•  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  3. ettusais 艾杜紗>
  4. ettusais 艾杜紗 薔薇甜心蜜頰彩>
  1. pei * yu - [ettusais 艾杜紗] 薔薇甜心蜜頰彩

150x150 268724 d3b39d318892430a
・敏感性肌膚・20歲
2013.02.06 發表 / 人氣 24
pei * yu - ettusais 艾杜紗 薔薇甜心蜜頰彩 使用心得圖片
・效果: 不易引起過敏不致痘好上手光澤顯色珠光好搭配
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
大家好久不見了,即使放假也還是很忙碌。

加上懶病發作就懶的寫心得(被打

然後又忙著追動畫,補了好久以前就看過一部動畫。

先來題外話聊個動畫!(欸

最近補完的是我國中時代就看過的TSUBASA翼,

是CLAMP大嬸們的作品。

這部動畫國中時代就很喜歡了,但是電視一直只有播一季。

以前網路資訊也沒有像現在這麼方便,所以第二季也是跳著隨便看。

剛好不知道要看甚麼就又重看了一遍。

TSUBASA真的是一部令我滿意的動畫呀!!

畫風比較細膩,故事也蠻有趣的。而且有讓我萌的東西wwww

(一樣是可愛的生物,Q筆和摩可拿真是天差地遠!)

重點是這部是我喜歡的作曲家浦由記負責整個動畫的音樂。

看起來整個就是享受!這部雖然動畫到第二季,但是並沒有完全改編完。

因為後面的劇情漸漸的比較兒童不宜,所以過了那麼多年日本方面也沒有要走第三季下去。

後面的劇情大概只有用OVA輕巧帶過。

開學之後要去租個漫畫把他補完。

題外話結束XDD

UR為什麼火狐不能用非得逼我開估狗啦!!!

這顆腮紅呢,在接觸他以前,我沒有試過艾杜紗的腮紅。

好喜歡他的圖案,又有點糾結不好用。

十二月份新聞稿出來的時候,手上名單有三款腮紅。

艾杜紗,MJ和JS霓光。

MJ在日本上市的時候我就爬過心得很想買了(但是神奇的是我到現在還沒買

艾杜紗學長一直很認真的勸退我說容量很少換算起來蠻貴的,一度也有打消念頭。

JS十二月底我就去試了!也很想買,但是因為我一月忙著還債.......所以沒下手。

等我想買的時候五號已經斷貨了!(不過才上市十一天!!)

艾杜紗這款爬過基本款的心得感覺評價還不錯。

但是上市日期竟然從一月初改成一月底讓我有點不爽。

放假後,剛好上市前幾天有空,就先到櫃上試色後火速訂了一顆XD

沒買到JS限量讓我有點遺憾@@

先來張試色照,在艾杜紗櫃上拍的。

在櫃上試就覺得兩色都蠻美的,已經猶豫不決了XD

AP是比較蜜桃色,比較自然。

PK是標準的粉紅色,不是冷色調的粉。也很美。但是跟AP相比擦起來偏紅一點。

所以心裡先決定了來一顆AP。

上市後剛好有經過就把他帶回家了!不用特地跑一趟。

剛好我一月生日,買了這顆剛好就拿到了會員生日禮。

有紫色和粉色,我選了粉色的。打開是一面鏡子。感覺對我來說不實用。

外關的塑膠殼包裝印刷蠻精緻漂亮的,我很喜歡。

薔薇花的圖案總是給我一種華麗芬芳的感覺。

整個外觀我好喜歡。薔薇花的圖樣,還有外殼上印的薔薇花,在在都讓我心動不已!

使用的方法是打開透明的蓋子,可以用下方的粉撲小饅頭沾取,

輕輕拍打就可以抓色了,以小饅頭使用在臉上妝感也很自然~

也可以用自己的刷子刷,以偏白肌大概刷個一層可以淺淺的,兩層就有腮紅粉嫩感。

粉壓得蠻紮實的,就算用刷子刷也感覺不太飛粉。(飛粉王GA啊!!)

已經使用了快兩個星期,加上兩個顏色有交替使用,所以花紋都還沒有融為一體XD

花樣還算蠻持久不會很快崩壞的。

因為好滿意AP用起來的感覺,所以又去包了PK。

順便連這次限量的護唇蜜一起帶了。

湊滿到一千換了二次回購禮,是我比較喜歡的化妝包。

我個人非常喜歡把包包分類,用很多小包包把自己的東西整理好XD

化妝包目測起來蠻大的,我還沒拆開來用。

也有粉色和紫色可以選。本來是有想選紫色的,但是看來看去還是粉色好看耶@@

BTW,新款的護唇蜜的瓶身我覺得也好美唷!

一樣是有小饅頭,外出補妝很方便~

色調是正統的粉色,少女粉。不帶藍色調不偏冷色,不會非常顯白。

我使用這色會比較有泛紅感,AP那色就很自然比較不會有泛紅感。

但是兩個顏色我都非常喜歡!

兩個顏色的組合圖~左邊一律是粉色的PK,右邊是蜜桃色的AP。

收了算是沒有後悔,而且因為好喜歡,所以真得有點想再去包一顆AP(神經病

不過心裡想了想之後還想要收JS霓光,所以還是認真勸自己打消念頭。

主要還是我好喜歡玫瑰花的圖樣喔~~

AP使用起來的妝感,這張拍的比較模糊@@”

氣色感覺使用起來相當的卅更加的好,卻蠻自然不突兀。

圈起來那區是主要使用腮紅的部位。

因為我臉頰有點泛紅怕大家認錯特地標出來XD

三天兩頭就在過敏,一天照三餐來(?)不想管了XDD

這款腮紅我覺得使用起來是光澤感比較強烈的腮紅。

他的質地珠光比較強烈,使用起來頰上整個的光澤感也相對的表現優秀。

他感覺起來是比較外放的光澤,和GA低調內斂或是ZA淡淡的光澤感不同。

刷上去就會讓我感覺到我使用腮紅的部位在閃閃發光耶!好美喔~

不過因為這款比較是珠光質地,所以臉部毛孔比較外放的人可能就不適合了!

我覺得臉部毛孔筆叫奔放的人比較適合低調光澤感或是偏霧面,或者是毛孔遮蓋力比較優秀的腮紅。

加上我使用他那幾天使用的底妝也是光澤型的,整個光澤搭配起來就好美喔~

(低調的光澤感底妝加上高調的光澤腮紅,整個覺得很棒)

臉頰比較消瘦的人,這款偏珠光調的腮紅我想也蠻適合的。

刷上他以後臉頰應該可以呈現出比較澎潤的效果。

顯色度我覺得蠻優秀的!一層就淡淡的,喜歡有顏色一點我都刷兩層。

白肌的話應該刷一層就夠了。健康膚色一點可能就要多刷幾次XD

以他的顯色度來說我真的是有點給他驚豔到啊!

之前有耳聞過資生堂體系的腮紅品質都不錯,讓我想到我當年買過第一代MJ限量馬卡龍。

用過很多款後覺得他的顯色度不怎麼樣,持久度也不好(容易掉色)。

不過顏色倒是蠻喜歡的就是了。現在已經變成收藏品了:P

持久度我覺得以目前死都不給我冷一點只肯在二十X度徘徊的冬天來說,

不怎麼流汗,加上我不怎麼出油,持久度我使用起來四到六個小時是沒有問題的。

只是珠光就比較容易蠟彩一點了。

沒有特殊的香氣,也作過測驗似乎不會致痘。

感覺敏感肌也可以使用。

外出攜帶方便,使用方法簡單好上手。

喜歡自然一點,就挑AP;喜歡粉嫩嫩的粉紅感當然就挑PK啦!

不過想要收的話當然還是建議可以到櫃上試色,不要像我試都沒試就結帳了XDD

PK色的妝容照每次刷都忘記拍,等我哪天有拍到再來補阿~~(超極沒誠意

打完收工!我要去看PSYCHO-PASS了!!

150x150 331001 eeb9496b0110dfa0
2013.02.08
我今天下班跑去看了,好小好迷你唷!2g, 兩款顏色都頗淡低,可惜最近沒特惠組,理性跟我説最近js霓光腮紅買太多不能再買了!
心得發表人pei * yu
2013.02.08 回應
霓光我還沒買~沒買到五號讓我推遲計畫了XD 等著跟新粉餅一起包!!!絕對要買到呀!
2013.02.07
有美到!! 漂亮~ 這兩色好接近唷@@a
心得發表人pei * yu
2013.02.07 回應
可以去櫃上看看呀XD 新竹遠百和巨城都有,我一顆在遠百買一顆在巨城哈! 下班走西大路的話可以順便去遠百喔XDD 雖然蠻接近的,不過都是實搭的顏色。 不特別但是很漂亮。
ettusais 艾杜紗