Jimy - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏日間保濕防護乳SPF50+/PA+++

150x150 dsc07545
2014.03.05 發表 / 人氣 805
哈哈...是有沒有那麼巧,防曬乳剛好沒了!剛好搭小屈大優惠的順風車

買了曼秀雷敦的防曬乳,過了沒幾天就收到這個Ur的試用品.....也太剛好了囧

是說蘇菲娜家的產品其實我都蠻有興趣,但是價格感覺真的不是很可愛

目前唯一有蘇菲娜的產品是他家的妝前乳,是在做優惠時買的....

來看看他的介紹:

20代無油膩保濕 肌膚水樣輕盈

保護肌膚遠離紫外線與乾燥傷害的日間乳液

*可作為隔離霜、妝前修飾乳使用

*無油膩配方

*不易生成青春痘配方

*淡雅花果香氛

這次呢...就拿了幾款防曬的做個小比較!!

主角是S款蘇菲娜的透美顏日間保濕防曬乳

比較的是M款曼秀雷敦的水潤肌防曬乳液和B款蜜妮高防曬乳液

為什麼要拿這3款做比較呢?因為係數很相近(S、M款都是50,B款是48)

而且3個都是PA+++,都可以當作上妝前的隔離霜喔~~

容量:

B款50ml>M款42g>S款30ml

價格:

S款450元>M款240元>B款139元

這次M款實際是以120元半價購入的,而B款當初是以100元以內買到的

質地:

S款乳白色,比較沒有麼水,延展性還好,塗開來較粉感,吸收力稍慢

M款白色水狀,延展性不錯,吸收力快,塗開來較水潤

B款白色水粉狀,延展性佳,吸收力尚可,塗開來較油

S款:擦起來臉是粉感有被修飾的,看起來像是霧面肌,這點我覺得還不錯,

而且有淡淡的香氣,不會有刺激感,肌膚也不會太悶,長時間下來臉既不油膩,

也沒有長什麼奇怪的東西,整體而言我覺得還不錯

M款:擦起來臉有點小悶,但不會太油膩,味道較接近無香氣,沒有刺激感,

長時間下來臉沒有生油也沒有長奇怪的東西,整體來說也不錯

B款:擦在臉上悶悶的,有點不舒服,有點像是酒精味的感覺,刺激感還好,

長時間下來感覺有點油膩,整體而言,比較適合拿來擦手腳等大面積

這樣比下來,感覺蘇菲娜比較好,再來是曼秀雷敦,最後是蜜妮

蘇菲娜可以在有特別約會時候使用,平常擦曼秀雷敦,

如果要去海邊遊玩等,可以用蜜妮擦手腳

老實說蘇菲娜這樣體驗下來感覺蠻不錯的,但是它的價格真的不是很可愛

所以要回購的話,可能要在想一下,畢竟曼秀雷敦也不錯用,價格也OK

蜜妮的話也會再回購,畢竟手腳也要防曬阿~

最後附上蘇菲娜前後使用圖:

使用前↑

使用後↑

圖片是沒有修的,只是有點背光,第一張臉有些紅腫的部分跟一些瑕疵,

第二張使用後臉有些被修飾了,但不算是遮瑕啦.....

以上純屬個人感想,僅供參考

效果:溫和低刺激、不引起過敏、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、柔嫩、持久、好上手、不致粉刺、控油、好氣色、妝感自然、潤色、防曬、霧面、香氣怡人、無負擔
使用季節:冬
使用環境:氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大