3. BOURJOIS 妙巴黎>
  4. BOURJOIS 妙巴黎 胭脂騷餅>
  1. 闇夜瑟 - [BOURJOIS 妙巴黎] 胭脂騷餅

闇夜瑟 - [BOURJOIS 妙巴黎] 胭脂騷餅
 150x150 196316 6d29c8ea311ef158
・先天過敏性肌膚・29歲
2013.09.02 發表 / 人氣 1521
闇夜瑟 - BOURJOIS 妙巴黎 胭脂騷餅 使用心得圖片
・效果: 會回購用量省光澤質地細緻好氣色妝感自然珠光粉嫩霧面花香好搭配香氣怡人
・體驗方式: [重複使用]正品容量/藥妝店
・使用環境: 溫度舒適、氣候乾燥、冷氣房
這塊腮紅在台灣的知名度好像一般般, 在國外其實是還滿紅的。聽說在台灣滿多人嫌棄他的刷子和有奇怪香味的腮紅, 而我在國外的朋友們又粉喜歡這款香味..., 之能說東西方大不同啊! 今天分享的是我手邊常用的幾塊腮紅, 他家在台灣的售價有點小貴, 色號也不是很齊全, 不過我手上有幾塊是在國外買的、幾塊是台灣買的, 這次介紹的都是在台灣就買得到的色號。

這三塊是末前最常使用的三顆吧! Bourjois的腮紅最方便的就是外殼的顏色就是腮紅本身的顏色, 在趕時間的時候, 一目了然, 很方便。有很多人會嫌棄他們是塑膠盒, 雖然是塑膠盒但也是屬於比較厚實的塑膠盒, 還是有點分量(又不會太重, 增加化妝包重量); 一開始是卡榫式的開闔, 後買的就是磁吸式開闔, 更好用了些。

這三色: 37 Rose Pompon, 54 Rose Frisson, 95 Rose de Jaspe

都是法國製造, 小小顆, 攜帶上很方便, 有人或許會覺得分量有點少, 說真的, 我相信沒幾個人可以把腮紅整塊用光光, 而且女孩兒也都是善變的。

(左至右: #37, #54, #95)

*#37是磁吸式開闔, 新款; #54 & #95是卡榫開闔

打開後是這樣, 盒子本身可以開到180度沒問題, 因為盒子本身造型的關係, 在全開後可以把腮紅本體稍稍撐起來, 用刷具刷取時感覺比較方便操作; 腮紅本身是稍稍的呈現圓凸狀, 用一正字之後會慢慢的夷為平地, 不過這也是要有相當的耐心和毅力啊~

#37 近拍: 無珠光、無亮粉, 霧狀腮紅; 從照片中可以看出腮紅本身的顏色和盒子顏色沒有色差, 在購買時即使沒有試色, 也可以依據盒子本身的顏色來選購。

#54 近拍: 有細細的亮粉; 是比較活潑的顏色

#95 近拍: 亮粉較多, 實擦卻不會那麼明顯, 是比較專業感的腮紅

(每個色號靠左的是反覆擦個2-3遍, 右邊是僅僅一道而已)

#54雖然拍起來有細細的亮粉, 實際試色時幾乎完全感覺不到亮粉的存在; #37就是一個標準粉嫩的蜜桃色

紙上試色, 顏色感覺都偏淡, 不過這也只是給個參考而已

(上圖左至右: #37, #54, #95)

*上圖是用刷子沾取後刷開的狀態, 不過為了相機吃色的問題, 我有刷得比較重一些。#37: 是一個清淡的顏色, 在肌膚上只有微微的氣色感, 讓人覺得好像有擦腮紅可是看起來又不像的自然氣色感, 不過這款比較挑人擦, 白皙或偏白膚色都比較適合, 不然會有不顯色或顯黃的問題在。#54: 是一個活潑可愛的顏色, 我個人覺得是很顯白的顏色, 比較像是西瓜紅的透明感, 跟亞洲人比較喜愛的粉紅色相比, 西方人普遍比較喜歡這色, 大部分人都適用的顏色, 不想要太可愛但又要俏皮時, 就可以用這色啦! #95: 跟其他兩色相比, 這顏色顯得成熟專業的多, 實際在臉上是偏磚紅色些, 單獨使用時, 可以修飾輪廓帶點氣色感, 卻又不會有太過可愛或這老氣的感覺, 在黃光下可能會有點顯黑的危機; 和其他顏色搭配時, 可以增加層次感, 個人覺得這是款滿實用的顏色。

#37: 刷得比較重。

#37: 刷得比較淡。

#37: 近拍, 亮粉不是腮紅的, 應該是眼影掉下來的。

* 就是一款清淡的顏色, 但也很心機~ XD 非常適合裸妝的妝效啊!

#54: 刷得比較重。

#54: 刷得比較淡。

#54近拍: 可以看到一開始肉眼所見的細細亮粉完全看不出來, 在白肌的皮膚上顯得格外白裡透紅, 很像是被太陽曬得暖暖的感覺, 我個人覺得很適合冬天來使用。

* 上圖左臉頰: #54重刷, 上圖右臉頰: #54輕刷

#95重刷

#95輕刷

#95輕刷近拍: 剛剛拍到的亮粉在肌膚上呈現出一種光澤感, 不會凸顯毛孔。

#95重刷近拍: 重刷後紅感就比較明顯些。

#37 + #95混刷

* 關於刷子: 很多人都說他家的刷子很扎人, 不過我發現一買來後先用刷具清洗液清洗後再使用, 扎人的情況就降地很多(況且我這個敏感肌人也沒有因使用他家刷子而造成敏感不適的問題), 另外因為她家粉質的關係(烘培製造), 一般比較軟毛的刷子是沾不了色的; 使用一段時間後, 最好是拿尺之類的東西把腮紅本身表面刮一刮, 有時候會因為反覆沾取腮紅時, 把臉上的彩妝或油脂從刷具上轉移到腮紅本體上, 而造成不沾色的問題, 另外, 刷具本身當然是要定期清洗, 這樣才會讓腮紅好好的表現。

*關於香味: 我看過很多部落客都寫說她有股奇怪的梅子味, 我個人不覺得。嚴格來說這是一種木質感的乾燥玫瑰味, 若是有人聞過天然乾燥的玫瑰(帶梗帶葉的整束乾燥玫瑰), 就是那個味道。在國外很多人家家裡都有這種乾燥花卉的味道(很天然的味道), 個人是滿喜歡的, 對我來說是一種在寒冬中溫暖、溫馨的印象。再說, 這味道很快就散了, 也不構成困擾。

*關於其他: 顯色度一般般, 不過這樣子也可以一點點地去調整, 新手不容易失手; 個人覺得他家腮紅顏色都比較有透明感, 所以不同顏色疊刷或混刷時, 也不容易產生髒髒的問題。服貼度和持久度在一般乾性中性肌膚上都不錯, 在台灣潮濕的天氣或容易出油的肌膚上可能會掉得很快, 基本控油工作要做好; 我覺得這是因為商品本身產地在法國的關係, 歐洲是一個乾燥的地區, 再加上那裏的夏天30度以上的天氣不多、春夏又短暫, 所以商品不太需要像我們亞洲所需的抗汗、抗油的功效, 想要使用的女孩兒要稍稍注意點。腮紅色號來說, 和其他品牌相比, 我覺得他們有出很多比較歐洲的顏色, 一般開架多為日韓色系, Bourjois可以買到比較不一樣的顏色, 當然, 色號問題還是主要取決於你是日韓系女孩、美系女孩、抑或是歐系女孩風格啦~ 產地製造是一項品質把關比較嚴謹的法國(歐洲關於彩妝之類的有相當嚴格的規定和把關), 大概這也是造成他的價格在台灣開架中比較高的原因(跟專櫃比還是便宜多了); 腮紅本身壓得比較實, 刷起來不容易飛粉, 我沒摔過他, 所以也不清楚摔下去會怎樣(我很少失手摔東西, 最常摔的就屬我手機了= =); 我個人覺得他的包裝很輕便, 大小適中, 顏色都在盒子上了, 帶出國很方便, 不太會增加行李重量還可以多帶幾顆。聽說她跟鼎鼎有名的小香是同一個生產工廠, 價格差了好多啊! 不過小香的腮紅我用惠敏感, Bourjois的反而沒事, 所以...

我個人是覺得CP值滿不錯的, 不過, 各位還是自己去試試比較準。在這邊我是推薦囉~^^

The End~~~

(圖好多, 弄了好久@@)

BOURJOIS 妙巴黎