3. IPSA 茵芙莎>
  4. IPSA 茵芙莎 泥狀角質按摩霜EX>
  1. 白野 - [IPSA 茵芙莎] 泥狀角質按摩霜EX

白野 - [IPSA 茵芙莎] 泥狀角質按摩霜EX
 150x150 356531 2e814102fc1f1a09
2013.11.24 發表 / 人氣 166
・效果: 溫和低刺激不易引起過敏不黏膩不油膩質地細緻易沖淨深層清潔去角質
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 夏、秋
・使用環境: 換季、悶熱

看到這款去角質霜,從前代到更新後的這款,在UrCosme蟬聯了去角質類6年冠軍不動,忍不住很想體驗(超容易升火),

所以我在9月中下旬時去靠櫃詢問,立即帶了一條回家(不過還不是周年慶,所以用定價$1450的價格買回,完全沒有任何折扣或特惠贈品,小遺憾),

以下和大家分享個人實際使用後的感想與效果:

包裝:

銀色條裝,簡單卻時尚的設計讓人很有好感。

質地:

非常濃稠,通常這種牙膏管式的保養品(像洗面乳)擠出後,多少會橫向擴散一些,有點流動性,

但這條去角質霜擠出來,乾得像完全沒含水似地,就是一直保持在管口擠出的圓柱狀一動也不動,

所以在臉上按摩時,算是我個人用過的去角質霜中比較不好推一點的。

用量:

這款去角質霜用量不算省喔,看到不少水水只用一些,提到它的用量省可以用很久,有點意外。

櫃姊告知正確用量是全臉使用,『要到完全覆蓋住膚色的厚度』,一條大約2~3個月就會用完了。

把外盒的簡單中文介紹撕下來,看日文原文的詳細介紹,也有說明不論乾用還是濕用,半臉的份量就要擠出長4公分的產品(也就是全臉要8公分長),量實在不少。

我拿電子磅秤來量,全臉膚色完全被覆蓋住的一次的使用量大約4~5g,

以一條正品100g、一星期去兩次角質來算,的確同櫃姊所說,2個多月到3個月一條就沒了,

差不多1個月要花$500元在去角質上,不算便宜。

但如果想省錢少用的話,會容易拉扯到肌膚而導致鬆弛(可怕),也會讓商品原本的效果大減。

用法:

想得到比較好的去角質效果時時要乾用,

卸妝洗臉完候,手乾臉乾下擠出約8公分長的泥霜,均勻塗在臉上,到完全看不到膚色為止,

然後開始全臉畫螺旋輕柔按摩約2~3分鐘,

日文說明建議使用兩手的中指+無名指來按摩,力道才不會過大(中文說明真得很簡略,完全沒提到)。

按摩完後敷在臉上,約5分鐘後再用清水洗掉。

(濕用時除了臉部潑濕,與按摩完後不用敷直接洗掉之外,用量與用法都是完全一樣的)

使用感:

我是混合偏油,肌膚較薄會敏感的類型,

使用這款並沒有讓我過敏,去角質的顆粒也蠻細緻的。

但容易敏感的水帥還是到櫃上試用再判斷會比較好(不過櫃姊基本上只會試在你的手上而已)。

效果:

每個人反應都不太一樣,所以這裡和上面幾項偏標準客觀介紹不同,就我個人使用後狀況來說明。

UrCosme多數的高評價,讓我對洗完臉後的肌膚充滿期待,

但洗淨後,坦白說和本來差不多,和去角質前相比,並沒有變得比較白透‧‧‧

不過觸感有變得比較柔軟些,鼻頭上的黑頭粉刺變成白頭了,但並沒有溶解出,

要去掉鼻頭粉刺還是要接著用妙鼻貼之類的撕拔,或是自己去擠壓出來,這個有點小失望(因為有看到水水說會自動溶解,但結果還是要用外力介入才能除掉,撕拔或擠壓這種暴力對待肌膚的方式我個人不太喜歡)

整體評價:

用了之後並沒有變白透,粉刺依然需要用外力擠壓才能清出,這些地方讓我有些失望,

但用完後膚觸有比較嫩,如果本來就有要擠粉刺的話,會比較輕鬆些就能擠出,這幾點還不錯。

不過對內包式粉刺沒有效果。

全體效果感覺上是低刺激性,剛用完時摸皮膚會比較嫩、比較好擠鼻頭粉刺外,其他沒有太大感覺(例如每周固定使用後確實改善肌膚問題,或是長期使用後膚質變好等效果)

就是剛去完會有曇花一現般短暫的柔嫩的膚觸外,其它並沒有為肌膚帶來甚麼改變,

所以給它代表中等的4顆心的評價。

『泥狀角質按摩霜EX』商品本身的評價到此結束,

最後是對於去角質的必要性與否,剛好有得到醫師的建議,和大家分享,若沒興趣的水帥可以跳過:

因為使用完這瓶高評價的去角質霜,感覺並沒有讓我感覺差異很大,忍不住想說我是否有需要它,

恰巧這星期因為有不舒服去醫學中心看皮膚科,那位醫師是皮膚生理美容科的主任,其中保養品的成分與使用諮詢是她的專門,

所以我就向她詢問了去角質的必要性(忍不住想介紹一下,那是位擁有毫無瑕疵粉嫩嬰兒肌的年輕美女醫生,真的很讓人羨慕,回來後隔兩天意外在電視新聞上看到她被採訪)

我詢問:請問平時是否需要做去角質的保養?

美女醫師:不需要(毫不猶豫立刻回答)。

因為實在回答得太果斷了,我忍不住再度確認:

皮膚如果有不適時的確不要再去刺激它,那沒有特殊肌膚問題時,是否該定期用去角質保養品對皮膚比較好?

美女醫師:不需要(直視我的眼睛,非常肯定地說)

看她兩度那麼確定地直視我回答,加上那白晰無暇的嬰兒肌做見證,說服力真的超強。

我想,或許有的人的確有角質代謝不好,因堆積造成問題,需要去角質,

但多數人角質就會自然代謝,不需要用這類商品硬去掉它。

(有點好奇開始使用去角質商品的水帥們,是真的有因為角質堆積而造成問題所以才開始使用?

還是都和我一樣,常看到雜誌介紹、廣告或櫃哥櫃姊說要去角質,所以就這麼開始去角質?)

像我是因為先前遇到好幾位櫃姊聽到我沒有再做去角質,都異口同聲說每個星期一定要去角質,一定要定期去角質皮膚才會健康又漂亮,

所以急忙在參考了UrCosme評價後買了這個商品,

但實際上用完後看看效果與兩個多月來肌膚的變化,我真的覺得自己好像不太需要。

雖然櫃哥櫃姊們會說:如果是會敏感或較薄弱的肌膚,選顆粒較小或較溫和的類型就沒問題,還是一定要去角質,絕對需要。

但實際使用過後,我真心覺得不是每個人都會需要用去角質商品,不需對以販售商品為生的化妝品業者所說的話全部盡信、全部購買。

可以參考對皮膚構造與代謝最了解的皮膚科醫生意見,而最最重要的是看自己肌膚的反應與需求,再決定是否有需添購去角質商品。

(其實我在買這條去角質霜之前,好久都沒有去角質產品了,但去百貨裡某知名專櫃作肌膚檢測時,角質堆積度是0,連自己也很吃驚,因為我真的很久沒去角質了,以為這項檢測出來一定過厚。

顯然並不是所有人都要定時去角質才能避免角質過度肥厚堆積,應該很多人和我一樣角質自己本身會正常代謝,

但後來還是特地買了這個去角質產品,就是太多櫃哥櫃姊叫我一定要去角質、一定要買,意志薄弱地被煽動。)

※ 如果我個人的實際使用感想多少能成為參考的話,還請推一下,讓我有將其他商品使用心得不藏私繼續分享的動力,謝謝。※

IPSA 茵芙莎