3. BIODERMA 貝膚黛瑪>
  4. BIODERMA 貝膚黛瑪 舒敏高效潔膚液>
  1. 白野 - [BIODERMA 貝膚黛瑪] 舒敏高效潔膚液

白野 - [BIODERMA 貝膚黛瑪] 舒敏高效潔膚液
 150x150 356531 2e814102fc1f1a09
2014.02.18 發表 / 人氣 54
・效果: 會回購溫和低刺激保濕清爽不油膩柔嫩不悶手濕臉濕也能用無負擔易沖淨
・體驗方式: [重複使用]正品容量/藥妝店
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 換季、寒冷、氣候乾燥

加入UrCosme一年多,這是我第一次給商品滿分7顆心!

因為從小的習慣,我有需要時通常都直接跑去專櫃看貨,真的要感謝Ur的各位的評價分享,我才能認識這個品牌與這項商品。

去年底時想要找款可以不把臉沖濕就能清潔的潔膚品,看到這款在Ur榜上有名的卸妝品,它的介紹似乎有點神到不敢相信:【四效合一,可當卸妝、清潔、化妝水及保濕乳液使用,不必再用水洗。】

會不會太誇張,清潔用的卸妝水還可以當保養用的化妝水、乳液,要不要緊啊?

不過看大家評價很高,買來當一般卸妝水用,之後再乖乖洗臉保養應該沒關係吧,就去康是美帶回家了。

(在小康試用時,直接倒在手背上試使用感,搓一搓竟然冒出泡泡,當時有一點不安)

要拆開它的封口倒是費了我一番力氣,指甲都弄痛了,不曉得是不是每瓶都這樣,還是這瓶特別難開?

這瓶潔膚液完全無特透明,是完全不黏稠的水狀,基本上是無味,但仔細聞好像帶點微微的芳香,

第一次使用那天沒有擦任何防曬或化妝品,只是出門回家累了,寒流又來報到,實在不想去沖冷冰冰的水洗臉,既然它號稱卸完不用洗,那我就把出門沾在臉上的灰塵髒汙清一輕就去睡吧。

我把整片化妝棉浸濕擦拭臉部,擦到化妝棉上沒有任何髒汙為止。它完全不黏膩,非常清爽!

使用起來沒有刺激感,不過擦完臉部有些癢癢的,當時心想可能不是很適合我,有點後悔(那一陣子我的皮膚有過敏脆弱的狀況),想說等過敏改善後再度試看看。

隔一陣子臉的過敏比較好之後,有天晚上又是很累的狀況下,我再把它拿出來用,

這次用它臉就不覺得癢了,擦到乾淨後我沒有再去洗臉或保養就睡,(反正它號稱四合一免水洗,應該不要緊吧←累了懶了就會找藉口)

隔天起床看鏡子,沒長甚麼怪東西,而且臉看起來潔淨帶點光澤耶,

我就這樣連用了好幾天,用它清潔後沒再水洗或保養,皮膚狀態都蠻穩定的,摸起來算平滑柔軟,臉看起來也不會乾燥。

天啊,這商品未免太方便了吧?

沒時間或累了的日子,只要用它來把臉擦乾淨,之後就可以直接睡覺,而且還不會讓膚質惡化,

超強寒流來時,不想一早就潑冷水洗臉的話,也可以用它來代替洗臉清潔,

真是懶人或忙人的超級好夥伴!

我在上述連續使用的日子裡,有一天剛好去SK-II買商品,順便用它的家的膚質檢測儀檢查了一下,五大美肌度都蠻平衡的,比我上次每天都仔細清潔保養時檢測出來的狀態還好,這到底是怎樣!?

是說我那一堆貴三三的專櫃名牌保養品,用起來還不如這一瓶簡單解決的潔膚水嗎?

真是這樣的話要開心還是難過才好?

它是不是真的一瓶打趴一整套保養品先放著不論,

但便利性確實是100分,刺激性也低(雖然過敏時期我用還是有點癢癢的,但平常狀態就沒有問題),

單用它的隔天起來皮膚也有保濕感與柔嫩感,

不過我單用它的日子都是沒有上妝也沒有擦防曬品,就是單純清潔出門時附著在臉部的灰塵、髒污與出油,

所以它對彩妝的卸除力強弱我不能確定(我本來就不太有在化妝),

但相對於以前累了素顏回家後直接睡覺的日子比起來,回家後有單用它的隔天皮膚就是比較乾淨柔嫩,

所以清潔力和保養力與低刺激性這幾點蠻有感的,清潔完肌膚很清爽。

介紹上說用完不需再用水洗也不是隨口說說而已,敏感膚質的我用完沒水洗也沒出問題。

(我是混合偏油,外油內乾的敏感肌)

對有時累到不想洗臉跟保養的我來說,已經離不開它了!

非常推薦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4月8日追加心得&變更評價

天氣變熱了,這一陣子和先前冬天時相同的方法使用,感覺就有點不同,

只用它擦拭後沒有洗臉的話,隔天會冒出一兩顆白頭粉刺(我很少冒白頭粉刺),試過幾次都這樣。

可能隨著氣溫升高油脂分泌變多,它的去油力不夠吧,後續的洗臉就絕不能省掉了,

如果是初油量不多的水帥應該一年四季都OK,但我進入春夏後就不能靠它一平底多瓶了,

雖然單看冬天是七顆心的超級好物,但把春夏的感想加進去後心數扣一個,變六心。

※ 如果我個人的實際使用感想多少能成為參考的話,還請推一下,讓我有將其他商品使用心得不藏私繼續分享的動力,謝謝。※

BIODERMA 貝膚黛瑪