妝感服貼自然透亮。

海洋湧泉水感粉底系列使用高含氧湧泉水感配方(LuminescentWater):內含旱金蓮萃取及布列塔尼礦質湧泉水,能促進肌膚造氧進而充滿活力,長效保濕!360度高畫質光譜粒子(360PRISMALIGHT):內含光源強化粒子與光線散射粒子,自然加乘肌膚光澤,具有柔焦及修飾細紋的作用,時時刻刻擁有自然光打造的亮透肌質!(節自儂儂09/05BeautySpyhttp://www.she.com.tw/beauty/beauty-spy?page=3)

其實最簡單的概念, 一言以蔽之, 這款就是「液態的幻彩流星」, 我有時也暱稱為「小純金光」, 用最簡單的描述來說, 這就是一款, 擷取了幻彩流星的光感,

又兼具了純金光的保濕度的粉底液:)

9月初時, 跟妹在A11就看到了這款新粉底, 但當下沒時間試, 後來在站前三越試過一次, 遇上的卻是一位非常「他X的」的櫃姐,

但對妝效, 還是留下了不錯的印象

09/22禮拜六這天, 恰好有事必須到公司去, 忙亂中, 搽了一個上次Ur抽中的Olay面霜就跑出去, 回程優游到BR4,

猜想當時看來應該十分棄婦風情, 還是很自在地往Guerlain櫃上飄(無意識?), 卻遇上了一位超級nice的櫃哥, 這次才總算好好地體驗了一次這款新粉底 (大心^_^)

櫃哥先用新出的那款藍金水合化妝水幫我"洗臉", 然後薄薄上一層水合系列的隔離霜, 邊搽邊喃喃數落著早晨慌忙出逃的我, 怎麼連防曬都不搽!? (我怎麼知道後來會繞來BR4呀~Q_Q)

因為偏缺水膚質, 櫃哥先幫我上一層24K純金水感隔離露, 我先說, 我非常喜歡嬌蘭這項妝前產品, 非常保濕, 當primer用, 後續妝能服貼不乾, 接著就幫我上這款粉底了

這款粉底強調光感&保濕, 櫃哥幫我用了兩種顏色調在一起, 主要是最白的01 Beige Pale, 再調入一點偏紅的02 Beige Clair, 這系列也有專為亞洲出的31,

32等色號, 不過我本身還蠻喜歡Beige Pale這個顏色, 它是帶著一點蒼白感的杏底象牙色, 櫃哥加了一點02, 再為它帶入些元氣活力的粉色, 然後用乾海綿直接沾取上色

上起來沒有粉感, 粉好像融入了肌底一般, 不卡粉, 臉上也完全不感覺穿戴粉底的負擔, 只是透出清新鮮嫩的光澤來, but遮瑕真的差一點, 大約只有遮5~6分, 我惋惜說: 遮瑕真的比不上純金光耶~

櫃哥說沒關係, 這款是可堆疊重複上妝的, 只要取粉底在瑕疵部分重複按壓即可, 接著便幫我在比較在意的部分做了示範, 上完依舊無粉感, 可是瑕疵真的比較不明顯, 完妝後, 整個臉龐明淨透光,

但不是那種鎂光燈聚焦的戲劇性舞台光, 而是早晨初醒, 透亮微光的元氣肌, 有種清新嬌嫩的感覺

雖然遮瑕比不上24K純金光粉底, 但這種彷彿清晨花開,

帶著微微濕氣的朝顏膚質, 真的會讓人上癮耶~ 這款我試在手上時就很有好感, 沒想到在臉上更有可觀^0^

這是回家後在窗前照的, 櫃哥後來又幫我壓上了幻彩流星蜜粉, 再刷流星綻白蜜粉球打亮, 暈上眼線, 畫上眼影, 著腮紅, 穿唇蜜, 轉眼棄婦變貴婦,

當下雖然心裡只有個囧字可形容, 但一邊說說笑笑卻也聊得十分開心:D

大約10小時候後, 膚質還非常像樣, 顏色也非常自然, 還是帶著那種可以呼吸的嬌嫩感,

完全不似穿戴了一層粉底, 肌膚也始終維持清新舒適, 是滲入了海洋礦泉的效果吧! 如果換成純金光, 這時候臉色依然乾淨明亮是一定的, 但會比較帶妝感, 皮膚也會比較有穿戴感,

像這樣的清新自然無負擔的膚質, 相較嬌蘭其他的粉底液, 可說絕無僅有

而且這支的控油及保濕度, 真的很令我訝異, 一般來說, 控油強的粉底不保濕, 保濕強的粉底不控油,

但這支的穿戴途中, 我真的完全沒意識到:「出油了, 該看看妝容了」,這件事, 就是真的照了鏡子, 也沒發現油脂影響了妝效(因為, 沒甚麼出油), 後來我很壞習慣的帶妝倒頭就睡(¯▽¯;), 早上起來,

臉的狀況還是很水潤澎皮, 卸掉妝, 皮膚的狀況也意外地好, 是一款可以令人安心託付的粉底液耶

妝感, 舒適感, 持久度都深得我心, 不買我會槌心肝,

所以當然要買呀~^^

我買的就是櫃哥demo時, 用的01色號: Beige Pale, 其實另有一款專為亞洲設計的31好像更適合我帶一點橄欖黃的膚色, 但01的杏底粉色頗討喜,

手邊還沒有這種顏色, 想進一支跟其他粉底搭配, 一定能變化出更多令人驚喜的色澤來!!

來看實物囉!

外型.......還是嬌蘭粉底液一貫的造型,

材質同輕裸感那款一樣是玻璃瓶身:

瓶蓋上, 嬌蘭雙G的logo雕花:

打開瓶蓋.......粉底液由固定住的唧頭壓出:

試色, 手邊四款粉底液比較:

四款都是各自系列的最淺色; 純金光是蜜糖底的象牙色, 湧泉是杏底的象牙, DDP是玫瑰底的象牙, PF則是古銅底的象牙

顏色各不相同沒關係,

我是個調色派的(XD)

推開:

四款都帶保濕的水感, 不過看得出來, 海洋湧泉跟PF健康隔離的遮蓋度較低, 純金光跟DDP緊緻則擁有濃稠精華液般的高遮蓋度

來看妝效吧!

先看持久度(有先上24K純金水感隔離露):

第一張光源: 室內自然光

第二張光源: 南投車內自然光

第三張光源: 廁所日光燈藍光

當天早上08:00化好妝, 開車前往火傘高照的南投, 中午跟客戶吃Pizza, 下午到清水吃瘋薯, 中間無任何補妝, 只用手稍微壓了壓, 但妝甚至沒有一點融的跡象~

第二天起床, 妹妹說:「妳皮膚怎麼看起來那麼好!?」答:「我還沒有卸妝!!」, 妹妹:「= =!」XD

但是, 別以為是用了24K純金水感隔離露,

持久度才有這種誇張表現, 就是不搽, 持久度也毫不遜色, 只是臉上會稍稍帶點油光, 如果先上了隔離露, 則全程臉都很乾爽, 甚至, 會帶一點繃的感覺~

再看遮瑕度(無使用毛孔修飾):

泛紅整個修掉, 坑洞反正填不平, 但也看不出甚麼太大問題

這款用手推推抹抹也可以, 但我最推薦的方式是用沾濕的海綿來上(我是用The Face

Shop的角海綿), 可以上的超薄, 超貼膚, 超完美! 由於這款的概念來自於嬌蘭著名的「幻彩流星蜜粉球」, 嬌蘭強烈建議, 上完這款粉底後, 刷上幻彩流星蜜粉, 製造瑩白的七彩霓光~

我試了一下, 這次沒先上隔離霜, 直接用濕海綿上粉底, 再刷上「宮廷舞宴」版的幻彩流星蜜粉球(有先做毛孔修飾):

水感淨肌, 真的有Natalia海報裡那種微妙的幽光耶!

下面跟純金光做一點簡單比較:

保濕度:

純金光 > 湧泉

遮瑕度: 純金光 > 湧泉

持久度: 純金光 >= 湧泉

所以, 這款我也愛稱為「小純金光」, 如果說,

純金光在春夏穿來稍有負擔, 那麼交給這款湧泉, 就是剛剛好了! 湧泉可以說是, 純金光的春夏版, 還有跟純金光一模一樣, 淡淡茉莉桃子香, 超迷人!

至於光澤方面, 根據妹妹的說法, 純金光是金色半霧光, 這款這則像幻彩流星, 是bling bling折射光, 她個人比較喜歡這款, 覺得比較光透自然, 而她最喜歡的,

當然就是不用上遮瑕, 就可以靠這些珍珠白光遮住她的黑眼圈啦~XD

就妝效來說, 我個人比較喜歡那種一看就:「Wow! 超完美!」的粉底, 但妹妹不喜歡, 認為那是LKK ,

但我就是那種「不但要你/妳看出我化妝, 還要你/妳說化的好」的人(變態!!XDDD), 所以我比較喜歡純金光, 只想給這款6心, 但妹妹堅持這款妝效比純金光好看! 但純金光都已經7心了,

難不成這款要給8心!? 所以姊妹意見綜合一下, 又是一款7星優質粉底:), 推薦給所有膚質, 尤其是剛入門嬌蘭的新手(C/P值超高, 買了絕不會後悔!!:)

對了~ 有去逛逛BR4 Guerlain的話, 推薦找一位邱姓櫃哥喔~ He is super nice!!! Thank him for offering

such a relaxing & joyful shopping experience. The conversations were cheerful, the whole process

was impeccably wonderful! ~ 超級推薦!!:)

150x150 278070 30ddcb6a485386ef
2012.12.25
哦哦~! 真糟糕我還在考慮雅詩蘭黛的粉底呢這款後來居上這樣對嗎!!>"<
2012.12.25 回應
別這麼說, 每個人膚質不同, 建議還是去櫃上試過再決定
 150x150 70969 b72a27d421369e95
2012.11.29
哈哈~我入手了粉霜~這款底妝真的很棒!效果是光澤感! 遮瑕度我覺得粉霜勝於粉底液,不過粉底液較能做出那種透亮自然的感覺, 粉霜出油後則是比較傾向於"接近奶油肌",兩款都很不錯~話說今年底妝各專櫃都使出渾身解數,好強大呀^^
2012.11.29 回應
這支粉底液我真的是超級滿意, 應該是有史以來, 嬌蘭出的粉底中, 我最滿意的一款, 我覺得它是面面俱全, 樣樣皆備, 內外兼美的一款好粉底, 擁有美麗的妝感, 又擁有持妝的實力, 完全對得起它的價位, 甚至還超值, 就看大家有沒有這個眼光囉^^
 150x150 44528 c11c0402d5a2bbe6
2012.10.15
有沒有搞錯呀~上次才被你燒了HD粉底液,現在來這罐...每罐都被你說的那麼好,我要買哪一罐啦...幸好HD無瑕我還沒下手,要不然看到這篇會吐血也。幻彩流星的光是我最愛的也...
2012.10.15 回應
還沒下手呀.......嘿嘿, 上次我就在想, 該不該害妳一下XDDDD(<---邪惡!!) 兩罐妝效/感覺不一樣啦~ 妳要自己試過才知道自己喜歡的是哪種感覺 所以強烈建議: 兩罐都買 (毆) XD
GUERLAIN 嬌蘭