3. Cetaphil 舒特膚>
  4. Cetaphil 舒特膚 青春無痘控油保濕乳SPF30 PA+++>
  1. cherypong - [Cetaphil 舒特膚] 青春無痘控油保濕乳SPF30 PA+++

150x150 371807 be15ce14a470d6b2
2013.06.15 發表 / 人氣 636
cherypong - Cetaphil 舒特膚 青春無痘控油保濕乳SPF30 PA+++ 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激保濕清爽不黏膩明亮. 透亮好吸收柔嫩好推勻無香味不泛白不緊繃無負擔不易引起過敏光澤易沖淨自然不悶改善粉刺抗痘
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 換季、悶熱、溫度舒適、氣候潮濕
相當感謝不知名人士提供這支試用產品;

這支產品整體而言仍是風險低報酬率高@@,即使自己被味道跟自由基影響,曾經有一度要沖去買,後來發現因為味道以及自由基潛在問題,影響我對商品的看法!!

但是查了文獻更深入了解後發現,相對而言也是較危險性低的產品,以下文章就會說明~

(這裡要先感謝回覆我心得的大大,感謝大大提醒跟建議,受益良多!!)

這支有添加保溼成分多屬"風險性低"(更正原文的"無害")的合成藥物,

(這裡指配方濃度在合理控管下較相對風險性較低),蠻不錯,也不會悶,碰到有面皰傷口上不會刺激~

可能是因為是乳液,用途偏向日霜,稍稍較水感,好推好吸收!有添加dimethicone來增加肌膚柔滑度~

這個產品部分anti-uv成分,

某成份會針對特定波長來防止光對皮膚的威脅,某成分會吸收特定波長, 然後產生成分裂解,並釋出自由基,(這點就是我感到不安的地方)

在曬後保養上可能需要挑比較可以抗氧化或是能吸收自由基的產品~

這支產品無香但是跟薇姿 UV PRO SECURE相較之下, (在這裡只有強調舒特膚在氣味上),

這支味道不是我的菜...(藥味?)

扣除掉味道跟自由基問題, 它的成分很讚 ,想要有防曬就有防曬(藥物風險低), 要有保溼就有保濕, 如(類)神經酉橀(ㄒㄧ)氨以及panthenol(保濕修復作用),

還有麩氨酸類的成分, 運送氮,修復細胞~

(這支乳液產品功能性不錯!在我心目中是支"醫美級"產品)

(我覺得合成藥物,好用歸好用, 而且也可以保存久,

但吸收光(陽光曝曬)之後都有潛在性的風險~我的原意是指每支保養品跟化妝品都有潛在風險,高或低的問題~)

我擔心的是保養品藥物的潛在風險,

這點總是讓我在塗抹這些保養品跟化妝品時不知道自己是在抹營養補給品還是有毒物質,(所以才會說)我之後可能會選擇較天然薰衣草精油來做抗曬(又是一個坑)!

然而錯過這支保養產品其實是一件因小失大的事(成份相對安全,單價不高,販售容量也很大!)若以成份角度來看是相對安全,但在配方濃度角度來看, 高濃度或低濃度被皮膚吸收後, 在陽光曝曬之下會發生的狀況,

就相當讓人好奇了!

(以上沒有針對舒特膚產品批判,只是因為味道跟自由基而不會去購買罷了!)

這篇心得的測試以及搭配的保養過程:

用佳麗寶淨白酵素皂洗完臉,使用dhc櫻桃化妝水,待稍微吸收後,再使用舒特膚乳液~

下列可以找的到部份成分以及說明:

以下文章出處:

引述http://en.wikipedia.org/wiki/Octocrylene

以下節錄自上述網址:

Octocrylene是一種光敏劑, 讓Butyl Methoxydibenzoylmethane在皮膚上形成較穩定的coating, 這個成分也更讓我擔心,因為會文章中提及promote

gerneration of the harmful radicals, 提升潛在自由基風險)

以下文章出處:

(http://ip.com/patfam/en/39790270)

(http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/avobenzone)

以下節錄上述網址:

Butyl Methoxydibenzoylmethane是 dibenzoylmethane 化合物的其中一種~

多數也是抗uv,遇光的裂解速度也是相當快!

試管測試中or in vivo/in vitro , 證明化合物會被皮膚細胞吸收, 針對這一點還在實驗評估它被吸收後的情形,

但還未被證實有害, 所以我才說這個單一成分是相對比較安全的, 在canadian卻是number-one agent

used~節錄文章中有部分人士則是覺得這個成分當做防曬劑是不妥的!某些研究者認為僅會停留在皮膚表層, 不會深入到底層,對皮膚沒有負面影響;也有研究指出此化合物是一種內分泌干擾物,

對內分泌的影響力比雌激素(人體中內分泌干擾物如腦吶啡)來的低;這也是受爭議的一點~

(個人認為滲透影響皮膚的程度可能會因為劑量跟配方濃度而有所不同,畢竟測試指出化合物是會被皮膚細胞所吸收的...)

引述http://en.wikipedia.org/wiki/Avobenzone(英文)

Avobenzone (trade names Parsol 1789, Eusolex

9020, Escalol 517 and others, INCIButyl Methoxydibenzoylmethane)
以及http://www.cosdna.com/cht/3961e958.html(中文)

引述http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/avobenzone

以下節錄上述網址:

Some in vitro studies have indicated that there is a possibility that certain

sunscreen ingredients can be absorbed into skin, and there are a handful of in vivo studies as

well.

Here are still many researchers who believe that most sunscreen ingredientsstay on the

surface of skin (where skin cells are dead) and do not penetrate into the lower layers of skin where

the real damage occurs. If that’s the case,it means the negative effects seen for surface skin in

test tube studies may be irrelevant.

引述http://en.wikipedia.org/wiki/Oxybenzone

以下節錄自上述網址:

Another study analyzed the topical application of oxybenzone on humans:"In this

study, we sought to determine whether sufficient topically applied sunscreens penetrated into human

viable epidermis to put the localkeratinocyte cell populations at risk of toxicity.

文末再次感謝大大的建議跟分享!!謝謝!!

150x150 144282 b8a50705b657c960
2017.03.22
妳好專業 也期待妳其他的防曬心得 薰衣草精油沒聽過可以防曬 不過有些抗自由基的基底油會是更好的選擇哦 只是夏天 我還是會擦上防曬霜 皮膚保養是複合抗氧化基底油加上精油 少量使用
2013.06.17
首先謝謝您看我的心得跟回覆: 看過舒特膚這支醫美級產品的介紹,真的讓我很想衝去買! 後來試了味道,覺得要稍稍吸收才會比較沒有那種藥味! 我不大能接受味道,以及加上產品會有一些自由基產生,讓我開始覺得, 只要是合成藥物就會有他潛在的風險,而讓我開始嚮往天然的抗曬保養的產品!僅是如此,沒有任何因素~ 我改五顆心了,因為這支產品成分多屬安定,除了一些小小的細節,和某些自由基之外,這支產品很不錯!! 但是這支我目前不會去買它, 因為手邊還有其他防曬產品,而且不大能接受這味道~ 謝謝您的建議和回覆!!!非常感謝!!!
 150x150 366810 a827164de7fbefc0
2013.06.16
私密留言