3. NOV 娜芙>
  4. NOV 娜芙 防曬隔離霜EX SPF50 PA+++>
  5. k.regi - [NOV 娜芙] 防曬隔離霜EX SPF50 PA+++

2013.01.21 發表 / 人氣 951
有效成分:Titanium Oxide 8.98464%
Zinc Oxide 5.66%

純物理性防曬,Titanium Oxide主要防UVB,Zinc Oxide防UVA效果效佳
我很驚訝這條防曬的評分這麼低,這款從去年8月以來是我好一陣子的心頭好
直到1月買了有效成分濃度更高的資生堂國際櫃純物理性防曬後才暫時退役
去年8月康是美推出這款的小ml商品,4g49元而且一開始限購6瓶
憑著NOV的好名聲加上好幾家不同的藥師都推薦就一次買了6小瓶回去
使用後很喜歡,雖然會泛白但不悶不增加油也不太乾又不致粉刺痘痘
除了泛白之外都很滿意,而泛白是可以解決的
但這款似乎賣得不太好,很多人不喜歡,之後檔期康是美就沒限量購買了^0^
趁活動一次買了10小瓶,還打9折,手邊共有16瓶=64g,超過兩瓶正品的量
用到12月已經只剩下5小瓶不到,認真用的話平均每7天用到4g
現在有些康是美還買得到喔~買小ml數比買正品划算多了,店裡買不用擔心是假貨

使用量:參考吉木申子醫師說法,在中指和無名指拉兩條線
先塗第一次,隔幾分鐘後再塗第二次
不過這款是乳膠狀,質地濃厚,因此我只用標準劑量1/2
也就是只塗一次,第二次局部少量點拍,這次一次的量

先看一下使用前的樣子,已經上完保養,最近剛長完一顆生理痘正在逐漸消退中
可以看到我的臉和脖子色調有點不同,臉略偏紅,脖子偏黃
一般使用的粉底色號是專櫃第2白,中間色有時會略黑一點

剛上完防曬的樣子,白嚇嚇,很可怕
特地只塗在臉上讓大家比較,如果是這時後絕對不要輕易走出門嚇人
但是稍等一下吸收進去就會好一點了

過15分鐘後的樣子,還是泛白,但已經在勉強能接受的範圍內
這時候只要撲上比膚色略深一號的蜜粉就可以很好的修正泛白的效果
因此這款雖然在我心中真的是很。泛。白,但屬於可以修正的問題

以我來說,後續使用Orbis柔焦蜜粉自然色就可以很好的修飾掉泛白

因為我一般只用防曬+蜜粉,對後續使用粉底的效果不詳

使用心得;從8月到12月,夏天到冬天,夏天不悶冬天不乾,不生多的粉刺痘痘
這款很防水,使用超微米洗卸兩用潔面乳或DOVE洗顏幕絲都洗不乾淨
要用卸妝乳或卸妝油,防曬效果沒有變黑也沒變白
多數時間在採光良好有空調的室內,不知道這款在室外會不會容易掉落或悶
除了泛白外沒有任何不滿,而且是連邱品齊醫師和好幾間藥師都推薦的牌子好信賴
正品單價高但小ml商品很好的解決這問題

本來還打算再去康是美掃貨
直到最近遇到資生堂國際櫃新艷陽溫和防晒露SPF30 PA+++
這款櫃上分類是身體用,但產品英文是寫for face/body,所以我都拿來擦臉
有效成分:Zinc Oxide
13.95%
Titanium Oxide 3.32%
一樣會泛白要稍等一下才適合出門,單價也差不多,但氧化鋅濃度高多了
不過劑型不一樣,是立可白防曬,但不乾
這款我已連續使用2周,正在持續測試他的效果

基本上NOV這款防曬還是很推薦給1.偏好乳劑型
2.偏好無色素無香料純物理性防曬

3.膚色偏白或會後續使用蜜粉校正
4.喜好防水性佳防曬
5.不是馬上擦防曬就要出門

這是一款優質的防曬,雖然有些小瑕疵,但不遮掩它其他的優點
NOV產品單價比較高,以性價比而言還有很多選擇
不過也有不少人擦其他防曬都會長粉刺,只有NOV35和50這款不會
趁現在買小ml很划算,相較很多純物理性防曬而言都不貴喔
醫美節一般都只特惠35那款,所以現在正是下手50這罐的良機^^
不知道這種小ml數商品還會不會出新的一批,我兩次購買的都是2012.4月製造的

效果:溫和低刺激保濕不引起過敏滋潤不致痘持久不致粉刺光澤無香味不悶均勻膚色防曬防水毛孔遮瑕
體驗方式:[重複使用]正品容量/藥妝店
使用季節:夏、秋、冬
使用環境:換季