Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳DHC SOFINA 蘇菲娜The Body Shop 美體小舖LUSH
Mar-26-2014

Lavande - [AYURA ] 角質拋光棉

很高興抽中「2月粉絲限定!不調姬-角質拋光組」體驗活動
不過這次體驗過程真的是一波三折,導致我這回的心得可能會頗為很貧乏......

以下讓我為這次的貧乏試用心得辯解一下
收到體驗組的當下是既驚訝又高興卻很憂愁
驚訝是因為我忘記有參機抽獎
高興當然是因為被抽中
憂愁是因為當時不幸唇泡疹復發中......由於位置是唇緣近下巴處,當時我實在很害怕,連化妝水護脣膏都停用了,只擦成分很單純的乳液,因此直到泡疹結痂脫落後,才開始進行試用。
到了前兩天,心想差不多可以來準備貼心得時,我的PC主機竟然燒掉了呀!!!所以這次都沒有照片...

接下來要進行貧乏的心得正文 ;)
「不調姬-角質拋光組」的體驗內容如下:(按使用順序排列)
角質拋光露130ml &
角質拋光棉60枚入 正貨乙組
律化活感平衡液Ⅱ(混合性膚質適用)30ml*體驗瓶乙份
一週瞬效調理精華蜜加強版7ml*3瓶 正貨乙份

使用方式:
STEP1:早晚洗臉後,按壓不調姬角質拋光露噴頭3次的量(2mL)用另售的不調姬角質拋光棉,以下方浸透美容道按摩法(有附圖,但我這裡就省略不貼圖,大致就是由臉部中心往兩側展開的路徑),輕柔地以按壓施力的方式在全臉均勻塗抹。
STEP2:完成前步驟後,取不調姬律化活感平衡液Ⅱ按壓噴頭2次的量(約1ml)於掌心、均勻塗擦於全臉。
STEP3:接著以手心沾取適量一週瞬效精華蜜強化版,在局部或全臉均勻塗抹(全臉約1.5cm圓形大小(約0.5mL))。

我覺得這次的使用說明寫得「清楚明確」,讓我試用過程不會感到太困惑 XD

本篇寫的是【角質拋光化妝棉】
因為我只用過蘭韻紙纖、五月花(不知道市面上是否買得到)、絲花和某雜牌化妝棉(原料寫木漿,觸感不錯像不織布又很堅韌,我主要拿來卸指甲...扯遠了),而且近來比較常直接用手拍化妝水,寫得不好請見諒。

這次試用的拋光化妝棉正品一盒有60片,化妝棉沒有做壓邊,所以可以看到裡面的夾層,個人感覺很有趣。
大小約5cm*7cm,我覺得很大片,配合使用的角質拋光露按三下之後還有好多乾燥的空間...,實際在臉上按壓之後,個人覺得實在沒必要做這麼大片,我都快要不知道該怎麼操作它才好了...
觸感跟蓬鬆度都讓我聯想到五月花化妝棉,表層跟五月花一樣是網狀的,跟絲花的很不同(這個只能用照片表示了,但現在沒辦法貼),夾層的話...個人覺得絲花其實蓬鬆到有點虛,試用的這款就比較紮實(也比五月花的更有料一點),但還是有一點蓬鬆感,不會很「僵硬」。

然而,沾上化妝水後,還是跟絲花一樣變的比較「僵硬」,說真的我想不到比較好的形容詞(掩面),就.......面紙折幾摺之後沾水再稍微擰乾會變硬,就像那樣吧!這時要擦在臉上我就會覺得有點討厭,不過幸好使用說明是用按壓的。
但是但是!這邊我覺得有點困惑,拋光化妝棉用按壓的是要怎麼拋光?我真的不懂@@"

再說到吸水跟釋水(不是滴水
XD)的效果,由於使用說明有規定角質拋光露的用量,在此用量下,這款化妝棉雖然無法吸滿整張,但釋水效果還是很好,我都按完全臉兼脖子兼敷眉間(我的眉間很容易乾燥脫皮),到我整套程序(組合內另兩項)做完,化妝棉還可以繼續釋水,真是奇妙。

除去太大片不太好操作而感覺有點浪費,以及價格不是很評價以外,我還滿喜歡的。
很虛的心得--完畢!

效果:材質柔軟
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春
使用環境: 換季、溫度舒適、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚