3. SOFEI 舒妃>
  4. SOFEI 舒妃 15奇跡毛髮修護噴霜(染燙受損)>
  1. penguin627 - [SOFEI 舒妃] 15奇跡毛髮修護噴霜(染燙受損)

150x150 152929 684b32f04b9a597c
2013.09.16 發表 / 人氣 17
penguin627 - SOFEI 舒妃 15奇跡毛髮修護噴霜(染燙受損) 使用心得圖片
・效果: 保濕用量省滋潤光澤修護
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品

以前年輕的時候覺得留長髮很飄逸很漂亮,所以死命的留長都捨不得剪

但光留長其實沒什麼美感,所以就卯起來燙捲+染髮

有一次還瘋狂到因為染錯顏色才隔了幾個小時就馬上去染成另一個顏色

結果等到發現的時候

我的頭髮已經變成像這樣,一堆稻草的感覺了

後來這兩年因為工作的關係,才終於下定決心把長髮剪短也把顏色染回黑色

但可能因為之前染頭髮的次數太多、顏色也染太重的關係,因而影響到髮根

所以即便我當初染的是黑色,結果染出來的顏色卻變成了

雜七雜八的稻草色,我剛染完的時候還不可置信的跟造型師對看了好久

更慘的是我新長出來的頭髮也都不是純黑色而是咖啡帶金的顏色

而且隨著時間越長顏色會變的越黃、越乾枯

所以當初收到這瓶「舒妃7萃15奇跡毛髮修護霜」的時候

我是抱著姑且一試的心態來使用的,還好雖然過程是有失望到

但以結果論來說是好用的

號稱15種頭髮會面臨到的問題它通通都可以善

套句廣告台詞「一瓶勝多瓶」大概就是這個意思吧

當然這麼方便的產品要價也不斐就是了,我在網路上查到的價格是$450元,容量125ml

因為網路上查不太到資料,所以不是很清楚正確的使用方法

雖然它叫「修護霜」但一開始我看它做成噴霧瓶的時候,一直以為它的質地是水狀的

直到打開蓋子才發現它是做成噴霧瓶的修護霜

而且很奇妙的雖然看起來都是固體的霜狀質地,但搖一搖卻可以聽到液體的聲音

然後這瓶阿.............我只能說它真的是一瓶非常奇妙的毛髮修護霜

因為不管是質地還是型態甚至是用法都相當特殊,所以以後若真有人買這瓶來使用

最好稍微參考一下我的使用方法,因為用錯方法的話包准你會想把這瓶給丟到太平洋去

接下來就直接上照片說明啦

這張是剛洗完澡吹乾之後的乾髮,近幾年因為有比較認真的保養頭髮

又因為有剪短頭髮養份比較足夠的關係,所以比較沒有分岔的情況

可是髮尾的地方還是會乾枯

然後一開始我還好蠢好天真以為它是水狀質地的時候

因為想說水狀的保濕力可能比較不夠,所以就很豪氣的除了頭頂外的整頭噴灑

結果到了隔天..........

我的媽阿~~~~整個頭髮又油又黏又悶而且還奇癢無比

當下真的無言到恨不得把這瓶丟到西伯利亞去

之後又陸續用了大概一個禮拜,發現頭髮油油又黏黏的狀況似乎沒有比較改善

本來用到這邊已經差不多要對它死心了,想說這瓶還真難用

但近來我手邊很多的產品都是因為使用方法不對,讓我間接的冷凍很久

可能要直到某天某個巧合才讓我發現它的美妙之處這個原因

所以我決定給它最後一次機會

首先就是我想說它是霜狀的,那瓶子內可能會有不均勻的狀況

所以我就都先搖一搖再使用,雖然包裝也沒特別註明要不要搖一搖再使用

不過可能心理作用,我真的覺得搖一搖之後變好用很多

至少黏膩的狀況真的大幅改善

只能推測當初是因為沒有搖勻的關係

所以噴出來的都是霜狀凝固後最上面的油水吧@@???

而且也不再直接噴灑頭髮的表面了,而是只噴髮尾

之後把噴出來的修護霜均勻的抹在髮尾上,用量大概就是噴兩次而已

但其實這樣的用量已經非常足夠滋潤髮尾了

之後我會大概按壓兩次噴在手掌心上

PS:看到照片才會發現它的質地除了是霜狀以外而且超乎你想像的滋潤

因為去洗手的時候都得用肥皂洗兩次手心才不會油油的,

所以也難怪我之前噴整頭的時候頭髮會油膩成這樣

接著再從頭髮的中段由上往下均勻抹開

然後你就會很感動的發現頭髮瞬間光采照人

但當然啦~因為才剛用完還很濕很滋潤,所以這麼有光澤是正常的

等它稍微乾了之後,頭髮看起來就變的比較絲滑感

重點是...................不再油膩膩了fox_12.gif

修護霜乾燥後整體的感覺

隔了兩天還沒洗頭髮前乾髮的狀態,雖然已經經過了兩天

但看起來還蠻有光澤的不像之前乾枯稻草的狀況

髮尾的狀況也好很多,沒當初那麼乾枯

由下往上拍髮尾根更明顯

總結:

整體來說雖然做成噴霧狀的修護霜噱頭真的十足,不過實際使用後會發現

直接噴灑在頭髮上使用並不如想像中的那麼好用

因為噴出來都會一坨一坨的你還是得用手去抹開來

所以如果貪圖方便這點購入的人你應該會覺得很失望,因為還是得出動萬能的雙手

反而噴在手掌心上再去使用我發現會來的更好用

因為不像傳統的護髮霜(乳)你得用擠的、用挖的

不單不容易控制用量而且也比較容易污染產生變質

而且它真的比我想像中還要來的有用及滋潤,

不過初用一個禮拜的時候其實沒太大的感覺,但給點耐心你會看到頭髮的變化

前提是用量一定要適當,不然絕對會變成油膩膩星人

當然一定沒辦法跟動輒上千元的護髮產品相比

但如果你只是想找中低價位,但又希望真的是有用而且使用起來方便的產品

這瓶倒還算是不錯的選擇

因此這款舒妃7萃15奇跡毛髮修護霜我的評價是

★★★:有中等水準,但也許還有其他的選擇

ΦΦ評分標準ΦΦ

★★★★★:真的超讚,本人捶心肝推薦!!!

★★★★:相當不錯,買了應該不會後悔

★★★:有中等水準,但也許還有其他的選擇

★★:差強人意,勉強給它點分數好了

★:……………除了無言以對,我也沒什麼好說的了

更詳細的圖文網誌心得請參考「舒妃7萃15奇跡毛髮修護霜」

如果你喜歡這篇文章的話,可以幫我推推或是回覆,這是對我最大的鼓勵喔,謝謝~

Brand default 150x150