Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思DHC LA DEFONSE 黎得芳KISS ME 奇士美-開架Kanebo 佳麗寶-專櫃KATE TOKYO 凱婷
首頁 > 使用心得 > ANNA SUI 安娜蘇 [魔法肌密底妝系列] 魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++ > Zoechka - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++
Mar-28-2014

感謝Anna Sui跟Ur. Cosme提供的試用品!以前就有想要買Anna Sui的底妝品,不過我最瘋的還是Paul
&
Joe,PJ的東西隔離飾底乳就有兩罐正貨(滿額送的小試用品也有兩罐@@),粉底液也兩罐!所以看到其他底妝品雖然很心動都不敢再買了,因為實在用不完阿(除非送人或低價轉賣....)基於以上因素,Anna
Sui的東西都只是飽飽眼福,畢竟底妝品沒有實際用過都會以貌取人一點,外觀好看的就會比較有興趣。有時候主要訴求是什麼還比不上外觀來的誘人@@還好Anna
Sui保濕飾顏乳跟粉底液我覺得都蠻好用的!!!

收到的是Anna
Sui保濕飾顏乳跟粉底液各一罐,容量都是8ml,小小塑膠圓直筒罐,所以要以貌取人給它高分也沒辦法,但沒想到蠻好用的!Anna
Sui保濕飾顏乳很好上手,有乳液般的感覺,不需要什麼技巧就可以塗均勻,不容易有粉痕也完全不會起削或糊成一團(PJ的會@@),有淡淡的玫瑰花果香味,不會太濃郁或人工造做,個人不是特別迷戀玫瑰香味但頗喜歡Anna
Sui這香味的,柔美花香帶有一點點酸甜果香。保濕效果我覺得也蠻好的!擦上去有潤澤感但不會油膩或悶悶的,這兩天早晨沒有特別擦保濕凝霜或乳液(Orbis和漢淨肌抗痘化妝水→AYURA一周瞬效調理精華蜜→Ettusais保濕防曬隔離霜),基礎保養跟防曬後用Anna
Sui保濕飾顏乳跟粉底液覺得滋潤感很剛好了!Anna
Sui保濕飾顏乳使用感自然不泛白,有稍稍提亮肌膚跟增添水嫩感,很好塗均勻又服貼,飾顏乳看起來有點亮片珠光,但擦在臉上卻沒有感覺到亮片也沒有扎扎的感覺。防曬係數雖然有SPF18
PA++,但基本上我一定會先擦防曬的,不會單擦有防曬係數的底妝品。總之,覺得是一個頗好上手的飾底乳,可以做妝前打底及隔離,要靠它潤色就覺得不太夠,因為真的很薄透,只有剛完妝的時候有一點點的修飾感。某方面來說,我覺得它比PJ的糖瓷隔離乳更好用,因為好上手、好推均,底妝品最討厭的就是訴求可以讓肌膚看起來多好又有保養成份,但超難推均難上妝,難推均比妝感重更讓我苦惱@@,Anna
Sui這瓶不會!

Anna Sui防曬粉底液雖說有防曬,但也只有SPF20
PA++,所以它的防曬效果我會當做擦安心的而已,一定會另外用更高係數的防曬產品。防曬粉底液也跟飾顏乳一樣很好推均,有潤澤保濕感跟玫瑰花果香,但修飾斑點的效果不太強,對痘疤的遮瑕就只是讓痘疤變淡便不明顯而已,個人感覺比較適合皮膚本身沒有什麼斑點的人,這罐粉底液主要是修飾氣色、均勻膚色,讓肌膚看起來更光滑無瑕的!妝感若有似無啦~要說是自然也是可以的!總之不會面具臉,也不太會卡粉,擦完它說自己素顏應該會有人相信吧~上完妝跟我的脖子仍然沒色差。剛擦完粉底液不拍蜜粉的話,可以感覺到臉特別光滑又有光澤,難道這就是所謂的女神光??!!不過因為我的臉很容易出油,我想不拍蜜粉應該妝容崩壞的速度很快吧(約一個上午之類的),所以我還是認命的拍上蜜粉了(嘆~~),大概臉不太油的人可以考慮不拍蜜粉吧~感覺完妝感自然又有自然光澤(不用保濕飾顏乳也沒關係,我只用Ettusais保濕防曬隔離霜就上這罐粉底也是妝容很OK!)

整體而言,Anna
Sui保濕飾顏乳跟粉底液的優點都是一樣的:好上手、好推均、服貼、自然、薄透、有潤澤保濕感,沒有什麼暗沉的問題,可惜修飾效果就比較弱,只是讓肌膚看起來滑嫩、膚色均勻,不會完全遮住皮膚膚色(ettusais的BB粉露遮瑕比這款好,但就比較不透光,完全蓋住本來肌膚色澤的感覺)。感覺比較適合肌膚本身不錯,沒什麼瑕疵的人!有斑點且希望完妝可以遮住斑點的人這兩款飾顏乳跟粉底液可以自動跳過了~~天生麗質又有魔女氣質(還要有點錢)的女孩感覺很適合Anna
Sui!(Orz 我比較容易氣色暗沉,所以希望潤色效果強一點的)想要給5.5顆星,蠻喜歡它的使用感受的,如果潤色效果更強一點一定會想要購買。

效果:保濕、不引起過敏、用量省、不黏膩、不油膩、柔嫩、好上手、好推勻、不致粉刺、質地細緻、自然、不悶、服貼、好氣色、妝感自然、珠光、不泛白、亮粉、香氣怡人