3. WHITE FORMULA 自白肌>
  4. WHITE FORMULA 自白肌 玻尿酸濃密保濕化粧水>
  1. Sunny.C - [WHITE FORMULA 自白肌] 玻尿酸濃密保濕化粧水

150x150 201503 474b6ae5e4f7bee5
2012.10.15 發表 / 人氣 149
・效果: 保濕
・體驗方式: 正品容量/藥妝店

我使用到目前半罐有了,一開始是因為看她提倡無香料、無酒精,覺得看起來是很溫和的一款化妝水,所以沒有多考慮就買回家。

一打開用的時候覺得她很實在!我認同她的確添加了比一般產品豐厚的玻尿酸(自己是化妝品相關科系,也親手調製過含玻尿酸的化妝水).

不過開始用的頭幾天,覺得她保濕使用感雖然OK!但是後續的吸收度不是太好,感覺保濕成分不是真的吸收進去;因此在用了好一陣子之後就調整用法,把她拿來當作濕敷用的化妝水(因為想說她很溫和,所以拿來濕敷也沒有關係)。

我的用法:取4~5片的蘭韻化妝棉整個浸濕,一片片平舖敷在臉上.

第一次敷大概只敷了5~6分鐘,化妝棉拿下來之後整張臉白皙水嫩許多,表示水分有真的進到角質層中,感覺保濕效果還不錯!

但是第二次(同時也幫秋天肌膚開始乾燥搔癢的老公敷)濕敷(約10~13分鐘)之後,隔天早上兩個人臉上都出現局部發紅搔癢的感覺。

本不信邪,想說可能是那幾天比較疲累,或吃到造成敏感的食物。因此隔了一週又試了一次。這一次,我臉上泛紅過敏的範圍更大了(老公又被我抓來敷一次局部,果然敷過的地方隔天早上又過敏了!)。

一開始想不透,不含香料、不含酒精,怎麼會引發過敏?後來才想到她因為標榜不含香料、不含酒精,因此讓我下意識的”以為”這個產品也不含防腐劑!。在直接去查產品的全成分之後,才發現她添加了Methylparaben(苯甲酸甲脂)、Phenoxyethanol (苯氧乙醇)、Methylisothiazolinone(甲基異唑酮)等3種的防腐劑。一般保養品雖多少一定都會添加防腐劑,防腐劑種類也或許是合法的,不過含有防腐劑的化粧水,還是別拿來濕敷或長時間接觸肌膚比較好,因為一般容易造成肌膚過敏反應的不只是香料跟酒精,防腐劑也是容易造成肌膚過敏的元兇之一。

回想過去幾個冬天,用化粧水濕敷加強補水,是我秋冬必備的保濕功課,但從來都沒有出現過這樣的情形。

也許對於這支產品,是我自己使用方法不正確,廠商他們在一開始也沒有標榜本產品可以濕敷的功能。只是提倡了無香料、無酒精,誤導了我這個消費者,以為:她是敏感肌膚也可以使用的化妝水,所以很溫和。但經過這樣的經驗,就算只是把她當一般化妝水,我也不敢再用了。

但是看到那麼多水水對此款化妝水有良好的使用感想,也許她對大眾膚質來說都算是OK的吧?! 大家有機會還是試用看看,如果肌膚適應得好就好。只是自己有這樣的經驗,實在不太敢再推薦別人用。

為了廣大水水的美麗肌膚著想,還是提醒已經知道自己對含防腐劑的保養品過敏的水水,或是過去曾因為敷”紙面膜”而過敏的水水(紙面膜的過敏情況可能是因為添加防腐劑所致,但是否添加過量酒精、過量美白成分或其他刺激性成分也可能造成過敏),在購買此產品之前還是要詳加考慮比較好喔!

2012.11.02
我用這瓶也才1ˋ2個星期,臉還是很會出油= =(撐不到4小時的說)而且最近臉頰也會紅紅。。。不曉得是這瓶關係還是我不會保養關係??
2012.10.22
之前爬文看到大家都是一面倒的說好 受不了買來用過敏之後 才看到後來陸續有妳們也發了幾篇過敏文 鳴 太早買了 好後悔喔
 150x150 16996 34105f4fe5b25cdf
2012.10.15
"不過含有防腐劑的化粧水,還是別拿來濕敷或長時間接觸肌膚比較好" 那妳有看過沒有含防腐劑的化妝水嗎?(意思是說都不能拿來濕敷了??)
心得發表人Sunny.C
2012.10.15 回應
大部分的化妝水多少都會添加防腐劑,而且一般肌膚不長時間接觸肌膚的話其實沒有太大的問題。 為什麼我會說含有防腐劑的化妝水,不要長時間接觸肌膚比較好?我拿敷面膜的原理來做說明。面膜她之所以可以短時間內密集迅速補充肌膚所需的水分與養分,就是因為當面膜緊密貼合肌膚表面時,會讓肌膚表面的溫度暫時升高,因而促進毛孔打開,也促進了面膜的營養成分、水分都能快速的吸收。 然而,當面膜裡面有容易致敏的防腐劑成分,當然也會隨著精華成分一同滲透到肌膚裡面,而且累積量隨著敷臉的時間而增高。 同理可證,化妝水如果拿來濕敷,在一般的使用程序裡,化妝水只是稍微擦拭而已,接觸肌膚的時間並不長,所以就算添加高致敏度的防腐劑,也不一定會立即產生過敏現象。但如果拿來濕敷,防腐劑在肌膚表面的累積量也會隨著敷臉的時間而增加,到達一定的濃度之後,肌膚就會產生過敏反應了。 但是不用過度擔心的是,並不是每個人對每一種防腐劑都會產生過敏反應,防腐劑的種類很多,每一家化妝品公司添加的含量百分比也都不盡相同。 曾經敷面膜或濕敷化妝水後過敏的人,"防腐劑",只是可能因素之一,但是可以從防腐劑開始著手。我建議可以將使用後產生過敏反應的產品所含的防腐劑記錄下來,而沒有過敏反應的產品,所使用的防腐劑也把它記錄下來,然後再慢慢用排除法,將可能不是致敏因子的防腐劑排除掉,就可以慢慢找到可能導致自己肌膚過敏的防腐劑種類。日後在購買保養品時,只要注意不要使用含有該防腐劑成分的保養品就可以了。 不過還是有部分的化妝水(礦泉噴霧亦為其中一種)不會添加防腐劑,如果很擔心濕敷化妝水會對肌膚造成負擔的話,也可以直接購買下列幾種產品,專門拿來濕敷用: 薇姿溫泉舒緩噴霧 理膚寶水的臉部舒緩溫泉噴液 雅漾的舒護活泉水、早期的清爽控油化妝水 懮麗雅的含氧細胞露 娜芙的深海礦泉噴霧 聖泉薇的修護活膚水 芳珂的翡藍媞滋潤保濕化妝水 (礦泉噴霧除了不含防腐劑,甚至也不含酒精跟香料&色素)
WHITE FORMULA 自白肌