3. GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼>
  4. GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼 設計師V型緊緻粉底液 SPF20/ PA+++>
  1. sweetspy - [GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼] 設計師V型緊緻粉底液 SPF20/ PA+++

150x150 48812 2e1bcf30aea255ef
2013.08.25 發表 / 人氣 365
sweetspy - GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼 設計師V型緊緻粉底液 SPF20/ PA+++ 使用心得圖片
・效果: 保濕不易引起過敏用量省不黏膩明亮. 透亮好推勻好上手光澤質地細緻不悶服貼均勻膚色薄透好氣色妝感自然無負擔
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用環境: 氣候潮濕、溫差大

這是我在sogo復興館買漂染腮紅時,櫃姊給的試用包,顏色是4號。^^

雖然很多人說sogoGA的服務很OOXX,但我遇到的櫃姊倒是很熱情呢~也很健談啊~

我忘了問她的名字,但個人去GA消費這幾次,這位是我目前為止遇到最談得來的櫃姊了^^

-------------------------以下是閒聊文,看心得可直接跳過-------------------------------------

當時在試腮紅時,和櫃姊閒聊,問我有沒用過GA的產品,我很坦白的說我覺得LSF很不好用

很挑膚況,有時候就算是用GA自己家的妝前防晒乳都還是會和LSF打架、卡粉,但過陣子不知為何,可能膚況改變吧(?) LSF上起來就很服貼好看也不會卡粉斑駁,所以我說LSF很謎XD。她就笑著說那LSF應該不適合妳喔~

(另外,雖然LSF訴求假皮光澤感,但我自己是不怎麼愛,因為近看會覺得有那種"粉膜感"蠻重的(不是乾乾浮粉的那種粉感喔~)雖然我用LSF時,女性同事、同學會的同學都覺得我和當年沒二樣,皮膚還是很好:p參加同學會時,LSF倒是欺敵的好物啊XD)

後來結帳的時候,櫃姊說我的皮膚很好(OS:這一切都是YSL超模+FANCL蜜粉的功勞),本來拿精華粉底給我試擦在手背上給我感受一下,她說這款比較保濕,但我說我現在皮膚變比較乾了,這款可能不適合我,而且我有上妝啦~我臉上有小斑點還是需要要遮一下QQ

後來她就幫我擦掉手背上精華粉底,再拿這款幫我試在手上,再拿另一隻手幫我擦GA家的滲透化妝水(?)不確定是不是這款,櫃姊只說我可以在平常的保養品裏加強,不用全部都用GA家的啦~,再擦完化妝水的手背上再幫我擦上這款設計師V型粉底乳,讓我比較一下,坦白說,真的妝會比較貼也比較透亮,雖然我還是表明目前沒有這個預算,但她後來態度也還是很好,結帳後就拿這款試用包給我試用看看,也順便幫我把兩雙手背的粉拿濕紙巾擦乾淨。(現在想想,這位櫃姊真的有在替客人解決問題,也很有耐心,重要的是,我覺得她還記得讓客人試用還記得讓客人兩手乾乾淨淨的離開,還蠻貼心的)

-----好了~閒聊完了,我們來進入正題吧~^^

在寫這篇心得之前,看了版上心得文,發現這瓶粉底真的是毀譽參半啊~

不過,我大致上可以歸納一下,通常喜歡LSF,對這款設計師V型不滿意或失望的居多,但相反的,不喜歡LSF,也多半對這款是讚譽有佳(例如本人我^^),所以我在想,或許這款粉底針對的消費客層,本來就是有意與LSF區隔的~

相較與LSF,這款的質地比較具有流動性,延展性也比較好,所以在臉上推開來時,即使臉上不那麼濕潤,也比較不會像LSF容易造成推開後卡毛孔的冏境,而完妝後,LSF所特有的粉膜感,在這款是完全沒有的~

設計師V型的光澤感和LSF也有略微的不同,LSF比較接近假皮感的光澤(有點類似燒燙燒時貼的那種人工假皮的),相較下,V型雖也是半霧面光澤,但還是比LSF多一分水潤感。

至於遮瑕度,我是覺得兩者不相上下,但我覺得V型比較遮毛孔的、均勻膚色的效果也比LSF好(相較下,LSF比較透亮,反正V型和LSF就像是不透明水彩vs透明水彩,前者比較能蓋過膚色所以均勻膚色效果較好),也比較不容易在鼻翼卡粉,平心而論,兩者遮毛孔和平滑毛孔的功力都很普普就是了,頂多就是讓鼻頭從黑黑一點一點的看起來是白白一點一點的這樣…^^b。

服貼度的話,V型大勝LSF,但也有可能是因為V型比較保濕吧~而且V型重複疊擦二~三層的服貼度還是比LSF佳,LSF疊擦二層以上就會有點厚的感覺。

耐出油度,這點V型真的就輸了,LSF比較不會那麼快出油脫妝,而且LSF就算出油脫妝也不會呈現塊狀斑駁,不過LSF對我來說只有春末夏天好用,到了秋天,我覺得LSF對我來說就乾了點,但這幾天颱風來,我用V型出油的速度就和平常用的粉底出油速度差不多,BUT,V型出油後,鼻頭毛孔的白點就更明顯了,因為鼻頭的粉已經慢慢隨著油流到鼻頭毛孔就聚集成一點一點白白的…Orz

其他的粉底我用也是差不多的情形,所以我想,也許等過了中秋節天氣冷一點再來試試吧~

150x150 186526 84030538cdd32e34
2013.08.25
我上次去GA遇到的櫃姐是普普啦~ 哈哈~ 感覺就很有距離^^"
心得發表人sweetspy
2013.08.25 回應
對呀~我遇到的GA櫃姊真的都蠻有距離的,好像這類貴婦品牌的櫃姊都如此… 說起來,資生堂系統下的櫃姊服務普遍都很好,例如NARS、肌鑰。但很可惜NARS家產品外殼很落漆,拜託NARS把外殼換一下好嗎? 相比之下,這次在GA遇到的這位櫃姊真的是難得的熱情哪~ 就像秋香姊的美是比較出來的是一樣的道理(挖鼻孔)
GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼