Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌BEAUTYMAKER Kanebo 佳麗寶-專櫃L'OCCITANE 歐舒丹
Mar-19-2014發表, Nov-13-2015編輯

FunnyJoe - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 水清新葡萄籽面膜

這是第2次抽到試用~
沒想到很幸運的竟然給正品,太棒了!!!
先說了 文長慎入唷 XDDDD
首先

前情提要:
這次郵差到的時候家裡沒人,要再另外找時間去郵局領掛號,所以隔了好幾天才拿到
又是遇到生理期前夕,加上工作壓力,臉頰上已經好多小痘預備冒出了,
也因為忙,最近都沒認真保養,隨便擦個乳液就睡了
照慣例,
個人保養習慣:通常我只有晚上洗完澡要睡覺前保養,白天起床後只用清水洗臉,也不會再擦乳液或其他東西
膚質:中偏乾,因為習慣熬夜,所以只要吃到炸的或mc來之前就會冒痘。
第一天用是禮拜天,晚上塗在臉上,當下就有種怎麼這麼"黏"的感覺啊?!
心裡有點感冒,擔心隔天起床臉太油又長痘
沒想到......隔天起床臉還是很黏,所以我當下心情有點糟,想必一定是完全沒吃進去,洗的時候一定是滑的
沒想到......一點都不滑,這代表肌膚有吃進去耶
更讓我想不到的是,這種"黏膩感"竟然沒有因為洗臉消失,而是持續到傍晚的時候。
再來說說我這人上班,底妝只會用海綿+粉底液就沒了,然後直到下班,中間絕對不會有什麼補妝、卸妝後重新保養、重新上妝這種事情~因為根本沒那個時間也不會帶那些東西出門,
而神奇的事情在於,一整天下來(直到傍晚黏膩感消失為止),上過粉底液的臉猶如敷過面膜般的反光,不是出油的那種反光,是吸飽飽水的反光,跑去照鏡子還可以看到光澤感。
阿娘喂!這也太強了吧???!!!
雖然說個人使用心得不代表大眾意見,而且我也偷懶十幾天沒有認真保養了,
在膚況差肌膚又缺水的狀態下有這種超級表現是太誇張了點,但是也太令人驚艷了吧?!
沒關係這才第一天,還是要根據之後的表現才能論斷......
但這之後肌膚黏膩感持續一整天的狀態我大概維持了3、4天才漸漸沒那麼誇張,
順帶一提,為了讓效果可以完全顯現出來,從第2天開始每天早上也擦,大概維持了一周的上班日(4天),
直到周末才恢復成只有晚上睡前擦這瓶。
這中間我自己的感覺是肌膚的狀況變得比較穩定,因為保濕做得好的話皮膚也比較不會長痘
(雖然說用手摸起來還是感覺得到它們沒有放棄想出頭的念頭,但至少外觀上看起來還OK)
以下再來說說使用的心得:
1.因為最近兩、三年來用的乳液都是 OLAY的保濕乳液-敏感肌型,這瓶

完全無香
所以已經很習慣使用無香味的保養品,而這瓶

有.香.味,
當下擦的感覺是:味道略重了點,所以心裡有點小芥蒂,不過人是會習慣的動物,
所以擦個幾天之後對於味道這塊也比較不那麼care了,反正有效就好。
而且我個人本身是已經習慣沒有香味的產品,對味道自然比較敏感,
一般人的話應該不至於會這樣。
2.我試過單擦完就去睡覺,真的鎖水做得不錯。
通常化妝水擦完之後一定要上乳液,不然就會乾
這瓶當下用不會,隔天睡起來

也不會,這代表他既能夠補水,也能夠鎖水。
當然如果用完之後再擦上一層乳液,絕對是更保濕的,
只是一方面本著實驗精神,另一方面真的太累了只想快快睡覺,就不擦乳液了
我想這部份對於工作忙碌的人來說真的是個優點,
有時候下班真的很累了,要再多花時間保養、敷面膜......完全提不起勁來。
3.大概用了兩個禮拜之後,像第一次使用時皮膚黏膩的狀況已經不復見了,
我想一方面是因為肌膚真的已經補充足夠的水分了,但也有可能是因為已經習慣了XDDDDD
4.前面說了一堆主觀心得,現在來說說客觀描述:
它的質地很濃稠,很像精華液,所以很好推,而且用量省,一點點就可以擦整張臉。如果想要奢侈一點保養,你就給他多倒一些,因為他不像一般的化妝水很快就會乾掉,就可以利用這個特性幫自己的臉做做spa,按壓一些穴道促進排毒避免水腫、長痘。
如果膚質跟我類似,這支應該會合適。
大概就是以上這些了,沒想到這麼好用的產品竟然給正品,太感恩啦!!
8/6更新:
過了幾個月天氣越來越炎熱
來分享一下心得:
1.如果每天擦就會感覺漸漸會變得難吸收,需要用心按摩,
不過因為天氣很熱,質地又是比較濃稠,漸漸就少使用了

成分裡面好像有酒精,我本身對有酒精的產品並不是很討厭
但是大量接觸的話,感覺皮膚會變得容易敏感,會有點刺刺的。
如果是對酒精過敏的人這款恐怕不適合。
看來要等到冬天再來解除封印了XDDD
效果:保濕、用量省、不油膩、滋潤、不致痘、柔嫩、持久、好推勻、好上手