商品84,058件 · 心得1,140,768篇 · 會員491,555「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉
  3. Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓>
  4. Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓 8小時潤澤護唇膏SPF15>
  5. 白野 - [Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓] 8小時潤澤護唇膏SPF15

150x150 518gznzhhol
2013.12.14 發表 / 人氣 467

這支護唇膏原本不在我的購物清單中,因為百貨周年慶到了,就去幾個比較有興趣的櫃上看商品,

從以前就很想買雅頓8小時潤澤霜當護唇膏來用看看,向雅頓櫃姊問了它的價格,

櫃姊就一併介紹了這支『8小時潤澤護唇膏SPF15』+『8小時潤澤霜』的周年慶特惠組(兩邊都是正產品的禮盒組),

雖然一開始有點猶豫(因為我白天不太喜歡擦護脣膏,只有晚上塗一層厚厚地睡覺,所以才不是很想要這隻白天專用的),

但畢竟這兩項正產品的特惠組,和單買8小時潤澤霜(周年慶9折後)只差$155元而已,最後選了特惠組,

12月初寒流報到後,我就把它拆來用了,連續使用超過十天和大家分享感想:

外型:

圓柱型唇膏狀的護唇膏,白底上面印滿了灰色的『8』,很好辨識出是雅頓的八小時系列。

護唇膏本身則是橘膚色的。

容量:

3.7g,

防曬係數SPF15

使用感:

擦起來不黏膩,滋潤度和持久度都不錯(以日間唇膏而言),不會一下就掉光或滋潤度不足,

我一天下來大概補擦3、4次(基本上是三餐飯後共計3次,有時覺得比較不足時就再多補一次),這樣基本上就可以維持冬天一整天的滋潤。

擦起來有適度的光澤感,但不會像豬油嘴般太油亮,

嘴唇比較柔嫩濕潤有光澤,唇紋感覺上有稍微淡化,還蠻不錯的。

刺激感:

有。

比較敏感或會過敏的人要稍微留意一下!

使用這支護唇膏的第一天午餐後,因為那天睡眠不足趁午後小寐了一下,但總是半睡半醒,覺得嘴唇上有種負擔與不適感,本以為是很久白天沒擦護唇膏不習慣而已,

之後雖然嘴唇並沒有到紅腫癢的地步,但這十天來擦完後總是能感覺到它的『存在』,不是很舒服的感覺,有時甚至會覺得有點刺激。

晚上要睡覺時我還是和以前一樣擦上一層厚厚的護唇膏(我目前在用的是多年愛用的KIEHL`S的1號護唇膏,手邊最後一瓶用完後打算換成雅頓的8小時潤澤霜試看看),每次擦上1號護唇膏後原本的負擔感和刺激感就消失了,所以蠻確定這種不適感是這隻8小時潤澤護唇膏造成的。

它的滋潤度、持久度及不黏膩感我個人評價蠻高的,光看這幾點是會回購的商品,

可惜擦起來覺就是得不太舒服會刺激(這算是小過敏的狀態了嗎?),所以手邊的用完之後我應該是會換別家,或者是同為雅頓的其他護唇霜試看看吧(因為這隻的滋潤度和效果蠻好的,所以對他們家的護唇膏類產品產生了興趣)。

優缺點總合後變成了不算是很好的3顆心(那個負擔刺激感我個人有點難忍),

但如果是完全不會過敏的水帥,我覺得它還蠻值得推薦的。

希望打算當夜間唇膜的8小時潤澤霜不會有刺激感,好用的話拿來當日間用或許也不錯,

使用後再和大家分享心得。

※ 如果我個人實際使用完後的感想多少能成為參考的話,還請推一下,讓我有把其他商品使用心得不藏私繼續分享的動力,謝謝。※

效果:保濕、不黏膩、滋潤、持久、光澤、攜帶方便、改善唇紋
體驗方式:[重複使用]正品容量/百貨公司
使用季節:冬