3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 海洋湧泉水感粉底霜>
  5. 柠檬猪 - [GUERLAIN 嬌蘭] 海洋湧泉水感粉底霜

柠檬猪 - [GUERLAIN 嬌蘭] 海洋湧泉水感粉底霜
 150x150 206291 w 150xh 150xfar cxup
2012.11.01 發表 / 人氣 740
由於人在國外,買了很多東西也忙著干其他事情所以都沒更啥。

但是不得不贊一下這個新品XD

前一陣手賤+網路斷貨,所以只好隨便買了塊美寶蓮新出的那個fit
me系列的粉餅,拋開其他不說真的不適合我這邊才個位數的溫度和寒冷。更何況我還是偏幹皮。

左挑右選,被Ur上嬌蘭這款新的粉底系列生火了,但是同款的粉底液沒有我要的色號了。就買了粉霜。

色號:
我在這邊的美妝店官網上一看到新上了,就立刻敗了02 beige
clair。真的普通超市開架貨都是只有4個色,太黃了。大牌才有多幾個顏色選擇但最白的很快就被搶光了……

這個顏色說真的,就是歐洲這邊賣的我能找到的最白色了。好羡慕亞洲有01賣TAT
我是個偏白膚色,CM的柔紗LX粉餅都是用00號才比較合適。害怕暗沉后黑臉的人……

想來比我更白的人真的會很頭疼色號了。這個色號我擦上臉真的恰好比膚色白了非常輕微的一米米(如果有01我肯定會買01的),剛上完整個看起來會很舒服,但還不知道持久度如何。

就臨時手背試色,參考看看。晚上光線有點暗,這真的是02色TUT

包裝:

拆完以後還好,華麗又不複雜,黑色蓋子搭配玻璃瓶子也很有質感。只是蓋子也是個指紋收集器了。還附送了一個小挖勺。不過我覺得不怎麼方便,大概不是用刷子就會用手直接上了。

剛到手

下午太陽光線太了,換成室內的光看的清楚一點。

質地:

流動性一般,偏粉膏的感覺。推開還是比較容易,但不能跟粉底液那種順滑度比。用起來肯定比粉底液要費一點點,不過粉底用的快並不是壞水呢(有藉口買新的!

真的晚上拍有點暗……你們也看到光線了……這都是快遞送過來后倒騰了,不看得出

修飾&妝感:

個人驚訝于其實主打保濕的這款修飾度還不錯!我臉上沒有泛紅最近也沒有豆豆所以不好判斷。但眼圈大概有6-7成的樣子,最重要的是我今天拿到后試擦了一下,呈現出我很喜歡的半霧面半光澤肌的fu!跟我之前愛用的柔紗LX很類似,但是毛孔修飾度要更好,整體看上去非常柔和的修飾了臉部,不會讓你覺得像沒上妝,但妝感非常弱。天生好肌膚的fu!!!而摸上去手感反而是matte的樣子。光澤不是銅人型,好心機的fu。

注重修飾的地方可以用指尖多次塗抹少量的來加強。所以作為主打保濕呼吸型的粉底來說我覺得還挺不錯了。但對顏色比較深的斑沒啥遮蓋力的。

就我個人而言,真的很喜歡它能很好修飾我鼻頭和鼻翼的毛孔!

持妝&保濕&控油

我是偏幹皮,前面用了MAC的pre+prime
妝前潤色防曬隔離adjust。今天拿到只是試了試,明天開始正式每天用起來,有新的心得再來繼續po~XD

————————11月4日的更新————————

最近幾天用了它出門,基本上感覺是保持度兼顧了一點控油。
好吧控油我沒有什發言權,我是那種因為臉干才會T區出油的人。以前用什粉底,過1,2小時t區和額頭肯定會油光光的。
但是這瓶不會!!!!
可見保濕度很贊,我出門頂著冬天的寒風刮了一天,晚上回來都還有7,8成妝容在,而且關鍵是不會覺得臉干!!也不會緊繃!!而一摸鼻子額頭,出油量比以前用其他粉底要少了90%以上!

這點就足讓我保持對他家粉底的熱愛了,果然是適合偏幹和干皮的牌子呢~
哎,美中不足扣掉一顆心就是因為——色不夠白!!!歐洲能不能出1號色賣給我啊啊啊(抓狂

一天下來多少還是會暗掉半米的fu,但是修飾度還都在,拍照看起來也是不會太差的。至少隔壁站著不上妝的白皮星友人也覺得還好,沒有暗沉的嚇人。

大概總體這隻是適合偏幹皮、肌膚瑕疵不太重但需要一點修飾度的人。偏油和天氣很暖的地方也許也是不適合的……(我這裡太乾+冷。不好判斷是暖到什程度就不合用了)

效果:保濕、用量省、明亮. 透亮、好推勻、光澤、好上手、質地細緻
體驗方式:正品容量/海外
使用季節:秋、冬
使用環境:溫度舒適、氣候乾燥
2013.01.28 11:13
親愛的柠檬猪~ 遲到的茶水間小妹(XD)要來恭喜你~登上水水物語啦!! http://www.urcosme.com/epaper/epaper/450/no450.htm (灑花) 感謝你圖文並茂的詳細心得,小編看完之後都想跑去敗一瓶啦! 希望接下來還可以在UrCosme上看到更多柠檬猪的好心得喔!!!
心得發表人柠檬猪
2013.01.28 11:13 回應
哇!謝謝關注>333< 不過不知道怎麼我的名字總是有亂碼的樣子?是系統的關係嗎? 再次謝謝選中我的心得XDDD