3. BOBBI BROWN 芭比波朗>
  4. BOBBI BROWN 芭比波朗 自然輕透粉底液SPF15 PA+>
  1. 喬伊*拉薇琪 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 自然輕透粉底液SPF15 PA+

150x150 321448 e4d83e8c7a902e56
2013.10.02 發表 / 人氣 153
喬伊*拉薇琪 - BOBBI BROWN 芭比波朗 自然輕透粉底液SPF15 PA+ 使用心得圖片
・效果: 會回購溫和低刺激保濕用量省清爽不黏膩不油膩明亮. 透亮不致痘好推勻好上手自然無香味服貼薄透妝感自然潤色防水乾爽無負擔

第一次使用專櫃級粉底液,也是第一次抽到UR給的試用,正貨30ml~Thanks~:D

BOBBIBROWN 自然輕透粉底液SPF15 PA+

Skin Foundation SPF15 PA+ 30ml價格

NT$1850

這是BB的官網http://www.bobbibrowncosmetics.com.tw/

以下是BB為這款粉底液所做的介紹,我覺得非常符合~

BOBBIBROWN為年輕少女打造的第一款入門粉底

“我希望能創造一種底妝,不僅薄透保濕,更重要的是妳感覺不到粉底的存在,

它和你的肌膚完全的結合,再怎麼細看,就是好膚質而已。”~BobbiBrown

想像有一款完美的粉底,不僅質地超輕盈,並且100%自然,完全看不出上了底妝的痕跡!

這就是「自然輕透粉底液SPF15

PA+」,Bobbi為所有年輕女孩及崇尚自然妝感的女性所設計的夏季底妝新品。

拿到時,看到瓶身是透明玻璃質感,通常是比較保濕型的才會有此包裝,

雖然攜帶上可能比較不方便,但是給人第一眼就是很專業,也很清透,不易變質的感覺^^

這次UR給四種色號挑選,由於我的膚色是屬於自然偏一點健康色,

加上喜歡真的如它們所主打的清透自然裸妝感,所以選的是#3Beige嫩芽,

現場還有一款跟此色相近,但更有霧面妝感!

其實真正的BB共有10種色調,分別是

#0 Porcelain瑭瓷白、# 0.5Warm Porcelain

暖瑭瓷白、#1 Warm Ivory 象牙米、#2 Sand 柔沙、

#2.75 Golden Beige 嫩芽金、#3Beige 嫩芽、#3.5 Warm Beige

暖嫩芽、#4 Natu 大地、#4.5 Warm Natural暖大地,以下是取自官網~

可以發現這10個色階的代號非常接近,已經有越來越多品牌的底妝色卡不再是傳統的3~6色!

且BB的色號都有偏向東方人的膚色(有人是說也偏向歐美系的暖色感),妝感又很自然,所以很容易找到適合自己的顏色~

對於不太會化妝的女生有一個好處:不會因為上妝的方式不對,而造成像面具般的底妝~

我的上妝方式

粉底液或BB霜(SPF都在15~30,PA++)-->一些部份遮瑕(像黑眼圈、嘴角周圍) -->

蜜粉(目前用的是THEFACESHOP誘惑-晶燦防曬蜜粉餅SPF50,PA+++) --> 上點腮紅(KATE美肌雙色修容餅RD色)與眉毛(惹我眉筆)與唇蜜 -->

ok~

只有T字部位與兩頰偶爾易出油時,多上一道Primavista零油光妝前修飾乳升級版SPF20,PA++

非常簡易,所以我的化妝用品非常少,幾乎就是裸妝自然派~我比較重保養~

質地蠻水潤保濕的,但不會有油膩感,

這款粉底剛擠壓出來的時候,

試在手上時會覺得要滴下來的感覺~~

↑試在手上的狀況~右邊是塗抹上去了,整個有均勻膚色且有提亮與淡淡的霧化效果~

平常我是用上保養品的方式上妝,

以鼻子為中心,從內向外推勻粉底,

這樣可以非常節省粉底的用量~~~

後來我有新買粉底刷,想最近再來試試看效果~

我手上的這瓶是#3 Beige

嫩芽跟我的膚色幾乎完全吻合~

我臉上只上了半邊臉,但是另一半膚色幾乎沒有色差~~~

而且非常好推勻,上在臉上薄薄的一層,變得微霧且清爽輕透自然,

由於非常清透,所以不會有乾癢或是不舒服的厚重感!

↑素顏狀態

↑上了右半邊臉的底妝

此款遮毛孔的效果只有些微修飾,

總覺得非常在意毛孔粗大的我,好像沒有很明顯的效果>///<

如果是痘疤或是黑眼圈之類的,必須靠遮瑕產品了~

剛開始用此罐時,其實怕怕的,因為看到保濕又水潤,對油性膚質的我,吸引力不大,又怕致痘

(雖然知道還是要油水平衡-保濕,才是控油的關鍵),

後來發現,它竟然可以讓我這大油田持續6~7個小時幾乎不出油(其實,因為多上一道Primavista零油光妝前修飾乳升級版,所以我覺得也有她的功勞的關係~),而且之後一點點的出油更顯妝的自然~

看看成份,裡面有甘油與玻尿酸的雙重成分幫助肌膚留住並鎖住水分,也會讓妝更服貼更完美~~

以下是我使用後分析的優缺點~

優點:

1.質地非常的水潤保濕~試在手上時會覺得要滴下來的感覺~~由於非常的水潤,想當然它也是非常的好推勻、延展性好~

進而油水平衡也做到了~

2.用量也非常省,質地輕盈不厚重,我只有塗上薄薄的一層,但後來試著塗個兩層依舊沒負擔~不致痘~

3.妝感非常自然,而且很服貼,有修飾均勻膚色,但毛孔的部分修飾的不明顯(微霧面又略帶光澤的妝效。整體看有些微修飾毛孔)。

但是明顯痘疤或眼圈等瑕疵,必須用遮瑕力較好的產品。

4.無香味、有防水力

缺點:

1.單價較高

2.對於喜歡遮瑕力高.無瑕妝感的人較不適合。

3.防曬係數只有SPF15PA+,所以如果是需要在戶外的,出門還是要先上隔離霜或有高係數的蜜粉、粉餅才擋的住夏天的太楊,

像我出門坐捷運,所以只有一小段路途需要撐傘遮陽的話,其實還算行~(但是還是希望能出係數再高一些,PA值也能多一個+,可能會更好~)

BOBBI BROWN 芭比波朗