3. MAQuillAGE 心機彩粧>
  4. MAQuillAGE 心機彩粧 心機真型膜力BB霜SPF30/PA++>
  1. satu - [MAQuillAGE 心機彩粧] 心機真型膜力BB霜SPF30/PA++

150x150 287345 886c91cabc54bb9b
・敏感性肌膚・25歲
2013.04.01 發表 / 人氣 132
satu - MAQuillAGE 心機彩粧 心機真型膜力BB霜SPF30/PA++ 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激保濕不黏膩明亮. 透亮好推勻光澤自然服貼毛孔遮瑕
・使用環境: 換季、悶熱
感謝Urcosme的試用機會~這次收到資生堂的BB霜很興奮,之前用過安耐曬的BB霜覺得還不錯,自然也對這次的心機真型膜力BB霜深感興趣,而結果也沒有讓我失望,且讓我慢慢道來。

這次收到的是5份試用包,可以使用5天,不過其實用量很省,一包對我來說可以用到兩次。

同樣的這次也附有說明書,上面簡單說明心機真型模力BB霜的特色(訴求),主要是添加以下成分:

1.「絲綢柔滑配方」:簡單來說是含有精華液跟玻尿酸達到完美的保濕,讓BB霜好推不會乾

2.「毛孔隱型凝膠」:填補毛孔的作用

3.「全方向發光粉末」及「膚色偵測粉末」:這聽起來實在很威很高科技XD 是說能夠反射光線(運用到光學科技唷!)讓臉上坑坑疤疤的陰影消失、修飾斑點暗沉,讓膚色有透明感。

4.「雙重調控複合物」及「皮脂捕捉平滑粉末」:可以抑制出油,增加持妝度,簡單來說就是油光out奶油肌in這樣XD

◎外觀、質地

外觀其實就是普通的BB霜,不過顏色肌調不會偏灰或偏黃,而是蠻正統的粉膚色。質地非常好推不厚重,我認為在這點勝過很多人推的艾杜紗BB霜。

◎遮瑕效果

左邊使用前,右邊使用後

首先我覺得他擦在臉上的顏色蠻白的,可說是整個提亮了膚色,我的膚色是中偏白,剛擦上去的時候有點白臉鬼候補的感覺XD不過過了一陣子讓妝整個服貼後就比較好一點了。由於這款BB霜只有一個色號(的樣子),所以膚色比較深的人可能就不適合了。

大家可以看到這款BB霜修飾效果我覺得不錯,臉上的泛紅毛孔真的都被遮的好好的,眼下的斑跟黑眼圈雖然無法完全遮掉,但我覺得這樣的效果已經不錯,比較頑強的地方再重點式加上遮瑕即可。

再來zoom in看看毛孔的部分,同樣左邊使用前,右邊使用後

可以看到毛孔整個被柔焦,要很近很近才會看的到,宛如天生好肌膚一樣XD

◎妝感以及持妝度

他的妝感我蠻喜歡的,因為是BB霜所以帶有光澤,不會有很重的粉感,適合追求好像天生好氣色好膚質的裸妝派使用。在持妝度方便,我特地找了吃燒肉熱的大汗淋漓(?)的某天使用心機真型膜力BB霜,看看結果妝會融的怎樣XD結果經過一整天的考驗後,並不會有浮粉或是脫妝的情形,不過還是會有些微的油光,不是噁心會暗沉的那種,反而是增添光澤度的感覺,當時我就想說"難道這就是傳說中的奶油肌嗎!真被我見到了!"XD

◎文案討論

1.「絲綢柔滑配方」:

我的肌膚算是敏感性混合膚質,擦上去真的蠻保濕好推,不會乾燥,也不會有任何過敏。

2.「毛孔隱型凝膠」:

毛孔不用我說,有圖有真相,雖然不是遮到像陶瓷肌一樣,但是在遮瑕以及輕透妝感的取捨下,我覺得這是不錯的平衡

3.「全方向發光粉末」及「膚色偵測粉末」:

我覺得透明感是真的有感,有種好像從內到外亮白起來的感覺,雖然沒有他說的這麼威可以把暗沉班點瑕疵全部都反射(?)出去,不過算是有中上等級。

4.「雙重調控複合物」及「皮脂捕捉平滑粉末」:

抑制出油這點我覺得要是對於油肌還是不夠力,畢竟是BB霜類的東西,再怎樣也不會比粉餅控油;不過好處是出了油不會是那種很噁心暗沉的感覺,基本上若是不喜歡這麼奶油肌感覺的人可以吸個油再補點蜜粉又是一尾活龍了。

◎綜合討論

基本上我給予這條BB霜蠻好的評價,保濕好推又讓人可以假裝天生好肌膚的裸妝感非常吸引我,會想要去購買正品。而至於為什麼還是扣一顆星,理由是價錢並不平民,雖然在專櫃高級的底妝下算是還ok,但是對於窮學生來說還是貴了些。另外一個理由是我還沒嘗試過在夏天熱的要命流大汗時這妝到底會怎樣,基本上我還是會害怕BB霜或粉底液在夏天所帶來油油油,這只能靠時間來證明了。

MAQuillAGE 心機彩粧