3. ROGER & GALLET>
  4. ROGER & GALLET Royal Lavender Perfumed Soap>
  5. Silverblue - [ROGER & GALLET] Royal Lavender Perfumed Soap

・普通性肌膚・42歲
2013.04.23 發表 / 人氣 304
這文是一個月前寫好的

相信嗎? 這塊皂我買了有十年了, 趁還沒洗到沒刻紋前, 趕快來分享下,
免得到時妾身不明?

這塊savon parfume(香水皂)是以前還在英國唸書時, 在shopping mall裡買的, 口味是萵苣+小黃瓜, 我很喜歡這類蔬菜系的味道,
另外也收了一款菠丹妮的橄欖+萵苣, 皂身全部晶透翠綠, 像剛打好的小麥草汁色, 看起來很漂亮, 但香氣卻遠遠及不上Roger & Gallet這款皂呢~

前陣子看到ur發布Roger & Gallet的新聞, 才想到這塊皂我還沒來分享~ Logo原本的刻紋就很淺, 好險還來得及~:p

從英國帶回來後, 一直放在抽屜裡當衣物薰香, 不知覺就過了十年, 因為Acca Kappa的那支威尼斯花園皂用完, 才想到把它拿出來用.

那麼, 這支跟Acca Kappa比起來, 我較喜歡哪塊呢? 我通常是愈喜歡的愈捨不得用, 這樣大家應該已經知道, 我比較愛哪塊皂了吧!?

令人驚訝是,
即使現在才開封, 氣味竟仍然濃郁呢~ 我放在浴室洗臉台皂盒裡, 竟然整座浴室仍有隱隱清香, 當然, 現在餘香大約只有初買時1/10的力道吧! 但仍有如此表現, 實在令我開心

非常大塊, 是我收的皂裡, 最大塊的, 皂體壓得很硬實, 但又沒有到DHC 或資生堂蜂蜜透明皂那種硬度====>雖然我討厭軟皂, 但太硬的皂我也不喜歡, 感覺不自然, 多了機械冷硬,
少了手感溫潤..........只能說比Acca Kappa硬一些...........最類似的質感, 應該是Aveda的迷迭/薄荷沐浴皂吧!

看過我寫皂皂心得的, 一定對這個皂盤很眼熟, 是的! 一路寫來一直是這個皂盤, 在雜貨行買的, 用快20年了~我最討厭皂皂泡水, 所以一定要買這種瀝水盤, 價錢很便宜,
不到50塊吧!? 後面還有兩個吸盤可以吸在浴室磁磚上, 便宜又好用, 愛用皂皂的水水可以去住家附近五金行找找, 一定很容易找到這種盤~

總之, 這個大大的皂盤,
有時甚至可以同時住下3塊肥皂(參照阿勒坡or潔米拉心得), 但此刻老老實實的就僅住著Roger & Gallet, 可見這塊皂有多大!!

搓泡的感覺, 跟Acca
Kappa差不多, 手感溫潤, 不多泡沫的類型, 打濕後在手上轉個2~3圈, 就有我要的泡泡分量了.........很符合我喜歡的感覺! 我最怕的, 就是那種泡泡很多的潔面乳, 尤其有一些氣泡堅實,
乳霜沉重的類型更討厭.........感覺洗完臉會很乾!!!

隨便轉幾圈後打出來的泡泡, 仔細搓的話, 泡泡會更多, 不過這個程度就夠我洗臉了:

其實有一陣子, 我根本沒有在做洗臉這個動作, 都是卸妝後直接保養, 但最近換了一支不大好用的卸妝乳, 才又回歸洗臉........但早晚都用洗面乳洗臉,
對我來說效果太強了, 所以下意識就拿起了皂~ 溫和的洗淨力, 輕微的清洗後, 不乾不澀, 加上我愛的萵苣+小黃瓜花植系清芬, 往日對皂皂洗臉的熱愛, 就這麼一股腦地回來了

除非再買回那支我愛用的卸妝乳, 否則皂皂(素人手工皂 or 香水皂)洗臉一定還是我的最愛!

Roger &
Gallet是歷史悠久的香氛品牌(150歲, 只比嬌蘭年輕30歲~), 東西的香味很正很純, 種類比Acca Kappa 多選擇, 皂體也更大, 這次進來台灣, 如果也有savon
parfume這系列方型皂, 我一定要再收啦~ 可以持續十年的氣味, 皂體仍堅實不壞, 品質好極了, 愛死了><

有點意見是, 這系列的味道多到不行耶,
ur的品名卻建成Royal Lavender Perfumed Soap(皇家薰衣草香水皂), 但這系列又不是只有薰衣草一種香味?(我這塊就不是薰衣草) 法國官網正式品名就只是savon
parfume而已, 多了薰衣草幾個字, 有點畫蛇添足吧!?
效果:會回購價格實在香氣怡人
體驗方式:正品容量/海外
使用季節:春、夏、秋、冬
2013.04.23 18:59
目前在櫃上看到的都是圓型皂,方型皂不曉得之後會不會引進? ACCA KAPPA的香氛皂我也好喜歡
心得發表人Silverblue
2013.04.23 18:59 回應
方型我比較喜歡, 圓型我好像就沒那麼哈了^^