Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊DHC Neogence 霓淨思Dior 迪奧 我的美麗日記ORIGINS 品木宣言
首頁 > 使用心得 > Biotherm 碧兒泉 [5000L活泉保濕系列] 5000L極水感活泉水凝凍 > Hippo亮 - [Biotherm 碧兒泉] 5000L極水感活泉水凝凍
Mar-20-2014

算是補償嗎? 其實上次碧兒泉這個5000L保濕系列的試用體驗我也有抽中,

那次的體驗內容是一瓶正品精華液跟一小罐15ml的水凝凍,

而這次是只有一罐15ml的水凝凍, 意思就是說這個小ml數體驗版我現在已經有第二罐囉!

但是, 上次我"就那麼剛好"錯過了期限忘記分享水凝凍的心得,只寫了精華液的....(跪)

沒想到這次又抽中! 都收了第二罐了,還不趕快趕出這篇心得,不怕被雷打嗎???

所以其實這篇放的照片都是之前拍的了,但因為內容都一模一樣, 才想說不另外拍了

這就是兩次體驗收到的15ml體驗版水凝凍噢! 常態販售的是50ml的

玻璃瓶身, 很好挖取的寬瓶口, 瓶口還有這個很貼心的蓋子, 超加分!

這水凝凍本人就長這樣, 帶著淡淡綠色的凍狀, 雖說是凍狀, 卻又不是很水的那種
不會說一下就從手背上拓開, 挖取的時候也不會不好挖
(手毛超搶戲..... = =

剛挖取出來時是有點稠度的凍狀, 但抹開來又變成延展度很高的水乳狀,
冰冰涼涼的, 有跟精華液一樣的清新草本香味, 非常舒服也不會過濃,而且一點都不會膩!
我剛好已經用完一整瓶精華液了, 用這麼久每次都很enjoy他的清新香味

其實這種凝凍狀的保養品我也用過幾種, 市面上也越出越多,
這也是我很愛用的保養品之一, 只要清爽又保濕, 沒有黏膩感就能打中我的心!
雖然我用過的都是開架的品牌,但小小的比較一下還是可以的

左一是這次體驗的碧兒泉, 左二是很多人推的露得清水活凝露,這款已經用第二罐了
左三是olay的保濕凝凍, 右一是卡尼爾的冰河泉保濕精華

[1]以保濕度來說, 碧兒泉>露得清=olay=卡尼爾

碧兒泉這款一擦上去就有立刻被滋潤到的感覺, 很舒服而且很持久保濕,
在冬天用這款真的很棒! 我自己的話是後續都不需要再上乳液了,
乾性皮膚的人是一定要再補乳液或乳霜的!
其他三款保濕度則是都差不多,但以持久度來說,個人覺得卡尼爾小小輸一點點,
感覺比較快流失,

[2]以清爽度來說, 露得清>碧兒泉>卡尼爾>olay

露得清那款抹開真的像水一樣,立刻就吸收了,吸收後一點殘留感都沒有,
像沒擦過任何東西一樣清爽舒服,但皮膚是確實有被補充到水分的!
碧兒泉的吸收度也非常好非常快,也幾乎沒有殘留感,
只是這款比另外三款再多一點滋潤感,所以擦完不會像露得清那樣超級無感,
但這瓶還是超級清爽!!!同時擁有滋潤度及清爽感真的很難能可貴!
而olay在臉上的殘留感太明顯了,感覺很像有一層膜在臉上,但那種感覺不是舒服的,
不是清爽的不是滋潤的,比較像是沒吸收到殘餘的留在臉上的感覺,
個人比較不喜歡這種一層膜的感覺,可能有些人喜歡,但我不愛
卡尼爾也有點殘留感,但沒olay明顯也沒有他的黏

[3]以香味來說, 碧兒泉>卡尼爾>露得清>olay

碧兒泉的香味真的讓人不會膩,非常的舒服清新的草本調香味,
卡尼爾也是走同樣路線,但他的味道稍微重了點人工了點,也稍嫌刺鼻一點點
露得清的香味很人工也很重,但不比olay的膩,olay的香味我覺得容易膩而且有點重
感覺整張臉都是擦完那罐的味道
但是香味這種東西非常非常的個人! 所以我也只是誠實說出我的想法

[4]

以價格來說, 當然 其他三款開架式便宜多了! 專櫃的碧兒泉當然要多花些錢

開架品牌的用起來一點都不心疼,可以狠狠的挖,一罐50ml特價時300有找就可以買到了
相較之下同樣容量碧兒泉一罐要花1000多塊,小資女學生族是理所當然選擇開架的!
但是我覺得 碧兒泉這罐有他貴的道理! 他的滋潤度保濕度吸收度都非常優質!
而且是開架這幾罐無法媲美的, 因此,選擇他的人絕對有他的道理,也有花這錢的價值!
只是可能就無法狠狠挖一大坨的用哈哈

而同系列的精華液我覺得也蠻好用的噢!
小小兩滴就可以立刻幫洗完臉乾燥的肌膚補充滿滿的水分跟養分
而且一瓶50ml可以用好久欸,而且其實用量很省,這系列真的很值得嘗試!
效果都值得他的價格!

效果:溫和低刺激、保濕、清爽、不黏膩、香氣怡人
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 冬
使用環境: 寒冷、氣候乾燥、溫差大
使用膚質: 普通性肌膚