3. Sally Hansen 莎莉韓森>
  4. Sally Hansen 莎莉韓森 莎莉韓森頂級沙龍指甲油>
  1. seeyou - [Sally Hansen 莎莉韓森] 莎莉韓森頂級沙龍指甲油

150x150 368277 2ebd55abc6a430b4
2013.11.12 發表 / 人氣 336
seeyou - Sally Hansen 莎莉韓森 莎莉韓森頂級沙龍指甲油 使用心得圖片
・效果: 保濕服貼薄透顯色飽和不暗沉不泛白速乾
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用環境: 換季

常在藥妝店晃的朋友對Sally Hansen都不陌生吧,

全美指甲保養領導品牌、市占率五成以上,半世紀的歷史,

素以平易近人的價格提供沙龍級的專業水準。

現在也有專業的百貨櫃點,提供更全面、詳盡、多元的服務。

個人本來對它的指彩沒太大興趣,最近看到裸色新色系推出太心動了,

趁著藥妝店優惠活動入手實在蠻划算。

色號:374 Mauve Along 寵愛自己 (粉絲團說是較淺的咖啡紫色系)

Made In Spain (是說我也不知道為什麼這系列特地跑去西班牙)

頂級沙龍指甲油系列主打保養、上色、護色一瓶搞定,

獨家圓弧狀寬扁刷頭迅速上色、好上手,特殊配方促進指甲強韌、健康,

並維持甲面光滑、減緩外力受損,可長時間維持顯色和亮澤,

更多詳細介紹可參考官網。

手機畫素有點難捕捉它的圓弧狀寬扁刷頭。

長1.3cm,寬0.5cm、最極限可壓扁展開至1cm,前緣呈現扇形圓弧,

頂端刷毛豐厚、類似扁平的橢圓蜜粉刷,指油分量好拿捏、不需反覆沾取,

大面積上色減少重疊覆蓋,塗抹更省時、均勻。

雖然第一次遇到這種設計不太習慣,整體還算好上手,

不過指緣處、腳趾的小甲片兒就要比較小心沾到肉。

質地不特別黏稠、偏水,甲油細緻,色澤紮實、顏色飽和,

薄透而服貼,營造的甲面光滑效果可以修飾粗糙紋路。

速乾,就在我拍照記錄的時候刷頭就乾了不少次,

瓶口邊邊也有一些凝固風乾,使用上應該要避免與空氣接觸太久,

並定期清理瓶口囤積,以避免甲油變稠。

Sally Hansen非標榜天然無臭、水性無毒、環保等等,甲油味道向來比較重,

這款也不例外,很臭、感覺毒性蠻強的,聞多了易有暈眩,

使用時最好暫停呼吸、並注意在通風、開放式環境;

幸好味道揮發快,乾了之後就不明顯,約五到十分鐘可完全散去,還算可接受。

無base coat:中指一層、食指兩層

有base coat:無名一層、小指兩層

這款實在相當微妙,產品和實擦沒什麼色差,

但不同光線、角度、厚薄擦等等,色澤很不一樣!

單擦一層沒有基底油有點”藕粉”感,兩層或有基底油則是”芋紫”感,

整體是偏灰、冷調的”芋粉”色系,有點接近PASTEL P44。

和粉絲團的分享試色不同,看到實品還想說是不是色號誤植,

而賣場的黃光也影響了發色,總之我本來預料會是更裸、更水感、偏暖的效果,

個人覺得”灰芋調”對黃人不太顯白,較適合白皙人,

隨著光澤褪去,也有蒙上一層灰霧的感覺。

雖然甲油顯色、光澤都蠻飽和,也有top coat的光滑效果,

不過沒有基底油的話較容易受甲面紋路而影響發色、平整度或持久度。

第一次試色使用Sally Hansen基底護色雙效油,指彩一層,

同樣是室內自然光發色也很微妙,雙效油作top果然有點融、毀了飽和度。

單獨使用亮澤、持久度表現中上,雖然粗魯人也是一兩天從指尖開始斑駁,

不過甲面大部分維持還不錯、不易受摳缺角,指尖也不易分裂掀起,

基本三四天蠻ok的,加上top coat更持久。

雖然強調護色持久並不會難卸,只是指緣縫較容易忽略沒卸乾淨產生沉積;

卸除後無暗沉、泛白,但畢竟甲油都是不透氣、甲面也是偏乾,

整體還是比許多平價指甲油優秀,不澀、也較不加劇粗糙紋路。

整體而言,發色、飽和、亮澤、持久、光滑等等表現都不錯,

色澤細緻、變化豐富,基本保養、硬甲效果對甲面刺激不嚴重,

可省去base、top coat,蠻推薦給忙碌、求方便的朋友。

有興趣的話建議親自去看實品,尤其是裸色系列不同光源比較後實色較準確,

千萬不要單憑官網圖片、甲片決定。

定價在開架偏高,不過14.7ml的容量其實沒有貴很多,

也比專櫃親民多了,因為優惠活動很多不建議原價入手。

小缺點就是使用時實在太臭了,不禁擔心起他們美甲師的健康;

如果是慣用base&top coat、兩三天就卸甲讓指甲休息的話,

它的訴求到沒什麼太大吸引力,其他品牌似乎也可以取代,

況且愈多效合一、愈持久對指甲愈不透氣,個人不太會省去base coat。

雖然不是很愛這個色號有點失望,有優惠應該會再挖掘新色嘗試。

以上,個人心得提供大家參考囉。

Sally Hansen 莎莉韓森