白野 - [L`occitane 歐舒丹] 乳油木護手霜
 150x150 518gznzhhol
2014.02.21 發表 / 人氣 111

雖然我是歐舒丹的老會員,但這款歐舒丹的經典明星商品我是去年底才開始正式使用的,目前快用完一條了,和大家分享使用心得。

以前我幾乎沒有使用護手霜的習慣,主要是手部不太覺得乾燥,另一方面是覺得護手霜擦完都會油油的,白天使用很不方便。

大概是年紀漸長,去年12月強烈寒流來襲時覺得手好乾,手背都有點癢了,

趕快去翻出了這個上次周年慶時衝動敗下,卻一直沒有拆封來用的護手霜。

乳油木的香味聞起來讓我感到有種溫暖感,男性或小孩使用也應該都能接受的氣味。

它是白色乳霜狀,滋潤度不錯,

本來乾到有點癢的手擦上去後就好很多了,而且也不太會覺得油(擦完過一陣子油感還會降低),

相較於塗之前,手變得較柔軟細膩。

不過『不太會覺得油』不等於完全零油感,雖然不至於油,但我覺得還沒到達『感覺不到它的存在』的神境界,

可是和我以前嘗試過的護手霜比起來,滋潤度與油感的平衡已是目前最好的一款了,。

雖然它的滋潤度不錯,但我覺得對於手部極度乾燥或有龜裂的人似乎還不是很夠力,

先前把它給我母親擦,媽媽也覺得不油膩很不錯,

但隔一陣子媽媽有天手凍傷裂開時,我用了平常的3、4倍量幫她塗抹,媽媽還是覺的滋潤度不是很夠,手的狀態到隔天狀況也不太有改善,

改發動我小時候母親用過很有效的祖母級護手品百雀翎來使用後,隔天媽媽的手就真的好了非常多囉。(不過那個油感很重就是)

整合它的優點:

(1)不會黏膩

(2)滋潤度不錯,擦完手覺得保濕又柔嫩

(3)分成30ml、75ml、150ml三種容量供消費者自由選擇,小瓶外出攜帶很方便

整體評價的話,推薦給手部輕度到中度乾燥的人使用,滋潤感不錯油膩度也很低,白天使用不會影響做事,

它是讓我喜歡上護手霜的始祖,會回購。

※ 如果我個人的實際使用感想多少能成為參考的話,還請推一下,讓我有將其他商品使用心得不藏私繼續分享的動力,謝謝。※

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不黏膩、滋潤、好吸收、柔嫩、好上手、攜帶方便
體驗方式:[重複使用]正品容量/大賣場
使用季節:冬