Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS WHITE FORMULA 自白肌DHC IPSA 茵芙莎Hada-Labo 肌研cle de peau Beaute 肌膚之鑰
首頁 > 使用心得 > shu uemura 植村秀 [潔顏系列] 櫻花水感潔顏油 > 小咪 ~☆°ˊˊ - [shu uemura 植村秀] 櫻花水感潔顏油
Feb-11-2014

話說經歷多次抽植村秀貢菇後終於又讓我抽中了(淚)
前言:關於卸妝油
陸陸續續看書(或網路文章)下來,有的作者認為不適合用卸妝油來卸妝(大概是提到說乳化不完全反而阻塞之類,油性肌尤不適合...),而有的作者是很建議使用卸妝油來卸妝(大概是說用油才有辦法有效溶解彩妝,油性肌更應該要用...),而且不同的作者論點差超多,但有個共同點就是不建議用卸妝水或卸妝液(大概是說因界面活性劑多,長期使用容易讓肌膚蠟黃...)
到了最近又看到利用冷壓橄欖油來卸妝...
後來想想這些東西好像也只能自己親自去試過去體驗,只要自己用了無大礙應該就是OK
而從以前我就比較偏好用卸妝油,卸妝棉則是出外萬不得已才使用

↓商品實體,這是用了一陣子才拍攝所以容量有少些

↓跟植村秀綠茶款一樣,有轉頭開關^^

↓成分&貼標

↓這次有與植村秀的植物精粹(綠茶)潔顏油& Neogence全肌淨深層卸妝油 & 一般橄欖油
以質地.好卸度做簡單的比較,因為在外面的關係,所以用水乳化及最後清洗部分用噴水代替

↓植村秀櫻花水感潔顏油

↓植村秀植物精粹潔顏油(綠茶版)

↓Neogence霓淨思全肌淨深層卸妝油

↓一般橄欖油,雖說剛開始還是殘留了一點點眼線液,但經由洗顏皂洗過就乾淨了

清爽度
植村秀櫻花 = Neogence全肌淨 > 植村秀綠茶 >
一般橄欖油
其實去年用的綠茶潔顏油已經很清爽了,而這次的櫻花潔顏油更加清爽
差別在於植村秀綠茶質地稍加厚實了些,但其實差異並不會太大
但最令我驚訝的大概就是Neogence全肌淨了吧,它的清爽度真的跟植村秀櫻花不相上下!!
橄欖油的確就是油了些,但若用多一些去按摩就不會有油感,而是有種滑順感

好卸度
植村秀櫻花= Neogence全肌淨≧植村秀綠茶
>一般橄欖油
這邊我是以卸全臉來比,包含以前讓我卸的好痛苦睫毛膏-Fasio絕世美睫棒,以及眼線(Etude
House夜店公主).眼影膏(大創).口紅(Dior).腮紅霜(Etude
house)
粉底腮紅.眼影.口紅不用說,這4款完全是OK
但決定性在於→對於絕世美睫的好卸度&夜店公主眼線,使用植村秀綠茶需要花多點時間才有辦法卸除
這就是為什麼我會用≧的原因
而橄欖油則是需要花更多時間慢慢卸

易乳化/易清洗度
植村秀櫻花 = 植村秀綠茶 =Neogence全肌淨 >
一般橄欖油
基本上我覺得植村秀2款與Neogence都很好乳化,也很好沖
(順道一提,基本上我用卸妝油都會乳化3次,確實乳化後才會用大量清水沖洗)
一般橄欖油要洗掉真的要耗一番心力...之前不知是哪條筋不對又想說要用水乳化(爆),一用水下去不得了了...滑順感消失整個好黏,我用洗臉皂洗了很久才洗乾淨TT,後來在拍手部試用圖時沒有用水直接用肥皂搓出泡泡洗就OK

洗後潤澤感(?)
一般橄欖油 > 植村秀櫻花 > 植村秀綠茶 >
Neogence全肌淨
這項算是比較額外的比較
起因是初次用橄欖油卸完+洗臉後臉會有一種潤澤感(不是油感),於是想說也注意其他卸完的感覺
雖說在體驗會有提出疑問:乾肌可以用植村秀櫻花嗎?
而工作人員回覆是乾肌的話建議用綠茶款或是其他款,櫻花款較適合油性/混合性肌,但很妙的是我用櫻花款感受的潤度比綠茶款明顯(?)

個人香味喜好度
植村秀綠茶 > 植村秀櫻花 > Neogence全肌淨 >
因為我覺得植村秀綠茶讓人聞了很放鬆XD
植村秀櫻花,就非常淡的香味
Neogence沒什麼味道(已經要等同沒有味道了)
橄欖油就是油味這樣(廢話)

價錢親民度
一般橄欖油> Neogence全肌淨 > 植村秀櫻花 >
植村秀綠茶
冷壓橄欖油其實很好買到,雖說橄欖油還是有分等級,但一般(玻璃瓶裝)食用的橄欖油都少說有個500ml,一罐夠妳用很久(笑),萬一真的用不合就拿來炒菜還是拌沙拉還是保養皮件吧
Neogence全肌淨
其實趁特價買還蠻便宜的
植村秀櫻花的定價有比植村秀綠茶定價稍低一點點(以看Ur頁面資料顯示)
但好像聽說周年慶會有優惠??

接下來看PPT的圖吧~
因為少拍一張所以第一張用文字
*「潔顏油的優點在於它能最有效的去除所有彩妝及汙垢,並打造最好的皮膚狀況。
“彩妝使於清潔,也終於清潔‧‧‧”」─
植村秀創辦人Shu Uemura
*亞洲女性三大肌膚困擾
在台灣...40%女性屬於油性肌膚
No.1 毛孔
No.2
油光滿面造成脫妝等問題
No.3 黑頭粉刺.痘痘...

↓這邊附註一下:它的實驗是請測試者以此款做為一般潔面

↓關於潔顏油迷思

不過關於迷思解說部分某些我持保留態度

畢竟每個人適合的方式不同,若本身長期慣用的方式沒有什麼問題,應該也不會怎樣才是

結語:

儘管植村秀櫻花味道很淡...若想要無香料→可考慮霓淨思卸妝油或橄欖油

若想使用後較有潤澤感→可考慮橄欖油,但須搭配洗顏皂+眼部用專用卸妝液,這樣會比較快

若想要沒有油感.完全清爽質地→可考慮此款或是霓淨思卸妝油
若想要質地清爽+些許潤感→可考慮植村秀綠茶

價格考量請參照前文

特別聲明:因每人的膚況不同,以上純屬個人使用感想喔~

阿里阿雜圖在這 →http://shurong.pixnet.net/blog/post/172934088

效果:清爽、不油膩、易沖淨、不悶、花香、易乳化