DHCORBISNeogence 霓淨思Avene 雅漾L`OREAL PARiS 巴黎萊雅Avon 雅芳
首頁 > 使用心得 > ORBIS [嬌點彩妝] 無瑕晶透粉底精華SPF20/PA++ > Marilyn414 - [ORBIS] 無瑕晶透粉底精華 SPF20 PA++
Mar-02-2014

很榮幸能收到試用,能在努力養好皮膚的狀況下使用真的很有心得!有點後悔當初沒選白皙膚色使用,因為擦起來真的很自然啊~~~若是要論缺點,最大的缺點應該就是到了下午會明顯暗沉,黃掉了,所以就得好好補妝,否則真的是菜菜子呀。

起初,我的用量沒很多,大約一粒黃豆就夠用整臉了,我是用手指輕拍的方式上全臉,點在臉上時若沒很快拍(推)掉,其實也會有痕跡在,也就是說它乾得很快= = 所以還不能上太慢,不然會變得很難推!

剛上完時整體感覺很清爽沒有負擔,薄薄的一層就可以遮掉小瑕疵,可是在極為自然派的日系妝感下,臉上的光很難展現出立體感,對於在意五官不夠立體的人十分需要打亮!

最後,我覺得有沒有上最後一道蜜粉似乎沒啥差別?!

因為在上完眼妝(有稍微壓一下蜜粉)、腮紅後,看起來就差不多像平時上光澤感(韓系)底妝後撲完蜜粉的樣子,至少對我來說這樣就夠了。

雖然說它的缺點明顯得多,但控油力方面倒是不用讓我擔心,從上妝到下午都維持著[[[乾爽]]]的感覺,所以不會感到臉厚重或者悶,這點相較於其他底妝品也是很重要的!

會比較快乾這一點我想它們家的防曬及底妝產品都相同,之前用防曬還更快乾,上起來整體的感覺也差不多,只在於粉底遮瑕力真的比較強,少量上也不會厚重!!

選色上由於我的膚色中間偏白,可是又不想擦上去跟脖子兩個色階,便選了一般膚色,想要有上妝跟沒上妝一樣的平光感應該可以選它...只是沒想到它到了下午會暗成這樣@@

若是可以,白皙膚色跟一般膚色都想試用看看有個比較會更好!!!!!!!!!!整理來說應該就是這樣吧

效果:溫和低刺激、不引起過敏、用量省、清爽、無香味、均勻膚色、妝感自然
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春