3. M.A.C>
  4. M.A.C 柔礦精華絲柔粉底液SPF15>
  5. 蟑螂[嘎抓] - [M.A.C] 柔礦精華絲柔粉底液SPF15

150x150 241924 w 150xh 150xfar cxup
2013.08.20 發表 / 人氣 189
謝謝Ur跟M.A.C讓我有機會可以試用到這款粉底液新品!

還記得抽中這款粉底液的時候,還要確認去Ur辦公室試色後,才會寄送粉底液正品試
用過來,於是我去Ur辦公室試色,一開始辦公室的人員建議我試用色號N15,一開始我
還有點遲疑,但我還是照她的建議,然後擠一點塗抹在脖子與臉頰間的交界處來看看
是否有色差,沒想到顏色還蠻合的,沒有色差,讓我打消原本想試試N20的念頭,所
以就決定用N15了。
過了約一個多禮拜,正品的試用寄送過來了,讓我很迫不及待的趕緊拆開來拍照把玩。

我好喜歡它的壓頭設計,轉向右邊就無法按壓,轉向左邊就可以擠出內容物,感覺好
方便,不用像其它的粉底液那樣要拔開蓋子再按壓,然後用完畢還要把蓋子蓋回去。

其實我的的手偏黃且偏暗(因為沒有做防曬),雖然照片上看起來我的手好像沒有那麼黃
黑,但其實肉眼可以看得出粉底液跟我的手是有明顯色差的,只是我手機照相畫素太差
了,所以每次拍照都會有色差。

再來這張就是素顏以及上妝後,還有定妝後的組圖照片,先說說素顏那張,因為手機畫
素差所以無法把我素顏的臉頰嚴重泛紅完全拍出來,在來是上了粉底液還未用蜜粉定妝
的那張,其實手機照相不知道為什麼,明明我眼睛看到的是泛紅遮住了,只有那顆小紅
痘沒有完全遮住,其實應該要像那張以用蜜粉定妝的那張室外照一樣,只看的到那顆無
法完全遮瑕住的小紅痘而已,只能說我的手機照相效果不是很好。
上妝的方法都是用萬能方便的手指,拍攝這張妝容圖的時候,其實我用量有比較少,擠
一下,但只用了一半的量來上妝,因為我發現如果我用一下的量來上妝,會有粉感(有
明顯上底妝的感覺),雖然粉感沒有雅詩蘭黛的明顯,這罐粉底液擠一下的量完全用上
去後,會跟脖子有點色差(臉會比脖子白)。

使用後的感想:
遮瑕效果約七成,妝感屬光澤感,不過跟YSL的粉底液比起來還是YSL的光澤感明顯,
但是我認為這款粉底液的延展度比YSL還要更好,可是M.A.C的這罐粉底液的亮片比Y
SL明顯許多,因為YSL在我推開後是無法看到珠光亮片的,所以在自然光澤的妝感上
,我比較喜歡YSL,但在持妝時間上是M.A.C比較好,時間約五至八個小時,其實妝
容呈現效果還蠻漂亮的,不過如果是用擠一下的量全部塗上臉,珠光亮片就會比較明
顯,且粉感也較明顯,無法符合我心中的自然薄透的妝感,而且一下的量會讓我的臉
部毛孔反而會比較明顯(是在使用後,臉部漸漸出油後的三、四個小時),但如果是一
下用一半的量就不會有這種狀況,針對這點我會扣一些分數,但是我很喜歡它的持妝
效果,因為持妝時間長,不會因為稍微用面紙按壓出油的地方而掉一堆粉,妝容依舊
很漂亮。

結語:會推荐給肌膚紋路較平整、無明顯毛孔的水水使用,未來如果有辦法用完它,或
許會到櫃上購買也說不定。

效果:持久、好推勻、好上手、光澤、質地細緻、無香味、服貼、均勻膚色