3. LAURA MERCIER 蘿拉蜜思>
  4. LAURA MERCIER 蘿拉蜜思 煥顏凝露(柔礦型)>
  1. ringoagogo - [LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 煥顏凝露(柔礦型)

150x150 134853 0a70aba0d965e947
・敏感性肌膚・29歲
2013.03.28 發表, 2016.01.11 更新 / 人氣 158
・效果: 溫和低刺激保濕清爽不油膩滋潤
・使用環境: 換季、氣候潮濕、溫差大
感謝UrCosme提供試用,這已經是我近兩個月第二次抽到試用品囉~真是太幸運了!!

不過這次的心得催得有點急耶,我3/15下午才收到,沒想3/15前就得發心得了??!!

怎麼會這樣呢???

不過稟持實驗精神的我,還是乖乖的試用了十幾天,直到剛剛收到“提醒”我發心得的來信,才跑來寫~

廢話不多說,先來介紹他的外觀吧!!

我的是柔礦型~

盒子長這樣,這次運送過程沒有防護措施,收到的時候盒子就壓的扁扁而且蓋子還呈現打開的狀況,

花的點時間捏捏捏才變成這樣子~

原本完全不知道有這個牌子,更不知道有這項產品,

上網搜尋才知道這原來是他們家的明星商品呢!!!

打開之後的樣子,是軟管牙膏包裝,

這是我最喜歡的包裝形態之一,因為快用完的時候可以剪開來,用到一滴不剩~~

瓶口有封膜~請看!

乾淨又衛生!

來看心得吧!!

是這樣的~

通常保養品、防曬類都是連續試個3~5天就可以知道產品概況了,

但是妝前產品因為很多都是凝露、凝乳的質地,在基礎保養品或防曬之後使用常常會產生屑屑,

所以必須一試再試才行,而且常因為脫屑得“處理”很久才能出門。

這項產品也不例外,因為它是凝乳狀的~沒什麼香味,降低了過敏的可能性,

提供肌膚長時間保溼,讓肌膚猶如絲綢般輕柔、滑嫩。

那面那句是盒子上寫的~的確沒誇大,持妝度有大幅提升,

卻也擁有凝乳狀的共通點~就是“很容易和其他產品打架”,困擾了我好多天~

最後發現使用純天然油類保養品才保證安全,不打架。

但是試了我手邊所有的防曬產品或多或少都會脫屑,一定要一點一點輕輕慢慢的上才不會有屑屑。

使用之後滋潤度真的有提升喔!

為了測試它的保溼效果,我做的實驗室這樣的~

實驗一:洗完臉之後,上了油類的保養品才喚顏凝露,接著上有防曬系數的隔離霜出門。

實驗二:什麼保養品都不擦,洗完臉之後直接塗上喚顏凝露,接著上有防曬系數的隔離霜一樣出門。

實驗三:洗完臉之後直接塗上喚顏凝露就出門!!

實驗三很冒險,因為包裝上並沒有任何防曬字樣,但是衝著UrCosme的產品說明的主要成分第一項

寫了這行字:

水解珍珠-含有24種微量元素及人體容易缺乏需要攝取的氨基酸,"能隔絕紫外線達成防曬效果"

......

沒錯!衝著這幾個字,我拼了!!!

在此向大家說明一下我的膚質~我是混合性、過敏肌!

膚況從過年後就變成極不穩定的狀況~

一個月有將近半個月的時間狂出油,接著一個星期乾到脫皮,剩下一星期則是過敏紅通通的可怕狀況。

在確定只有天然油類保養品不會脫屑之後,決定進行這三項實驗。

進行實驗一那天的太陽不囂張,大概中午過後一下子就躲起來,變成陰天了~

而我皮膚過敏的狀況也好轉很多,只是有點癢癢的,紅通通的狀況好很多。

上了喚顏凝露之後,我的臉也只是再癢一點點而已,還在可以忍受的範圍,

就這樣在外蹓躂了2小時,沒有任何脫妝的跡象,也比較不癢了,

不過可能是油類保養品的功勞,也可能是天氣不夠熱。

所以必須進行~~

那天的太陽一樣在中午過後就躲起來了,

膚況乾燥,但過敏的狀況比實驗一當天好轉了。

臉頰剩下一點點紅紅的,也不癢了。

上了第一次喚顏凝露之後覺得不太夠,上第二次才達到可以上妝服貼的程度,很貼!!

因為忙著網拍寄貨,爬上爬下東奔西跑,忙完之後妝也一樣服服貼貼的,

鼻子的油光只有超級一點點,是我覺得還不用補妝的程度。

這讓我還挺滿意的,但如果可以有防曬效果那就更完美了!!

所以隔天起了一大早就開始進行實驗三!!!

還記得實驗三的主題嗎?請看!

實驗三:洗完臉之後直接塗上喚顏凝露就出門!!!

沒錯,就是洗完臉直接塗上喚顏凝露就出門!!!!

這對於怕黑的我來說,是個很殘酷的實驗,因為萬一失敗了,我就死定了!!

好死不死,進行實驗三的當天太陽偏偏很大,是誰設計這該死的實驗呀???

就是愚婦我本人!!!

不過為了稟持著實驗的精神,再加上早就知道自己過了寫心得的期限,只好硬著頭皮快點做完實驗。

那天的膚況有更穩定了,不乾也不油,這種日子一個月內只會出現個兩三天吧。

這種時候皮膚的抵抗力應該比較強了,所以應該比較不容易曬黑...

我努力的說服自己...

然後就就硬著頭皮出門,那天一樣忙著寄件,東奔西跑的,

一下去郵局一下跑超商,然後又忘東忘西跑回家拿......

整個很狼狽的狀態,回到家頭髮都亂了...

那臉呢??臉呢???

呵 呵 呵

臉黑了!!

沒錯!!黑了!!!!

真的黑了!!!!!

我變黑了!!!!!!!!

洗完臉站在鏡子前,無奈的冷笑+嘆了口氣......

回想起幾個小時前,自己站在同個地點,安慰自己,敷況不錯應該不會曬黑,真是格外諷刺。

當時真的很無奈,不知道該覺得自己是盡責還是愚蠢,

但覺得自己愚蠢的成分似乎多了一些...

怎麼會為了寫這個不知道有沒有人看的心得,而且網拍只要600~800元就可以買到的產品而曬黑。

但黑了就是黑了,只能說我太愚蠢,設計了這個既愚蠢又危險的實驗。

不過我很快就不沮喪了!!!因為我有新法寶!!!!

幸虧我有準備,之前在購物台不小心買了便宜又有效的美白霜,以備不時之需。

之前腳背曬黑,只用三天就明顯變白了,一星期就白回來了。

所以我把所有的希望都放在便宜美白霜上,希望它可以救我一命!!

當然曬完太陽之後必須沖冷水,敷上蘆薈膠才行。

現在正在恢復白皙的路途上......

______________________________________

來為這項產品作個總結吧~~

保溼度約有3.5星,如果有基礎保養可以達到5星。

使用後也不容易出油~

過敏的現象也只有在膚況不佳的時候一點點癢~

但是和其他產品使用太容易產生掉屑的問題,而且沒有防曬系數,需要在臉上擦上很多層,

對於懶惰的我來說,比較不那麼實用,所以回購的機率很小喔~

謝謝收看!!!︿︿

LAURA MERCIER 蘿拉蜜思