3. SHISEIDO 資生堂-國際櫃>
  4. SHISEIDO 資生堂-國際櫃 時尚色繪尚質粉底刷>
  5. kids513 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪尚質粉底刷

・油性肌膚・26歲
2013.03.16 發表 / 人氣 835
使用期間:2012/11~

其實很早就想要打這款的分享文,不過因為使用後自己一直不是很確定該怎麼看待它,所以一直躊躇了很久,心得文也因此在我的草稿夾裡躺了非常久,現在終於覺得要來分享一下。

當初早就聽聞這隻刷具好用到破表很久了,一直無緣見面;尤其是在日本的價格只要台灣專櫃的一半(在日本是開架),讓我真的期待了非常久,如果要去日本這一定是必買名單。所以當初一決定要去日本的行程,我就很興奮地去朝聖了

一開始看到的時候非常不起眼,因為很小一隻,但是又是他們的"大人氣"商品,所以我當時還猶豫了一下。日本藥妝店的粉底刷除了131以外,還有高絲的對台刷具,在日本的銷售排行榜緊追131,但是相較起來大隻一點感覺比較好握,所以當時有點不確定是不是還要買131

藥妝店裡資生堂的小姐很客氣地在我手上用131試刷了他們家的心機粉餅,還有是給我看KOSE那一支的妝效,當時馬上就決定試131。雖然看起來非常不起眼,但是它上起來的確比KOSE的妝效細緻很多,整個很大心的帶了三隻回家(一隻備用或是拿來刷粉底液,一隻想要送人)

回到台灣之後迫不及待地開始使用,但是效果卻沒有我想像中好,應該是說,可能台灣的天氣這樣上妝,比較容易看起來像濃妝,感覺很容易就脫妝了=
=。
(OS:遮瑕是很好,但是相對來說看起來也像濃妝啊。不過它不會像用粉餅使用一樣,看起來就是一整塊在那邊,照它的使用方式,是看不出這種破綻,但是我還是覺得像濃妝...)

自己有反覆使用過幾次,它的刷毛很豐厚,但是相對來說也比較難洗,洗完之後很容易毛變成一小束一小束的(就像這邊的某位版友分享的照片一樣),有人說那就表示是沒洗乾淨,但是我有試過洗30分鐘,結果晾乾還是一樣(所以我也覺得應該是它本來就是這樣吧@@?其實日本藥妝店也有蠻多支試用的刷子是長這樣耶?[同一支刷子])

使用上來說,如果有照它的說明的話,是可以得到很漂亮的妝效→只要不會認為那是濃妝的話(還是因為產品的關係?我到現在都還不確定),是真的很漂亮沒錯;但是對於要趕時間的話,就非常不建議(可能是因為我臉太大),所以這樣慢慢地戳戳戳的上妝,真的是要花不少時間,有時候想要為了要上妝減少睡覺時間,就乾脆不用它

只給5顆星,可能是因為我當初對它的期待太高了(其實更想只給4顆而已),但是想想說不定是因為世界上根本沒有我心目中的那種刷具,或這那樣的效果要配合很多保養或產品的使用才有可能,相較起其他的刷子這隻已經適應該要拍拍手了,所以才幫他加1分

至於清透的部分,我覺得可能還是要使用蜜粉和蜜粉撲效果會比較好@@",好像不是光靠一支刷子就可以改變的(雖然是比粉撲上粉餅好,但不如就改用蜜粉吧?)

(本篇心得純粹是個人立場,大家可以參考一下就好)

下面附上有中文的教學影片,有興趣的人可以參考

--2013/04/07

繼續扣分,對我來說粉底液非常不合用,或者BB霜
因為粉底液和BB霜都或多或少含有一些細微亮片,這款反而很明顯地讓我感覺到粉卡在我鼻子的毛孔裡
不死心的上了好幾遍結果都一樣

反而最後死心的使用了粉撲推開,反而粉霧的效果出來了
想著畢竟是自己辛苦去日本搬來的,還是不忍心扣太兇,再讓我慢慢試試看吧(嘆)

--2013/04/28

1顆星,以目前手上有的粉餅來說(都是orbis
透妍、和漢)來說沒有一塊不結塊的,同樣都是在上完防曬後使用,粉撲輕輕拍開的感覺就是比刷的好。可能是上的範圍比較大,感覺就是很均勻很舒服

再來就是補妝非常難補,這支可以上粉的範圍太小,拿來補妝容易東一塊西一塊,看起來真是超級糟的。在找到適合它的粉餅以前(如果真的存在的話),都會是一顆星

希望給容易像我一樣不小心腦波很弱就下手買了的網友們一點提醒(為什麼我更要給它一顆星的原因,還是有人覺得很難用啊,大家三思~~~~)

雖然很多人都說它好用,但好不好用還是每個人不一樣。如果像我當初一樣,覺得就是想找一隻妝感細緻,上妝起來超級遮毛孔看起來像女優肌的話。這隻畢竟只是一隻刷具而已,還是把錢花在買好一點的粉餅跟保養品吧orz(血淚的教訓啊==...)

--20131018

對她死心了好久,直到最近新歡KOSE出現,再換用的時候才想到她的存在,來試試看最近用的粉餅
結果沒想到還蠻適合刷一些粉質比較粗的粉餅=_______=
(原來功能是這樣.....)

就是這些粉質比較粗的粉餅,用粉撲會太厚重,這時候用131就能發揮那種薄透細緻的感覺
對我來說Sofina的Ange粉餅,是不是用這支還是用粉撲就非常明顯
粉撲明顯的看起來就是一塊塊,這隻刷起來卻的確比較薄透

所以看起來,唉,還是有功能啦,只是沒我當初想的那麼神而已
還是來幫忙補一顆星

--20140509

最近因為夏天快到了,所以又是適合拿出粉底液的季節。蠻意外的,這隻還算可以用@@!!
使用的原因是KOSE被拿去洗了,手邊剛好沒有海綿,就只好先拿這隻來將就。
使用的粉底液是Orbis的無瑕晶透粉底液(都已經停產了,但是出人意料的好用啊!!)
Orbis的亮片比起當初用的痛苦得死去活來的露華濃小顆很多,但是營造的光澤感完全不輸。
之前很偶然的看到部落客小雯上的手法,就決定來試試看。

但是我是直接沾取,並沒有先在臉上沾開。是直接用刷具沾取之後,才在臉上沾區、然後刷勻。
自己覺得以少量沾取慢慢刷來說,其實掌握的還不賴。
的確呈現出了手或海綿無法做到的光澤感。重點就是少量沾取、慢慢疊。

雖然無法再幫他加分,但是我對他的評價稍微改變:
"是一隻好刷,但是不是一隻神刷。"

所謂"好刷"的定義是,以(自行去日本買的)價錢來說(相較於一堆專櫃品牌),不算貴,但是(上粉底液的)效果不錯。但是他不是一隻神刷,也沒有防新手措施。需要花時間跟他相處,掌握刷的技巧。

但是如果是新手我會推薦具有防新手功能的,比如KOSE,只要很青菜的刷刷粉餅,然後照說明書那樣鬥鬥鬥。新手也可以打造無暇清透妝容。

效果:價格實在好上手攜帶方便彈力材質柔軟耐用材質有彈性
體驗方式:正品容量/專門店