3. CLINIQUE 倩碧>
  4. CLINIQUE 倩碧 深層活化奇激光三效修護露>
  1. misshoney - [CLINIQUE 倩碧] 深層活化奇激光三效修護露

150x150 46799 a0d05c43ab023901
2013.03.19 發表 / 人氣 450
misshoney - CLINIQUE 倩碧 深層活化奇激光三效修護露 使用心得圖片
・效果: 會回購溫和低刺激保濕不易引起過敏清爽價格實在不黏膩明亮. 透亮好吸收不致痘
・體驗方式: [重複使用]正品容量/專門店
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 氣候乾燥、冷氣房

美國的倩碧真的是便宜又大方啊。我買的是圖中的組合:精華30ml+眼霜5ml+晚霜15ml+2星期試用精華7ml,總共才花我台幣一千五大洋說。如果在美國有機會去靠櫃買倩碧的東西,櫃姐都很大方的。不過我買的這組是倩碧官網的特惠組,促銷至少超過三個月了,現在官網還有說。(其實美國不論啥品牌專櫃都給得很大方,台灣專櫃不知道在跩啥鬼。)

(↑精華30ml+眼霜5ml+晚霜15ml+2星期試用精華7ml)

倩碧官方宣傳稿將這款精華說的很厲害:用微脂囊傳導系統將非感光酵素

(Ultrasomes)、感光酵素(Photosomes)、南芥精華(Roxisomes)等三種獨家專利修護酵素結合為高效複合成分,包覆其中;還有胺基酸乳清蛋白(Whey

Protein)、維他命A(Retinyl

Palmitate)以及六胜(Acetyl

Hexapeptide-8 )抗老;抗氧化則有維他命C和E(Aminopropyl

Ascorbyl Phosphate和 Tocopheryl

Acetate)、麥角硫因(Ergothioneine)以及含有鞣花酸(Ellagic

Acid)的紅石榴汁萃取精華。

事實上這的確是一款複方的抗老精華,除了水相保濕,例如甘油,玻尿酸;還有添加油相保濕劑,例如Linoleic

Acid (亞麻酸油,一種不飽和脂肪酸),

角鯊烷(保濕),Jojoba esters(保濕)

等;加上一些抗氧化的維他命C和E

,麥角硫因(Ergothioneine)等。抗氧化的六胜(不知濃度多少),和濃度低的維他命A(Retinyl

Palmitate)當抗氧化劑。還有現在很紅的酵母成分(肌膚健康),以及咖啡因(消水腫)。

(↑精華液質地)

質地上,乳白偏液狀。因為添加Xantham

Gum

等膠質,呈現精華液質地。使用了微脂囊運輸系統,雖然有些油相保濕劑,但並不油膩。相反的,由於添加了Mica(雲母)以及Titanium

Dioxide(二氧化鈦,呈白色,劑量高可以防曬,劑量低則為色料),肌膚呈現保濕,較為細緻,且有點變白。

其實我買了第二組喔。這樣說吧,倩碧這個系列(含眼霜跟晚霜)由於都添加了Mica(雲母)以及二氧化鈦,其實晚上對肌膚會有點負擔,晚上還是盡量讓肌膚透氣點比較好。我嘗試過使用全套(精華+晚霜+眼霜)於夜間約一星期,我發現它的晚霜過於清爽,而且說真的我看不出來它宣稱的效果,我甚至還覺得因為過於清爽而有點添加皺紋(不過這晚霜有分油性肌與乾肌,特惠組是給一般肌到油性肌使用的)。至於精華,即使我每天白天使用完了一整瓶精華,依然覺得沒有它宣稱的抗老化效果。

不過呢,我還是買了第二組。原因是白天使用它,的確有保濕,但清爽不油膩,刺激性頗低,不致痘,加上Mica(雲母)和Titanium

Dioxide(二氧化鈦當作為色料)的修飾成分,冬天白天加上歐蕾經典保濕霜就很足夠了。

抗老化效果就當作是擦心安的囉。老實說跟雅詩蘭黛的DNA精華,或是蘭蔻肌因修復精華可能抗老化效果稍微差一點,但是修飾性成分太多了,不適合夜間使用,但保濕效果倒還可以期待。可能感覺附加有些美白效果就是。

1。CLINIQUE倩碧

【深層活化修護系列】深層活化奇激光三效修護露

賣點:三效合一專利修護科技,如同將三瓶修護精華液合而為一

特性:作弊的瞬間修飾效果

質地:乳白色精華液質地

水嫩度:★★★★★

平均分數:★★★★★(抗老化效果稍嫌不足,適合30歲以下小資女抗老化入門款)

(↑晚霜質地。擦完明顯看到亮亮的喔。)

2。CLINIQUE倩碧

【深層活化修護系列】深層夜間活化修護霜 (一般肌到油肌)

賣點:延續精華液效果

特性:瞬間修飾效果讓妳在睡前美美的

水嫩度:★★★★

平均分數:★★★★(和同系列精華一樣,添加了Mica(雲母)等修飾性成分,對我這個已經超過30大熟男而言保濕性不足,如果你晚上有開暖氣或冷氣,請再添加一點油類保濕吧。)

(↑眼霜5ml)

3。CLINIQUE倩碧

【深層活化修護系列】深層活化奇激光修護眼霜

賣點:號稱擁有超越醫美的「奇激光再生緊緻科技」

特性:瞬間修飾效果cover眼周皺紋,讓妳美美出門

水嫩度:★★★

平均分數:★★★★(和同系列精華一樣,添加了Mica(雲母)等修飾性成分,白天使用保濕性不足,但有BB霜修飾效果,適合三十歲以下。)

CLINIQUE 倩碧