3. SHISEIDO 資生堂-專櫃>
  4. SHISEIDO 資生堂-專櫃 淨白肌密洗面乳>
  5. cherypong - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 淨白肌密洗面乳

2014.02.15 發表 / 人氣 206

網路活動去櫃上換試用包,櫃姐超nice~使用大約一個禮拜(早上使用)

質地:比較輕盈,白色乳狀(包裝是寫霜劑),而且添加一些黃色小顆粒。成分的話除了使用不只一種乳化劑(刺激性較低)作為基底配方之外、另外含一些甘油、myristic acid、TALC、可溶性collagen、vitE、
ultrammarines、 iron oxides等較特別的配方。至於防腐劑則使用paraben。

香氣:屬於淡雅類型。

使用情形:
1-取直經約1.5cm的用量,在手心加水搓揉起泡,起泡力不錯,之後溫水沖洗。
2-整體感覺洗淨力佳,讓臉部感覺到相當清爽、不緊繃;

3-等水分停留時機過了後會有一點乾澀感,不會過分滑嫩(化學殘留?)
4-也不會讓肌膚產生提早出油等情形~
5-美白效果可能要在觀望一陣子,目前肌膚視覺是比未使用前稍微明亮一點點!

曾經長生理痘期間嘗試使用,個人覺得他的成分用來代謝一些生理痘可能較不明顯,但單純作為美白的洗臉用品會較恰當,洗臉之後,我會使用保溼型的精華液,避免因美白導致肌膚過渡上的問題。
之前使用過資生堂的美白系列洗面乳一段時間,那時產品質地是偏霜類無顆粒,起泡容易,泡沫綿密且豐富,洗完後會略乾,常在洗完臉後塗上乳液及防曬品,臉變黑的速度會緩和一點點~
資生堂的美白系列洗面乳常常帶給我相較是溫和、舒服、輕盈的潔膚感~

總結:過去嘗試使用開架式水楊酸的美白洗臉用品,但是都有洗滌力過強的情形(洗到臉痛= =),水分停留時機過後,常會有一點乾躁感,肌膚提早出油的感覺、不適合敏感時期的肌膚使用。
這次資生堂淨白洗面乳,商品添加了顆粒可稍微去除老廢角質,跟之前使用的美白系列洗面乳商品來比較的話,是相較不易乾澀、外加點明亮效果。
效果:用量省、清爽、質地細緻、起泡容易、泡沫豐富、明亮. 透亮、易沖淨、不緊繃
體驗方式:試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節:秋、冬
使用環境:換季、寒冷、溫差大