完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. L'Orchidee 蘭奇蹟>
  4. L'Orchidee 蘭奇蹟 蘭花晶燦洗髮精>
  1. Silverblue - [L'Orchidee 蘭奇蹟] 蘭花晶燦洗髮精

150x150 56229 565ac9692c0d4c82
・普通性肌膚・42歲
2013.04.03 發表 / 人氣 27
Silverblue - L'Orchidee 蘭奇蹟 蘭花晶燦洗髮精 使用心得圖片
・效果: 會回購保濕用量省柔順不糾結香氣怡人強韌髮絲
・體驗方式: 正品容量/大賣場
・使用季節: 春、夏、秋、冬
這款產品03/07鍵入, 今天才開出, 算了, 正文開始

之前在報上,

無意間瞄到一則小小新聞, 大意是台灣蘭業最近研發出將蝴蝶蘭應用在美容保養上的技術, 經濟價值一下可翻10倍, 本來蘭花應用於保養並不是新鮮事, 嬌蘭的蘭鑽早已先行多年,

新舊兩代分別取材於一種原生萬代蘭, 跟一種原生石斛蘭, 但台灣畢竟是自己國家, 雖然遲了國外6~7年, 技術迎頭趕上, 還是挺讓人興奮的, 否則國內的蘭花價格那麼差, 真讓人擔心花農們的生計

& 出路!!

後來, 就在網路上發現了台灣蘭業公司推出的一系列「蘭奇蹟」保養品, 一色紫色瓶裝, 造型頗高貴典雅, 當下想用的衝動就更強了,

恰好「蘭奇蹟」在離家不遠的家樂福有設櫃, 就到櫃上逛了逛, 先買下我最感興趣的洗髮精 (用蝴蝶蘭洗頭, 這應該是台灣業界的創舉吧!? 蠻好奇是怎樣的感覺呢?)

價格不算便宜,

200ml要賣375元, 不過嬌蘭的蘭鑽也不便宜, 何況還有台蘭多年投入的研發成本.........比起同樣國內的阿原洗頭水定價, 我覺得台蘭賣這罐真的不貴!!

不過還是一樣,

我要先篩一下成分: 界面有四種之多, 主要是常見的SLES+CAPB, 溫和洗淨的類型, 不好不壞, 算持平, 此外, 無矽靈, 無香精, 但開瓶時,

香氣感覺還蠻濃郁的.........絕不是一般商用香精的花香味, 而是又濃郁, 又自然, 有點像花房深處, 空氣中那股花氣充盈的味道.......一定是加入的蘭花精華香氣吧!?還有點玫瑰,

檀香......很喜歡呀! 有點讓我想起約十年前, 嬌蘭出的一款Purple Fantasy限量香水..........不過一但在頭上抹開後, 氣味就淡掉了,

算是很自然系的味道

主要營養成分方面: 維他命B5, 維他命E, 絲蛋白, 荷荷葩油, 玫瑰精露, 橄欖葉萃取, 蘭花多醣體+蘭花類黃酮===> 好豐盛的大餐!

除了我愛的維他命B5, E, 絲蛋白之外, 還有聽說能幫助髮絲「返老還童」的「蘭花多醣體」跟「蘭花類黃酮」,相當令人「食指大動」!

恨不得馬上邀請我的頭髮來好好「品嚐」一番!!(?XD)

外型 (這張是之前拍的, 現在沒剩這麼多囉~):

小小罐, 設計的還蠻漂亮~ 富於層次的紫色, 有種幽雅又高貴的氣質, 不會過於「台味」

質地很稠, 比一般市售洗髮精濃稠的多, 幾乎不大流動,

因此從瓶口蓋片的小孔很難倒出, 我乾脆就把那層蓋片摳除, 直接從瓶口倒出即可:

摳掉蓋片的瓶口:

質地:

顏色是不透明, 泛著珍珠光的紫色, 質地相當濃縮, 黏稠, 相對用量不需多, 就可以產生一般洗髮精兩倍份量的泡泡~

我習慣洗兩道, 第一道先大致洗去油汙,

第二道再仔細清洗, 洗完的感覺相當保濕滑潤, 髮絲握在手中, 水感充裕而無澀感, 典型「維他命B5+絲蛋白」效果, 是我最喜歡的洗髮質感之一!

以我的髮質, 洗完後,

髮尾抹一點柳屋的杏桃油 (我不大用潤絲, 這款也沒出搭配的潤絲精), 或不抹油單純擦乾, 放任自然乾燥, 不用梳理, 頭髮就能自然鬆開, 且乾後的髮質相當鬆軟明亮!! 我才連續用了幾次,

就有幾個人說我的頭髮不同以往, 特別好看~^^v

其實髮型, 髮色, 都沒變, 只是把頭髮洗乾淨而已, 不過我自己也真的很喜歡這種澎鬆柔亮的感覺 (拍照是室內窗前自然光):

哈! 40了, 又愛熬夜, 難免多幾根白髮, 見諒了^^

不過, 這種髮質澎鬆柔亮, 頭皮清爽, 洗頭時不掉髮, 梳頭時無遲滯感,

真的就是我記憶中, 美好的兒時髮況耶! 而且不知是否我錯覺, 總覺得它讓我挑染的部分, 顏色更鮮豔明亮了, 莫非蘭花真的讓我的髮質「返老還童」了?真是讓我愈洗愈開心!!(≧▽≦y)

連髮尾的狀況都不錯~

我的頭皮不算油脂分泌異常的類型, 並不會每天洗頭, 平常3~4天洗一次都還OK, 這款屬於比較溫和洗淨型, 維持天數大概2~3天都還理想吧~

洗完頭又隔一天後:

洗完頭又隔兩天後:

到洗完後的第三天晚上, 髮質雖仍稱得上鬆軟, 但視覺上會漸露疲態........差不多又可以進浴室洗頭了~^^

結論: 除了流動性不佳,

不大容易從瓶口倒出這一點有些扣分, 其他方面, 我覺得都蠻好的, 尤其洗髮時不澀, 洗後髮絲特別「輕 . 細 . 軟」這一點, 是有過人之處! 此外, 是否可以考慮出個大瓶裝?

200ml的瓶子雖然小巧可愛, 卻不大經用, 如果專注使用, 兩天洗一次, 估計只能用2個多月吧!? 用得有點快呀!~

大致來說, 台蘭這款初試啼聲的產品還不錯,

使用以來, 陸續得到不少好評, 讓我對它的愛也愈來愈多!:D 希望台蘭更精益求精, 將更多美好的商品介紹給國人, 如果產品還能更加平價, 讓更多人都能享受到自己國家的優質產品,

那就更好囉!:D

Teaser770x80