Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳ORBIS CHANEL 香奈兒REVLON 露華濃innisfree
Mar-16-2014

ypa - [BECCA ] 提亮輪廓修護乳

每次看到Becca的底妝就很想入手,無奈櫃點少加上沒地方塞
這次路過正值GA流光粉露壽命將盡之時,來補貨剛好的~

Becca提亮輪廓修護乳 SPF25+
容量50ml 售價1550元(Becca的產品經歷一次調降,價格可口多了)

這款飾底乳有4色號,試妝時印象最深刻的就是閃耀著十八銅人的Topaz,
感覺有點像nars的高潮疊起晶采全效凝膠,古銅色光澤好閃喔~
很可惜本ga嗜粉如命,粉底就怕黃還來點古銅像話嘛?
黃肌人就乖乖買白色打亮:色號pearl

名副其實帶著珍珠白光澤,絕對不失手的色號

Becca家的產品包裝總是耐人尋味,先別提那詭異飛盤般的粉餅盒
試妝時看到類似像這種擠壓式設計包裝,不是蓋子破裂或壓頭不受控制,
還有綑上層層膠帶的傷兵=~= 總是很好奇到底發生甚麼這櫃?
如果真的有愛的或是像某ga這般失心瘋一點都不計較~

但是才開封沒用多久也發現意外也發生在瓶身上=~=

在櫃上還沒發覺,拆封後對這霜狀質地大感驚奇!
在搭配上不受控制的壓頭,一次的用量就是這麼多(一公分!)

白色乳霜基底中添加許多細緻銀色亮粉,細緻到肉眼很難辨識
延展開後立即化為透明,就像帶著水潤般的色澤非常漂亮 (注意!下圖用量有點多)

另ga驚豔質地的點就是非常的霜!是的,霜!
以往使用飾底乳與粉底混搭時,飾底乳本身質地與粉底液相仿一拍即合
這款太過於霜狀導致液狀粉底立刻便身為粉底霜
而且需要多一點的時間才能完全融合(雖然某ga走不混也能上妝路線)
目前手上的粉底液來混搭看看就知道了~

應該可以看出粉底的小小變化,但不影響上妝
這陣子氣候又濕又冷,把手上較常用也較熟悉的三款粉底都來搭配過一輪
因為粉底變濃稠,理論來說保濕度會比較好一點,試驗下來很正確喔~
前一步驟的隔離霜可以改用清爽的劑型,也不必擔心妝不服貼
同時成功拯救了嬌蘭粉底不易上妝的問題~但MAC粉底很難乾,這罐似乎是無法

如果說GA流光粉霧能讓色澤耀眼帶出臉部立體感
這款的特色絕對是帶出薄紗似的低調色澤,將蓄意營造的光澤化做自然
就像肌膚本身的色澤,絕對不過於油亮到令人難以恭維
以最熟悉的LSF來說,雖然流光粉露是搭配首選,低調又奢華的光澤感很立體
而LSF加上這罐,耀眼程度大概少掉一半,但是自然的光澤根本以為是素顏很強大!
介於粉感與裸妝之間,若隱若現的光澤感很難令人抗拒!
一直想照鏡子就是為了看鼻翼和兩頰部位立體光澤超銷魂~

最近可能是保養有勤奮,ga皮很爭氣
意外發現加了這罐的底妝持妝度有進步,以往中午前看見油光
有時工作太忙碌甚至忘記補妝,也只有鼻頭一小塊有油也太神了
光澤可以維持一整天沒問題的,又不卡毛孔亮粉也不太會亂跑
目前在心目中的地位快凌駕於流光粉露
但包裝很虛弱也又很難控制用量先沒收一顆心
效果:保濕、持久、好上手、光澤、質地細緻、好氣色、薄透、妝感自然、珠光、好搭配、亮粉、偏光
2014-03-16 13:43
顆顆 你去摸了新粉底沒~
心得發表人ypa
2014-03-16 13:43 回應
我欠夏天用粉底... 我欠夏天用粉底... 我欠夏天用粉底... 我欠夏天用粉底... 我欠夏天用粉底...
 150x150
2014-03-16 04:46
這罐也太威,我粉底乳也是這種包裝,但是沒出甚麼問題耶?
心得發表人ypa
2014-03-16 04:46 回應
感覺包裝針個很虛弱阿 某天可能會攔腰折斷我
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、冬
使用環境: 換季、溫度舒適、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚
升火