3. Biotherm 碧兒泉>
  4. Biotherm 碧兒泉 5000L極水感活泉水凝凍>
  5. k.regi - [Biotherm 碧兒泉] 5000L極水感活泉水凝凍

2014.03.22 發表 / 人氣 48
感謝urcosme&碧兒泉提供本次試用機會
網站終於好了,晚上一直進不去填試用心得的頁面,一直叫我登入= =

像這樣的水凝凍,我用過倩碧水磁場(回夠多罐)、卡尼爾上一代(3罐)、OLAY(1罐)、還有上一代的碧兒泉
其實很難說好用或不好用
它們都有保濕的效果,因為我不是同時期使用,所以很難比較
不過單憑印象而言,滋潤度倩碧>碧兒泉新>OLAY>碧兒泉舊>卡尼爾
而這次使用這一罐,說真的有點戰戰兢兢,因為我正在換季過敏
本身是混合偏乾肌,不過隨著天氣漸熱漸漸變成T字微油兩頰乾
目前臉變得粗糙敏感,只要運動或過熱臉救起疹子發癢
現在每天都是很單純的精華液+乳液保養,平常沒事也會用雅漾和薇姿的活泉水狂噴臉
上妝也採用NOV物理性防曬+粉餅上妝

所以真的是賭上性命來擦在臉上>
先在臉頰靠耳際處小小擦一塊,經過10分鐘沒過敏,才擦在整臉
對我來說,雖然它有色素+香料,這點不是很喜歡
但成分對現在較不穩定的膚況而言,並沒有造成新的肌膚狀況
且潤澤度很夠,使用順序是珂潤卸妝凝露-舒特夫潔膚乳-特潤-艾芙美新異膚佳乳液-碧兒泉
用艾芙美時沒有覺得滋潤度不夠,但臉的狀況就是還是會局部緊繃
但記得使用的第一天晚上十分驚豔,擦在臉上瞬間有種~~~舒緩的感覺
加上涼涼的很舒適,很好的減緩我的不適
仔細想想,凝凍本來就有很好的密封效果,確實很適合當作保濕的最後一個步驟
特別我現在肌膚受損,角質層脆弱,所以感受更深刻

產品觸感好推,清透,但相當有潤澤感
滋潤度略低於水磁場,我覺得滿適合春秋時使用
水磁場則比較適合再冷一點使用
(使用習慣非單用,都是當作保養的最後一道)
倩碧水磁場是在我回購N罐之後,覺得好像沒有什麼特別的感受就沒有再購入了類似的凝凍產品
後來都以乳液或乳霜使用居多,頂多冬天不夠滋潤時加面油
仔細想想,這種有密封效果的產品還滿適合暫行性角質受損的膚質
我後來沒有覺得它好,應該是膚質正好穩定
這次試用滿喜歡的,又找回了當初一段長時間之所以喜歡用凝凍產品的感覺
如果有特惠組合會去買來嘗試
如果以百分位來打分數,會給到78分,其實應該是四星半,小輸水磁場一些
因為水磁場雖然有色素,但無香料,所以略勝一籌
老實說,如果他們可以都無色素無香料,將配方中不必要的成分簡化,對皮膚敏感者使用才較為安心

效果:不引起過敏、不油膩、持久、好推勻、易沖淨、不悶、清涼感
使用季節:- -
使用環境:換季、氣候潮濕