3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 清透嫩全效8合1粉餅SPF25/PA++>
  5. vickiewu - [MAYBELLINE 媚比琳] 清透嫩全效8合1粉餅SPF25/PA++

2014.02.18 發表 / 人氣 284

MAYBELLINE媚比琳全效8合1清透嫩粉餅SPF25 PA++

容量9g
含粉盒+粉撲 才280

\(卅▽卅)/完全是佛心來著,便宜又好用,列入我最愛的粉餅名單第一名!!!

右圖下
→「01明亮色」:

淡淡粉紅色的粉盒還蠻可愛的,貼上手邊剛好有的櫻花造型貼紙,粉盒背面有透氣孔。

*留著秋冬天用,因為天氣冷時我比較顯皮膚白。

右圖上 →「03自然膚-INY限量款」:

*粉盒多了媚比琳娃娃貼紙而已~冏。

↓↓↓↓↓ (左03自然色,右01明亮色)↓↓↓↓↓

03 顏色不會很深耶

我的臉部膚色應該要用"02中間色 or
03自然膚"會比較適合,又去多帶一款03自然膚跟身體完全無色差,夏天用,因為夏天會露出脖、肩、頸、手臂都比臉深1~2色號耶,最討厭化妝完畢變成白面鬼 ╮(﹀_﹀")╭。

媚比琳全效8合1清透嫩粉餅,粉質還蠻細的,擦起來又自然薄透,我很用力塗厚厚一層,差別其實不大,甚至於看不出來有粉的顏色,呈現淡淡粉霧妝容,毛孔也不明顯。

「03自然膚 - 體驗款3.5g」$79, 圓圓小粉盒還有小鏡子跟粉撲。

☆當初看到其他網友po出就覺得好可愛,好想收藏唷☆

跑好幾家小屈才找到(之前還停產了),外出攜帶方便呀。

這幾年我變有點混合性兩頰偏乾的膚質,用這粉餅單上全臉底妝的話,遮毛孔的效果還算不錯,能遮個八成,但兩頰會有變得有點乾乾的。

*有作足"妝前保養(保濕打底)...等作業的話:

1.化妝水

2.乳液(霜)

3.ORBIS滋潤型防曬隔離潤色霜 or 肌研玻尿酸保濕防曬凝露 orSOFINA蘇菲娜透美顏美白日間保濕防護乳
(三種替換);或者用滋潤型的BB霜or粉底液打底。

然後使用媚比琳清透嫩粉餅,用粉撲"按壓"的方式上T字部位以及兩邊臉頰毛孔明顯的地方,其他則輕輕帶過,最後再次用粉撲"輕彈"全臉一次。

★要不然就改用蜜粉刷來上,輕輕的打圓刷過去定妝。

★夏天沒有瘋狂大爆汗的情況下,我都是也都這樣上妝,不容易脫妝。

因為不會暗沉,稍微出油後看起來更自然薄透,不卡(浮)粉,所以很適合拿來補妝跟T字控油。

要先把舊的髒的底妝先用海綿推掉在補唷!!

★(以上為本人試用心得,不適用於每個人膚質及使用習慣,請一定要自行試用為準確,謝謝)★

效果:會回購、用量省、價格實在、不致痘、好上手、不致粉刺、質地細緻、自然、控油、薄透、妝感自然、粉嫩、防曬、霧面、毛孔遮瑕、不暗沉、香氣怡人
體驗方式:[重複使用]正品容量/藥妝店
使用季節:春、夏、秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大