3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 透美顏日間保濕防護乳SPF50+/PA+++>
  5. 愛吃的熊 - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏日間保濕防護乳SPF50+/PA+++

2014.03.16 發表 / 人氣 337
很高興抽到這次的試用~
其實這不是我第一次使用Sofina家的保濕防護乳了!
之前一代(還是上上代?sorry不很確定)的
芯美顏日間保濕乳防護係數50和24(清爽型)的都有買過,也非常喜歡。

先說一下我的膚質,混和性,有毛孔會泛紅,缺水但出油也多的麻煩肌膚orz 所以底妝和下地類都必須使用帶有保濕力但不會太油膩的,要找到剛好的相當困難。

不過這次試用的日子剛好天氣是濕冷的春冬之際,所以像是防曬力和熱天、流汗的持妝力無法完整測試,
之後如果有在其他的狀況下測試我會再上來補充心得。

外觀照片

罐口照片

瓶身走低調可愛路線,蕾絲花樣比起前代的小花多了一絲成熟的味道,上面的花樣其實是有點凸出的,好看之餘,握起來的手感也會提升(怎麼好像在講手機:P)
罐口是立可白式的,使用上控制量很方便,開蓋後也可以直接搖晃再取用。

質地照片

質地跟之前係數50的差不多(前代係數24較50的潤澤度較高),是略帶濃稠的白色乳狀,流動力中等。
使用起來是有保濕度、不刮臉,但是不會太過油膩,香氣很舒服不過濃。

只上此款防曬數小時後,會比素顏少一些油光,目前使用是不會造成粉刺痘痘但即使只有上防曬還是要卸妝比較好。

這次的保濕防護乳,依然有前代的優點,不黏膩、保濕度不錯、不會有澀澀的不舒適感,
另外
香味不會過濃,整體上依然非常棒!

下面附上成分表

效果:會回購、溫和低刺激、不黏膩
體驗方式:[重複使用]正品容量/UrCosme試用品
使用季節:春
使用環境:換季、溫度舒適