3. WHITE FORMULA 自白肌>
  4. WHITE FORMULA 自白肌 玻尿酸清爽保濕化粧水>
  1. 大頭咩♥ - [WHITE FORMULA 自白肌] 玻尿酸清爽保濕化粧水

2013.05.17 發表 / 人氣 6
大頭咩♥ - WHITE FORMULA 自白肌 玻尿酸清爽保濕化粧水 使用心得圖片
・效果: 保濕清爽好吸收
・使用環境: 換季、溫差大
這次也是很驚喜的抽中,感謝廠商與URCOSME給我試用的機會

這次中獎的喜悅真的很大,因為收到試用品時,我們正如火如荼忙報告

收到的時候感覺好開心~~~~(灑花)

這次要試用的是自白肌保濕化妝水-清爽型

沒錯,自白肌推出清爽型的保濕化妝水了!!!

相信他的上一代可說是無人不知無人不曉阿~

保濕清爽舒服感好用不在話下

但隨著夏日的來臨,保養品也要跟著清爽才舒服阿!!!

我之前有使用過它的上一代,兩瓶可以來比較看看

會附個不負責不專業的心得評比XDDD

首先不免俗還是要看一下它模樣(背後說明)

和上一代相較之下,好像只有兩三個地方不太一樣

其他沒有什麼改變,不過值得一提的是,這款清爽型增加至3種玻尿酸

感覺保濕力就有大大提升,以前聽到玻尿酸知道會保濕但感覺會有種黏膩感

但因為之前就已經使用過自白肌的保濕化妝水,所以完全沒有這種疑慮

接下來就是兩瓶PK戰

在外觀方面幾乎沒有什麼差異,最大的差異在於瓶身的顏色及瓶身透明度

在夏天來說,我比較偏愛清爽型的顏色,不但讓人感覺很清爽舒服,

也因為瓶身透視感讓人身處於海洋的感覺,夏天有著這樣的感覺就對了~

至於上一代,我比較想把它排在冬天

哈哈~~相信會有人有問號,這兩個有什麼差別

說實在的我也對照了很久才感覺些微的不同

基本上他們兩個都是走清澈路線(就像乾淨的水)

差別於黏稠度,上一代就是因為這點使得聲名大噪

因為出泥而不染的黏稠之清爽,讓不少人敗入了

***個人覺得新款的比較沒有那麼稠,

喜歡濕敷的冰友不用再忍手癢了XD

我有試用過2種用法

1.當一般保濕化妝水使用

雖然清爽型有比上一代不較稠,但跟一般其他化妝水來比,它還是有點惆的

上的手法還是用手沒有用化妝棉(可能是我習慣用手感覺比較保水)

這個用法滿意就跟上一代一樣優秀

另外我覺得在味道部分,清爽型的自白肌味比較淡

(因為我老弟對於上一代的評語是:它好臭~怎麼會那麼臭,但我個人試用久了就覺得還好)

2.化妝棉濕敷

上一代如果拿來濕敷真得有點難操控,因為光要等它滲透化妝棉我就不耐煩了

所以我沒有拿上一代來濕敷過,不過這次我就嘗試用清爽型得來濕敷

我覺得濕敷完不但保濕度有提升,臉部觸感就好像真得剛敷完保濕面膜般滑

在換季的時候就一星期濕敷1-2次較缺水的部分,隔天臉的觸感真的好很多

如果也有困擾或熱愛濕敷的冰友可以試試看,不過用量真的有比較多

才濕敷一次感覺就用了一格的量

最後是兩款比較心得:

兩瓶其實都不錯,只是夏天我比較推薦清爽型,冬天再用上一代

這個結果我是同時擦上來比較,

擦上一代的那半張臉真的有比較黏膩,但不至於油膩

擦清爽型的那半張臉就真的比較舒服,夏天用這款比較適合

WHITE FORMULA 自白肌