DHC Neogence 霓淨思ORBIS LA DEFONSE 黎得芳BOURJOIS 妙巴黎philosophy
首頁 > 使用心得 > Biotherm 碧兒泉 [5000L活泉保濕系列] 5000L極水感活泉水凝凍 > Takekami - [Biotherm 碧兒泉] 5000L極水感活泉水凝凍
Mar-15-2014

首先感謝Biotherm和Urcosme提供試用機會,身為大學生能用到專櫃級保養品的機會真的不多,收到中獎信時感覺太驚喜了

Biotherm 5000L極水感活泉水凝凍,收到的是15ml容量試用品,包裝就像正品的縮小版,省去銀色鑲邊
我覺得碧兒泉產品設計蠻中性化的,都是一貫簡潔乾淨的風格

雖然是小包裝但也不馬虎,打開瓶蓋後瓶口還有塑膠蓋子隔絕外部汙染

我很喜歡碧兒泉對於包裝設計的細心,蓋子上有個拉環讓使用者能輕鬆將蓋子取下,不像其他牌子打開瓶蓋後又讓使用者摳半天才能拿起防護蓋,甚至有的只有塑膠封膜

凝凍是漂亮的透明綠色,散發海洋清新香調,感覺香味蠻man的,不像大部分保養品都帶女孩子喜歡的甜美花果香。

【產品介紹】

「奇蹟活源因子」Life Plankton:碧兒泉獨家保濕成分

「奇蹟活源因子」Life Plankton,富含35種肌膚所需的元素, 與肌膚天然保濕因子相似度高達86%,能為肌膚補充水分、促進細胞更新。更能同步補給4種維他命、23種胺基酸、9種寡糖等必須活膚元素。尤其極佳的親膚性,可深入肌膚深層,重現健康美肌水嫩光感。

Mannose甘醣醇:超越玻尿酸的重量級保濕天王
從白樺樹、山毛櫸或楓樹中萃取,帶給肌膚瞬間補水、屏障鎖水、修護儲水等全方位保濕重建機制。保濕力深達肌底,Mannose甘醣醇分子小,保濕能直達肌底五層,達到肌底儲水、肌層補水、肌表鎖水。

【使用方法說明】

於潔顏膠、化妝水及保濕精華後,取適量輕拍於臉部及頸部 。

取適量產品:
-額頭由內向外按摩推開。
-雙頰由內向外輕按推開。
-下巴V字形向上推開。
-頸部由內向外仰角推開。
-雙手由眉心至雙頰至下巴按壓。

試用~

我用自己的刮杓取出凝凍,盡量不要讓手去挖,以免細菌汙染,平常用於臉部時大概取兩到三顆黃豆大小就夠了

水凝凍摸起來有滑潤感,但居然不含油脂成分,均勻塗開後可以看見手背上因為保水而透出光澤感

廣告文宣打出7秒直達肌底的slogan,我沒有實際拿碼表測時間,但水凝凍吸收力強到真的如廣告詞所說,用不著幾秒就吸收完畢,完全不會黏膩,隔了一兩個小時皮膚摸起來還是很柔嫩

兩相比較下就能看出使用水凝凍後皮膚看起來比較透亮光澤

在妝前使用底妝會更服貼,而且不用擔心起小屑屑

但稍微不滿意的是它的香味稍重,但還好味道我能接受,使用一個禮拜後也蠻習慣的了
就價錢來說,專櫃級實在不是大學生能夠負擔的,而我也不常用專櫃保養品,所以很難評斷這價錢是否划算,但就使用效果來說我很滿意

效果:會回購、保濕、不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、好推勻、不致粉刺、清新、無負擔
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、冬
使用環境: 換季、氣候乾燥、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚