3. GUERLAIN 嬌蘭>
  4. GUERLAIN 嬌蘭 珍珠極光綻白高機能UV乳SPF50+/PA+++>
  5. jasmine14 - [GUERLAIN 嬌蘭] 珍珠極光綻白高機能UV乳SPF50+/PA+++

・油性肌膚・25歲
2014.03.19 發表 / 人氣 230

嬌蘭高機能UV乳SPF50+ PA+++

這款UV乳是乳白色的,質地是濃稠的乳狀,可以聞到好香的香味。

剛擠出來的時候,質地看起來像霜狀偏水感些,很怕不適合我這種油性膚質的,

但實際擦上後,才知道它跟我想的不一樣。

質地濃稠但很好推均,剛擦上時皮膚感覺,會有一點油亮和膚色過白的情況,

但大約五分鐘後,油亮感就會不見了,轉變成光澤感,原本膚色過白的感覺,

也慢慢變為較自然的提亮感,有點像是打亮的感覺,不會有過黏和厚重的感覺。

後續我會再擦上蜜粉完成底妝,之後的一整天都沒有再補妝,

皮膚整天下來,全臉沒有大出油,到晚上有發現,鼻子的地方有點小出油,

但是這是可以接受,感覺不需用到吸油面紙。

因為我是油性肌,一開始是擔心太濃稠的質地會讓我出油超嚴重,

但是我在冬天和寒流來時使用並沒有這些問題,一整天臉部都感覺蠻舒服的,

不只底妝很服貼,而且保濕度也很夠,臉上也有自然的光澤度,

很喜歡擦上防曬品後,臉部能有這種感覺。

可是,在冬天天氣偏熱一點時使用,雖然也是不會大出油,但出油的時間變快了,

下午過後,鼻子就有小出油,但不影響整體妝容啦。

整體來說,蠻喜歡這個UV乳所呈現的質感,防曬有做到SPF50+,在防護上很放心,

但對我來說,應該只能在冬天使用,保濕感夠、不會大出油、讓皮膚有光澤,

可是,要是遇到夏天高溫的話,我覺得我就不適合擦這款了,

不過它的光澤感我真的很喜歡!!

效果:保濕、不黏膩、滋潤、明亮. 透亮、好上手、好推勻、光澤、香氣怡人
體驗方式:試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節:冬