3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 訂製款兩用眼彩盤>
  5. Evelynfu - [YSL 聖羅蘭] 訂製款兩用眼彩盤

Evelynfu - [YSL 聖羅蘭] 訂製款兩用眼彩盤
2012.12.14 發表 / 人氣 552
自從09年被Lunasol家的櫻花盤打入日系眼影的大坑,雖然這幾年MAC,NARS也偶爾會收幾個,大部份時間陪著我的都是Luna,JS和英特鬼;雖然我很愛重口味眼影,但年齡不太允許我每天大濃妝上班上課了~~相比之下日系的內斂精緻會更適合現在的狀態~直到我遇到YSL!

本來是沒怎麼長草的,因為最早彩妝的入門就是各種歐美系,我算是比較清楚他們的特質:顯色好,但很多顏色比較跳躍,不太適合日常或者新手上路!而決定買YSL也是因為一直想找一盒粉紅+灰色系的盤子,之前看中Luna家蠻早的一個系列中的一個,可因為快遞公司相當不客氣的服務,讓我一氣之下退貨了,才會把念頭轉到YSL上!沒想到一用就愛不釋手!!

我最早買的是5號,非常豔麗的粉紅+內斂的深灰,我的秋冬眼影定番色!第一次把產品照片發給姐姐看的時候她驚呼說這就是糖霜嘛~~雖然標明是乾濕兩用,但在我的眼皮上,干用就已經足夠了!我是個大懶人,一般抓到一盒就習慣全部顏色都招呼上臉,不太會去想說這個盤子的什什顏色可以和那個盤子的什什配一下。。。最簡單的就是右上的裸膚色打底,上眼后主要是亮閃閃的幫助提亮眼皮,之後粉色用按壓的方式塗滿整個雙眼皮折——放心,這個顏色看著妖豔,其實很大氣的;左下的灰色是我這麼多年自從戀愛魔鏡的皮革玫瑰之後找尋到第二塊最適合我的眼窩色,而且粉質細膩,隨便一把暈染刷或者斜頭眼影刷涂幾下就是非常自然的眼窩;接著畫眼線,然後用右下的深灰色壓在眼線上,之後用暈染刷把深灰和眼窩色暈染在一起,手指蘸一點點膚金色壓在眼球上方,眼妝就搞定了~~超級快的,兼具了歐美血統的顯色和日系血統的光澤與亮片,而且非常持久,我用too
faced的眼部打底,12個小時以上都沒有問題,所以現在我出門旅行都會帶這塊,非常宜家宜室!

前幾天新買了6號,是很多美妝妹紙都推薦的一塊,說是變化很豐富,有足夠特別,還沒有用~~打算聖誕節試試~~目測的結果,這四個顏色都很喜歡,應該也會被用得很頻繁吧!!

很多MM都說6號盤和紅茶非常像,我是今年夏天剛收了紅茶,對於這種撞色系的盤子正處於愛情升溫期,所以放到一起對比一下。顏色算是比較準啦~~綠色和粉色的兩塊顏色最為接近,紅茶的膚金色會更淺些,光澤感也沒有6號盤這麼強,而紫色的部份紅茶的更偏灰,而6號盤更偏紫一些~~要我說,6號盤應該是紅茶的濃烈版~若覺得紅茶還是比較清淡的水水們可以考慮試試6號盤!

這是今年的聖誕限量,名字叫做北極之夜【隨便瞎翻譯的哈哈~】我從看到圖片就覺得一定要收回家!因為真的太美了!!雖然四個顏色單看著都還好,特別的是每個顏色里都會有亮藍色的偏光~尤其是右上的打底色。實物看著是一片銀白夾雜著星星點點的水藍色,左上的棕色也是這樣子!完全是絕對雪色大地蔚藍星空的feel~~會是一個變化多端可高調可內斂的盤子~~(≧O≦)〃嗷~
原來我的小卡片機,完全無法表現出她絕妙的光澤感!!!

扣掉一顆星的原因是價格,我在法國買的,大約是50歐上下,聖誕限量是53歐,只不過湊巧有20%折扣,才會一次買兩個~~這個系列其他的盤子也都很美,而且相比起出同色系盤,YSl似乎更多是撞色盤,比如1號,2號都是各種層次的棕色和藍色的撞色~其實挺一盤多用的~~有興趣的水水們可以考慮收一個玩玩哦~~

效果:會回購用量省持久光澤質地細緻顯色不暈染不積線
體驗方式:[重複使用]正品容量/海外
使用季節:春、夏、秋、冬
2013.04.25 15:47
恭喜Evelynfu登上本週水水物語啦!!! http://www.urcosme.com/epaper/epaper/462/no462.htm 這些YSL眼影也太美了,茶水間小妹好心動啊>"< 謝謝Evelynfu的用心,希望之後還能看到更多你圖文並茂的好心得喔!!