Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊GUERLAIN 嬌蘭IPSA 茵芙莎THE FACE SHOP 菲詩小舖
首頁 > 使用心得 > cle de peau Beaute 肌膚之鑰 [粉底] 光緞粉霜l > Ann0608 - [cle de peau Beauté 肌膚之鑰] 光緞粉霜l
Feb-12-2014

知道肌膚之鑰的底妝產品有名已經很久了,可是也知道他們家的東西是貴婦級品牌啊
所以即使中壢SOGO有櫃我也不敢靠近

可是一直聽朋友說多好用多好用,網路上查詢到的評價也都很好
(天生就是腦波很弱的人,所以男友常說如果我哪天被賣掉也不奇怪XD)
也聽說肌膚之鑰的櫃姐都非常好,即使只試妝他們也會很用心的服務
所以我就在某天拖著男友陪我去靠櫃試妝了

當天幫我試妝的是一位天使櫃姐啊!看我眉毛有雜毛還笑笑地對我說
〝我可以幫你修雜毛嗎?〞然後修完以後修眉刀就送我了
還說以後帶著那隻修眉刀,全省的肌膚之鑰門市都可以免費修眉
(重點是我根本還沒有開始試妝也沒有要購買產品的意思耶)

櫃姐先很細心地幫我全臉卸完妝上完保養以後,仔細端看我的皮膚
說我的皮膚偏乾(好啦!其實是很乾,我已經被說習慣了)
就幫我挑比較保濕的保養品上全臉

之後我表明這次想要入手的產品應該會以底妝類為主,所以櫃姐就開始就紹底妝囉!

櫃姐拿出他們家的兩樣明星底妝給我參考,一個是光潤粉霜另一個是光緞粉霜
光潤粉霜的遮瑕力比光緞好,但光緞的保濕又又比光潤好
因為我的皮膚真的是很乾,所以我毫不猶豫的直接選了光緞粉霜

光潤粉霜跟光緞粉霜的區別就是瓶蓋下那一條金色的線

因為我的皮膚偏白,櫃姐在左右兩邊個別幫我上了I10跟O10,讓我選擇喜歡哪種
試完以後我們都一致認為I10這個色號比較適合我,所以我就包了I10回家囉!

以3900的價格來說這樣的包裝設計其實有點陽春
不過這點我倒是覺得還好,這樣的出口設計比較不會浪費粉底
整體用軟管式的設計也可以把粉霜用到最後,所以我其實還蠻喜歡的

質地剛擠出來的時候覺得很濃稠,不過實際推開後是偏水潤的
味道方面有一種淡淡的花香味,聞起來還蠻舒服的

洗完臉做完基礎保養,擦上白色的隔離霜後

使用肌膚之鑰光緞粉霜後

它的用量很省,照片中的用量我只用了2/3就上完全臉了
以前習慣用手來上妝,但其實我在趕時間的狀態下用手上妝都是非常粗魯的
可是用海綿上妝又覺得粉底幾乎都被海綿吃掉了,所以我現在都改用刷子上妝

用刷子來上妝可以讓妝感更薄透更均勻
如果有一點刷痕的話再輕輕地拿海綿按壓一下就好

雖然櫃姐說光潤的遮瑕比光緞好,但是我自己認為光緞的遮瑕力其實很棒耶
毛孔幾乎全遮住了,臉上的瑕疵也可以遮掉8成左右(除了陳年黑眼圈外啦)

而且光緞粉霜真的蠻保濕的,有的時候趕時間沒有上妝前精華就直接使用光緞粉霜
一整天下來居然沒有脫皮耶
(我的皮膚是乾到不管用什麼粉底,一定要擦保濕妝前乳或是在底妝調和妝前精華)

而且持久度也很好,外出一整天根本不需要補妝
臉在微微出一點點的油,整體妝感看起來會更有光澤感更漂亮

因為試妝完後效果實在太好了,而且喜歡櫃姐幫我畫的妝感
讓我這個本來只想買粉霜回家玩玩的,到最後變成幾乎打包了當天試妝用到的產品

附上一張當天去肌膚之鑰試妝後又在外面閒晃了將近9個小時的照片
妝感還有維持8-9成,而且出一點油真的又更有光澤感了

之後會陸續寫粉餅、光耀幻顏餅、光潤魅幻唇膏跟斑斕立體修容餅的心得喔!

效果:會回購、保濕、不引起過敏、用量省、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、持久、好上手、好推勻、不致粉刺、光澤、質地細緻、不悶、服貼、均勻膚色、好氣色、薄透、妝感自然、霧面、毛孔遮瑕、遮瑕力佳、不暗沉、無負擔
2014-02-13 09:06
天啊! 你那天去花二萬了吧?!XD 你寫的都是我好想買的 我又好想買蜜粉 不過好貴… 我也有去試過一次 真的服務超級棒的! 太讚了,他們在交心…不是賣東西。
心得發表人Ann0608
2014-02-13 09:06 回應
沒有耶,大概1萬3左右 光潤魅幻唇膏我沒有買,之後寫心得是單純寫櫃上試用的心得 其他的就是有打包回家的東西了!