Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌DHCKIEHL`S 契爾氏Neutrogena 露得清THE FACE SHOP 菲詩小舖
首頁 > 使用心得 > LANCOME 蘭蔻 [粉妝] 瞬白奇蹟持久粉底液升級版SPF50+ PA++ > 偷偷摸摸 - [LANCOME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久粉底液升級版SPF50+ PA++
Feb-27-2014

蘭蔻這罐主打的就是 持妝 不暗沉
整個就是正中我的要害啊!!
在用過很多粉餅、BB CC霜之後 每次剛上完妝都好美
但跑跳半天後 鏡子中的人完全就是黃臉婆阿(天哪....

所以在看過很多文章 確定蘭蔻這瓶真的能不暗沉的美好一整天後
就去靠櫃試色然後把我的夢想粉底液帶回家哩~><

【體驗之路】

早上洗完臉做好基礎保養後 我先擦NOV隔離霜、肌研防曬乳
再上一層薄薄的SOFINA蘇菲娜漾緁水潤瓷效妝前隔離乳SPF15 PA++ (我都把它用來打亮用哈哈)

就直接用粉底刷上 Lancome瞬白奇蹟持久粉底 我的膚色偏象牙白(就是不黃不白...)
我選的是〈O-o1〉 是自然色系的最白色!
(而O-02稍較01暗了一丁丁 但遮瑕度較好 我想要白一點所以選01)
用刷子會更薄透 但用手也很好推喔 完全不卡粉
上全臉用量只要一小顆捏 真的很省
若要更持妝 可以在上過粉底液後用海綿輕壓過 或在容易出油的地方壓上點蜜粉(我只有拍鼻頭~

要遮瑕的話 可以再擠了第二小小顆 用手輕拍在痘疤和黑眼圈等要遮瑕的地方
重點是! 不要馬上將粉底拍勻 隔一小段時間讓它變乾一點 在拍勻!
這樣遮瑕效果會更好喔 這是蘭蔻的漂亮櫃姐教我的~
痘疤可以遮掉8成喔!! 我個人黑眼圈不中可以遮得蠻乾淨的

最後我上的是3CE的腮紅霜 (持色100分!! 而且北鼻粉超Q 哇a愛阿~~)
在山根、C字部、額頭下巴 在用手輕輕拍上一層sofina的水潤瓷校妝前隔離乳
這樣的打亮光澤會很自然喔~

這樣我的底妝就完成哩~

-->我的上妝後跑跳歷程-->

陽光下漫步(無撐傘) 吃火鍋 逛夜市 睡覺翻來滾去 五ㄟ模ㄟ

可以說是幾乎做了所有對底妝的殘酷摧殘阿~

但是!! BUT!! 我的底妝還是跟剛完妝時一樣服服貼貼捏!!!

而且我是極端混和肌阿... 額頭容易乾燥脫皮 但鼻頭超容易出油
但我用蘭蔻一天10個小時下來的結果是-->

顏色還是一樣白帥帥 幾乎根本沒有暗沉

鼻頭原本容易出油導致掉妝 用蘭蔻的底妝出的油變少 我最怕的鼻子完全沒掉妝!
臉是呈現漂釀低光澤感 (我愛死了真的!!

太棒了 我真的給他100分啦!! ><

下面是我經過大概5小時(半天) 的照片逆! 是不是找不到暗沉!!
過三個月我可能會誤以為這是剛完妝就拍的照吧哈哈

我沒有打光喔 就是單拍 旁邊有點微微陽光

但是臉整個超亮!! 拍完都嚇到

甚至又稍微出了點油 但光澤怎麼變得更細緻了><
我真的受不了 完全愛啦!

以上是我的分享~謝謝大家~~

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不黏膩、明亮. 透亮、持久、光澤、質地細緻、無香味、服貼、薄透、妝感自然、毛孔遮瑕、不暗沉
2014-02-27 02:07
只給心得發表人的留言
心得發表人偷偷摸摸
2014-02-27 02:07 回應
只給留言者的回應
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、冬
使用環境: 氣候乾燥、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚
升火