3. YSL 聖羅蘭>
  4. YSL 聖羅蘭 逆齡肌密綻白光感粉餅SPF32/PA+++>
  1. C. Y. - [YSL 聖羅蘭] 逆齡肌密綻白光感粉餅SPF32/PA+++

2014.02.19 發表 / 人氣 124
C. Y. - YSL 聖羅蘭 逆齡肌密綻白光感粉餅SPF32/PA+++ 使用心得圖片
・效果: 好上手質地細緻服貼均勻膚色薄透妝感自然毛孔遮瑕不暗沉
・使用季節: 夏、冬
・使用環境: 悶熱、寒冷

我覺得我今年的運氣應該不錯,

第一次抽到專櫃正貨的試用就是YSL的底妝組,價值還真的是不斐阿~~呵呵~~

這次試用的是逆齡肌密綻白系列的CC霜跟粉餅

之前分享CC霜的心得時也提過,

其實對於YSL的底妝真的是又期待又怕受傷害XD

因為之前換過幾隻不同的粉底液試用品,但是似乎都沒有很適合我的膚況,

尤其是女神粉底,在我臉上真的是慘不忍睹>

幾次試用下來,自己對於YSL的底妝定位是屬於『錦上添花』型的,也就是適合膚況好,沒甚麼瑕疵的人使用。對於我這種還是需要一些遮瑕效果的人而言,追求那種美好的光澤感似乎是一種奢求了~~

逆齡肌密綻白光感粉餅SPF32 PA+++ 9g $2,300

這次挑到的色號是BR20

先來看一下組裝好的粉餅外觀

對於它的粉盒,我其實不是很愛~

首先是因為閃耀的金色外盒其實很容易因為沾染指紋而變得不漂亮~

而且雖說YSL走得好像是美妝精品路線,但是外盒跟絨布袋的質感跟肌膚之鑰一比還是略顯遜色~~(當然,價格也比較便宜啦XD)

另外就是,現在很多品牌的粉餅盒都是卡榫式或是吸鐵式~

這部分YSL跟肌鑰都還是用雙面膠黏貼就差了一點~

最後是那片長方形塑膠隔板,可以同時蓋住粉餅以及粉撲~

其實YSL的設計還算貼心,因為附送的粉撲會略高於粉盒的粉撲格~

所以隔板可以利用粉撲來做固定,

若是沒有粉撲,也可以把隔板反過來,突起的部分就可以扣住粉撲格了~

不過目前我最愛的還是kose的粉盒,塑膠隔板會固定好在粉盒上,

使用的時候完全不用擔心它會掉,也不用找地方放它,真的很方便!!

再來對照一下手邊現在比較愛用的粉餅

自己買的肌鑰的美白粉餅(BF20)(左下)以及參加官方FB活動抽到的蘭蔻瞬白奇蹟嫩粉餅(PO-02)(左上)

照片顏色可能比較不明顯,

但是肉眼看上去,會覺得肌鑰的顏色比較深也比較黃,

蘭蔻跟YSL的較淺而且帶一點紅~

一直以來因為我會泛紅,所以買粉餅的時候櫃姐都會推薦稍微偏黃一點的色號…..

不過很神奇的是蘭蔻嫩粉餅跟YSL這塊用在我臉上都還算是蠻合的,

不會因為粉體本身偏紅就讓我的臉變關公XD

從除夕開始到現在,基本上只要出門有上妝我都是用這塊粉餅~

基本上它有稍稍打破我對YSL底妝的印象,終於找到相對適合我的YSL底妝品了…

它的粉質很細,無論是用粉撲或是用粉底刷,上起來都可以很薄透~

如果上玩隔離霜之後直接上這款,可以把毛孔修飾的還不錯,打造若有似無的裸妝感…

當然,如果只上粉餅持久的還是會相對差一點,早上完妝大概到下午兩、三點之後粉就掉的差不多了…

如果想要比較完整且持久的妝感,還是要搭配粉底液來使用…

也因為它的細緻,不太會掩蓋掉粉底液本身的效果…甚至還會增強臉部的亮度…

所以如果粉底液適合自已的膚質的話,再上這塊會讓妝容更精緻,明亮~

目前搭配過的包括蘭蔻、MAC、雅詩蘭黛的粉底液都還不錯,

唯一搭起來妝感和持妝度比較差的大概是植村秀的鑽石光粉底液…

不過這也可能是我本身就不適合鑽石光的關係XD

等天氣再熱一點,打算拿它來搭配光潤看看效果如何~~

試完之後,我覺得這塊粉餅除了維持了YSL底妝一貫的『錦上添花』的特性之外,

就算是有一點瑕疵的肌膚,也能夠擁有還不錯的妝感~

而且也不會有暗沉的情形出現~

所以,算是還蠻喜歡這塊粉餅的~大概可以和蘭蔻打成平手,

肌鑰的話,則是持妝度略勝一籌,但是也相對的會妝感重一些些....

我想,今年春夏我就靠手邊這三塊粉餅打天下了XD

YSL 聖羅蘭