3. SK-II>
  4. SK-II 全效活膚潔面乳>
  1. 白野 - [SK-II] 全效活膚潔面乳

白野 - [SK-II] 全效活膚潔面乳
 150x150 356531 2e814102fc1f1a09
2013.11.10 發表 / 人氣 598
・效果: 溫和低刺激不致痘花香香氣怡人手濕臉濕也能用不黏膩柔嫩不致粉刺易沖淨不悶無負擔
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋、冬

2015/05/07追加

之前忘了說,有一個我不是很喜歡的是他裡面含有三氯沙,這成分對有痘痘困擾的人是有助益的(相信粉刺激、痘痘肌長期用這款應該會覺得有改善),但一般的肌膚並不需要,而且這是個對環境生態有害的成分,

在動物實驗,長期餵食老鼠食用三氯發現有促進肝臟纖維化及癌化的可能性,

也有文獻指出可能會干擾動物的賀爾蒙及增強細菌抗藥性,

不是說這個成分會有甚麼立即性的危險(正使用中的人不用過恐慌),但沒有特殊需要的狀態下不推薦長期使用。

我把手上這項商品外盒上寫的全成份給大家參考(排序也完全依盒上標示)

Pitera (Galactomyces ferment

filtrate)

Water

Salix Alba (Willow) Bark

Extract

Phenethyl alcohol

Pentylene Glycol

Hydroxyphenyl Propamidobenzoic

Acid

Rosa Canina Fruit Oil

Propylparaben

Triclosan

Dipotassium

Glycyrrhizate

原心得:

這個洗面乳我在18歲時第一次購買,

當時跑去百貨公司一口氣買了一整套SK-II的保養品,除了按摩霜因為我手殘不會自己按摩而沒買之外,沒有一項漏掉,

但從那次SK-II的初體驗之後一直到這一兩個月為止,我沒有再去過他們的櫃買東西,

從這點應該看得出我對她們家的評價並沒有很高,

不過這款洗面乳是裡面少數讓我覺得蠻不錯的商品。

高雅的玫瑰香,不會香過頭或很化學味,洗起來也不刺激或覺得乾繃,潔淨力不錯,不過泡泡很少(很想知道說這款泡泡多幼綿密的水帥們是怎麼搓出來的?因為我不管用用手或起泡網都還是打不出綿密的泡泡)。

那妳為甚麼給三個心而已?

我想一定有水帥心裡浮起這個疑問,以下我就要列出我的不滿點了。

開頭提到我18歲時第一次買了這個洗面乳,當時買進的價位是3位數(有一點忘了是定價$900元或是定價一千打完九折後才變成$900元)

雖然價位在當時來說也不算是便宜的洗面乳,但我覺得還算是合理的價格,而且也蠻好洗的,並沒甚麼不滿。

但離開了十年,今年才又想重新挑戰SK-II的保養品,看看現在的膚質與年紀再使用是不是會有不同感想,

可它的身價整整翻了兩倍以上!(發心得的2013年它的價位是一條$2050元,2014年又進化為$2210元)

當然隔了這麼多年物價上漲,所以價格有上揚是很正常的,但一條洗面乳漲了一千多元(超過兩倍)的漲價真的是太誇張了!

他們自然是說配方有再升級,

但漲了兩倍以上的結果,洗起來有以前的兩倍好用嗎? 答案是否定的

那這幾年物價有漲了兩倍嗎? 也沒有

有水帥會說他們家廣告打得兇,所以比較貴是沒辦法的,

但SK-II廣告打得兇或代言人多,絕不是這一兩年才出現的狀況,

年齡和我相近或以上的水帥絕對知道,SK-II從我小時候就是請眾多知名度高的藝人,以讓人非常升火且印象深刻的廣告密集強力放送,

像「我每天只睡一小時」、「你可以再近一點」、「因為我用SK-II」‧‧‧諸多有名的廣告台詞都是好久之前由他們的廣告出來的,這款洗面乳當時也是有為它量身訂做的廣告猛打。

從這就知道他們一直以來就是非常依賴廣告與代言人的品牌,而且自當時就一直穩坐台灣專櫃保養品的龍頭。

這樣的銷售方式讓他們至少十多年來,年年在銷售額上站在百貨專櫃的頂端,利潤驚人,

就算是薄利銷售,絕對也荷包賺飽飽,卻還每年漲勢驚人,不知是把消費者當成凱子,還是覺得高價才能給人高級感或貴婦牌形象,讓人更想買來用?

特別是明星產品青春露等或這個洗面乳,價格成長幅度真的是以『倍』計算的,

因為他們曉得就算調漲,評價好的商品消費者還是會跟隨,就算是漲到不合理的地步也不怕顧客跑掉,

即使有些老客戶覺得受不了離開,持續高曝光率,每年還是會有很多新手邁向他們家大門購買,

就像當年我會才高中就把SK-II全系列搬回家,其實就是因為他們每個商品都廣告得很神,讓我每項都想試啊!(用完的結果是十年未再光顧)

雖然就洗面乳的功效來說,我可以給它高評價(大概是6顆心),但也未到達無可替代也無可超越的7心級地步,

以現在一樣要花兩千元買洗面乳,我會毫不考慮地選擇其他家,

因為相近的價格和效果的話,毫無疑問我拒絕漲價到不合理的SK-II洗面乳,買它真的覺得自己是被敲竹槓的冤大頭,也助長廠商有恃無恐的漲價方式,以後照漲不誤。

除了SK-II忠誠信者,與只有用這條洗面乳才能達到自己需要的洗淨效果的人之外,

我覺得要在它買一送一時才購買,或是改買別家;

如果買一送一要一早就跑去排隊的話,那也省了,

買一送一時的價位才是它正常且合理的價位,並不算賺到,那又何必要自己付正常的價格還那麼辛苦才能買?

評價一個商品時,效果、價位、服務和廠商的銷售對應方式我覺得應該都考慮,

扣它分主要不是因為它貴,雸是漲價的方式。

假設有個高出市場平均價格十倍的商品,但它的材料成本也是他人的十倍,我會認為合理,

但是對這條洗面乳的漲幅實在無法認同。

這款洗面乳的過度漲價,完全消滅了我的回購欲,

用還不很久的水帥或許會覺得價格沒貴到那麼誇張吧?

嗯,我自己也買過幾款比它現在價格還更貴的洗臉商品,但還沒買過漲幅比它更誇張的洗面乳。

和我一樣在百貨公司以千元左右的價格買過它的消費者,有多少人到現在還心甘情願去櫃上用兩千元一條的價格去買它?

150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
私密留言
SK-II