商品85,527件 · 心得1,161,298篇 · 會員510,3502018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. UNT>
  4. UNT 指甲彩>
  5. 小棠 - [UNT] 指甲彩全系列

小棠 - [UNT] 指甲彩全系列
・油性肌膚・24歲
2013.06.13 發表 / 人氣 122
身為對指甲油有無限欲望的人,怎能錯過MIT的驕傲 UNT的指甲油呢XD
因此我也買了幾瓶,不過一直忘記要分享心得哈哈哈~

購入的系列和色號如下:
《慾望珠寶系列》LJ035 赫本
《粉紅沙灘系列》PR025 蕾絲煙圈
《巴黎女伶系列》GD020羊毛衫、GD045 12號飯店

以指甲油來說,我述求的的特性是要
1. 速乾:因為我"非常容易"在指甲油乾掉之前就手殘去回到 or 不小心塗太厚,那如果乾得很慢的話就全毀了又要重頭擦一次,也很浪費指甲油,這點會是我購入指甲油時第一個考量到的。和OPI做比較,UNT乾的會比OPI快些,所以這點UNT勝OPI。

2. 光澤感:我擦指甲油不喜歡再擦上Top coat,如同以上所提到我是手殘人+我很懶,很怕擦Top coat的時候不小心毀了,又要全部卸掉重來。就光澤感來說,UNT剛上完是很有光澤,但是只要洗過手或洗過澡,光澤感就會消失不少。這點UNT算輸給OPI,因為OPI至少可以維持兩三天的光澤感。

3. 持久度:UNT不算持久,因為洗過幾次手或澡,指尖的指甲油就會開始掉了,這種時候我就會立馬卸掉因為我覺得掉色的話其實滿醜的(純屬個人認知)。和OPI相比,算是大輸給OPI。我試過OPI大概可以撐一個禮拜不會掉吧!久到我覺得看膩了才卸掉。

4. 價格:價格當然很重要,UNT有特惠活動時的價格,大概可以比OPI再便宜八折吧?(只是個大概數字)。不過畢竟一分錢一分貨,以UNT的價格來說算經濟實惠,但考量到他的品質,購買時我會再三考量。

5. 好卸度:UNT滿好卸的,我遇過最難卸除的就是Deborah Lippman的亮片系列...所以只要比DL亮片系列還好卸的我都認為是很好卸。

6. 甲油味:有些人會覺得指甲油很臭,所以選購指甲油的時候會把這點列入考量。但是我覺得指甲油跟油漆滿相像的,要找到不會臭的應該很困難吧?!!!只差別在超級臭 跟 比較不臭這樣而已...只要不是超級臭的我都可以接受啦!真要比的話,UNT是比OPI的甲油味還淡一些。

以上,純屬個人使用心得~~~
總而言之,即便UNT在使用上略遜OPI一籌,但如果UNT有出我喜歡的色號,我還是會失心瘋購入的XP

效果:會回購價格實在好上手速乾
體驗方式:[重複使用]正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:春、夏、秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房