Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊ORBIS banila co.SOFINA 蘇菲娜Hada-Labo 肌研
首頁 > 使用心得 > MAYBELLINE媚比琳 [底妝系列] 清透嫩全效8合1粉餅SPF25/PA++ Clear Smooth AIO Cake Powder > KIKI_PENG. - [MAYBELLINE 媚比琳] 清透嫩全效8合1粉餅SPF25/PA++
Feb-21-2014

::::::: 此篇為Ur試用品分享文 ::::::::

硬是拖到時間到了才來分享,這款號稱有8合1功效的粉餅

大約是農曆年前幾天收到,試用三週左右,過年期間大家也知道天氣非常好(根本快夏天)

開工之後就很妙的開始變冷,乾冷、濕冷都有(住宜蘭)

所以經歷了很多不同天氣情況

那直接先來看一下產品本身↓(有一片透明膜我還沒丟)

我發現我竟然忘記拍他正面外觀(驚)

請原諒我粗心,好險他是開架彩妝很容易看到,可去現場看實體

現在粉餅外觀都差不多,就是長方形裡面有個鏡子這樣

說說他外觀是淡粉色,角角是圓圓的,不會像正統長方形這麼「硬」的感覺

非常的可愛!另外粉撲下面也有透氣恐我覺得很好!這樣比較乾淨(粉撲真的可以藏很多細菌)

那他開關的方面是我對他包裝最不滿意的地方

是要用手去扳開,不是那種按一下就打開的設計

我個人是不會排斥用手扳開,不過種點是他不好扳開阿!!!!!

卡卡的,有時有擦指甲油我都覺得我的指甲油快落漆了(扣分)

這次獲得的是03自然色(總共有四種色號)↓

我的臉部肌膚是健康偏白但也沒有到很白,這款色好用起來剛好,不會太黑也不會太白

本身防曬有SPF25 PA++
因為我上妝前一定會先用防曬品,所以對於底裝產品有無很強的防曬係數是沒有特別感覺

粉質還不錯,細細嫩嫩的,也不會亂飛

素手↓
(可以看到乾乾的很多細紋)

上粉餅後↓ 還是可看見細紋,但有被填平,整隻手也較粉嫩一點

為什麼沒有上妝後照片呢?因為他離奇的消失了
而且我一直拍不出他前後的差異,所以想說拍手看會不會比較明顯
殊不知臉的照片不知為何不見了!

但是我要說我上粉餅後的手光線有比較亮(但我是在相同位置拍的)
可能是技術問題(跪)不過還好這樣也看比較清楚一點

前面有提到這三週我經歷的各式各樣(?)的天氣
先說我是個外油內乾肌(額頭或鼻子總是在脫皮,卻又不停的出油)兩頰偏乾
所以我是個T字部位很會出油的人,但是有在努力保溼,所以出油情況比以前好很多

關於控油程度,如果在「熱卅冷」的天氣上妝後大約
2~3卅4~5小時會開始小出油
5~6小時臉會呈現油油亮亮的,有點像是打亮過頭的感覺
大約6小時以後就會出油蠻嚴重的
一開始小出油的情況會隨天氣較有差異,不過大約四小時以後狀況都差不多
↑皆為「未」補妝的狀況,因為我個人沒什麼補妝的習慣
所以大概六小時左右後我會用面紙稍微輕壓臉部當做吸油,臉上的粉大約還剩40~50%左右

此粉餅呈現的裝容是「霧面」感,我個人也比較偏愛霧面
因為臉一直出油,再使用亮面看起來根本就太油了!而且霧面控油效果也較好
有說我的T字部位容易脫皮,這款上妝後,是稍微看的見脫皮的
基本上脫皮的部位只要有上「粉」類的東西都會看的見脫皮

8合1功效:全效遮瑕、持久、維他命淨白、不泛油光、防曬、不黯沉、柔膚、服貼

基本上遮暇單擦的話蠻弱的,大約遮去三成毛孔
最久曾經上妝超過10小時完全沒補妝情況下,還略有1、2成的粉在臉上(沒什麼流汗的情況下)
但是不會暗沈喔!但如果有流汗的話幾乎都掉光了

以前都會嫌有些產品不好用,但後來懂了是「不適合」
因為每個人膚質不同,氣候、使用方式......都會影響
那這款蠻幸運的是我上妝他都很服貼,不會一層粉浮在臉上的感覺
因為遮暇力不高所以非常的自然,粉粉嫩嫩的
粉撲還不錯用,我都用它本身的粉撲來上妝也不會厚重

價格粉盒+芯NT$280
應該是開架粉餅裡最低價的吧?
(除了資生堂蛋形蜜粉,不過他是蜜粉類的)
老實說每次遇到粉盒、芯分開賣的,各自價格低,但是你需要兩種都買阿!
除非你有符合的盒子可裝,所以我都會覺得他好坑錢,又不得不買(怨)

整體來說這款粉餅我蠻喜歡的,好用!
八大功效方面我是覺得沒有厲害到這麼誇張,不過他的價錢很可愛
如果皮膚出油不算嚴重的人我蠻推薦這款的,但如果是大油田這款可能就hold不住了!

效果:保濕、不引起過敏、用量省、價格實在、明亮. 透亮、不致痘、柔嫩、好上手、不致粉刺、質地細緻、攜帶方便、無香味、服貼、薄透、霧面、無負擔
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 冬
使用環境: 換季、寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚