3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 超模聚焦光感粉餅 SPF35 PA+++>
  1. Fresa Chiang - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉餅 SPF35 PA+++

2015.08.14 發表 / 人氣 2713
・效果: 質地細緻控油防曬霧面遮瑕力佳會回購用量省持久
・體驗方式:

使用期間是冬天,

我本身就是混合偏油、T字是大油田的那種,

使用期間適逢懷孕賀爾蒙失調,出油量更大、尤其鼻頭,

基本上我評估控油力就看鼻頭,

通常如果沒有特別使用控油產品,上妝後1個小時左右鼻頭就開始泛油光了,

再來就很快地在2小時內進展到煎蛋的量…

即使使用赫赫有名的SOFINA 零油光妝前乳也頂多延緩出油1小時吧!

但是這塊控油持妝的表現相當令我相當驚豔,至少3小時以上不泛油光,

雖然其實還是有出油(吸油面紙測試油量也不少耶),

但看起來卻是清爽的,讓我這個老是鼻頭發亮的大油肌好感動。

所以妝感是霧面的 (其實我很疑惑跟名稱不符)

還有持久度也很出色!

我的鼻頭因為出油、掉妝也快,常常伴著油光出現就是發亮又泛紅的鼻頭,

這塊也救了我這個困擾。

粉也超細緻,又壓得很實,用量很省不飛粉,粉盒清爽乾淨! (打敗小香了><)

粉雖細遮瑕力還是很讓人滿意,可當控油蜜粉,又可以直接作為底妝,

防曬係數高、補妝仍具毛孔修飾力、痘疤遮瑕力、而又不厚粉,

角色多變又稱職,實在太棒了!

不過我的油肌冬天還是會覺得稍微乾了些,要加強保溼,

我雖不至於脫皮或不服貼,但毛孔會很明顯

這時候搭配妝前乳或粉底妝感會更完整,

可是因為我用粉底液更會出油,所以要慎選,

最近用到ORBIS輕盈水粉底(有心得、油肌超推薦!),

兩者一起使用持妝度我很滿意!

回購粉芯補充心得:

生完小孩以後膚質好像轉性了,變得很容易乾燥,尤其在冷氣房裡,

因此這塊粉餅出場的機會變少了,但是大熱天裡外出還是擦他才能安心

(當了一輩子油肌人不敢相信乾燥肌的的命運..)

可是平常上班要另覓保濕一點的粉餅了

(目前發現粉餅很難保濕,幾乎都還是會有緊繃感,但又不太想用粉底液..)

不過我還是要記錄一下色號的部分,當初買的是B20,後來回購的也是B20(去日本沖繩免稅店買的),

但是竟然顏色不一樣??!! 日本新買的B20比較亮白,

雖然跟臉皮顏色差不太多,但是跟脖子一比較覺得臉好像有點太白,

而原本的B20雖然比較沒有亮白感有點偏紅但是比較自然,

真是太奇妙了!!如果要再買第三塊我要去櫃上好好比對一下!

可是看我現在膚質轉變這麼乾,也許沒機會再買第三塊了...

第三次補充心得:

原本以為這塊就霧面妝感

(引為最近偏好光澤感底妝,所以本來有點沒那麼有愛了)..

想不到最近發現海綿沾水濕擦的妝感超讚的!

清透服貼、有粉底液的光澤感,但是又很清爽沒有粉底液的黏膩,

(日本新買的那塊B20濕擦就不會顯得太白了!)

遮瑕、控油力雖較乾擦來得弱一些,但還是具有一定水準,

我反而比較喜歡這樣程度的遮瑕度,該遮的有遮到又不至於變假皮。

不過濕擦比較需要一點技巧,下手太重會有局部不均勻的粉感,

太輕又會效果不彰 (妝感修飾度被水分稀釋了),

重點是,濕擦好像更乾,妝前的保濕要更加注重,

(我想嘗試搭配LM的喚顏凝露保濕款看看)。

對油肌而言,這塊真的超讚的,

但是乾性肌就要注意一下用法和搭配的保濕產品。

結論就是我真的好愛她可霧面可光澤的多變妝感,

修飾度、控油力又是一等一的讓人放心,

妝感細緻、自然,粉餅質地又很穩定安全 (我主張粉底液對皮膚的負擔和傷害較大),

想不到用了2-3年我不但沒有變心還發掘她更多迷人之處,

她還是我的最愛拉!!

YSL 聖羅蘭