2. 基礎保養>
  3. 乳液>
  4. Hada-Labo 肌研 極潤alpha緊緻彈力保濕乳液>
  5. 過敏姬 - [Hada-Labo 肌研] 極潤alpha緊緻彈力保濕乳液

・敏感性肌膚・36歲
2014.03.28 發表 / 人氣 727

去年秋天想找一款具有保濕及抗老的乳液,其實,對於乳液,我是有恐俱感的,因為皮膚敏感,容易長痘長粉刺,又偏乾,所以非常擔心踩到地雷。

類似像乳液或是霜類的,我只敢用專櫃的,最愛是百優乳霜,但這瓶無法在冬天以外使用,會太滋潤。

於是,對肌研此品牌頗有好感的我,沒想到還真誤打誤撞買到好貨。

剛開始使用有嚇到,因為剛用下去蠻油的,想說死定了...隔天應該完了吧...因為剛好又長了2~3顆,明天應該會更腫,搞不好又有新的長出來吧..,其實那晚有點糾結要不要洗掉。

但是...詭異的事發生了,一覺醒來,痘子居然有的消一點點,沒那麼紅腫,本來長不出來的,有點冒出頭了

而且皮膚還異常的平滑,也沒過敏,一大早看的我眼睛都亮了...

連續用了幾天,痘子漸漸消了,取而代之的是平滑感的皮膚^^

只要用這瓶,一早醒來臉都是乾乾淨淨的感覺,實在太美妙了

我還發現,如果敖夜或是MC痘子又偏嚴重的時候,與杏仁酸搭配還真是無敵厲害。

大致上用起來,皮膚都呈現穩定狀態。而且用量超省的,本來想說怎麼開架式的還有一點小貴。原來是用省。

一瓶可以用好久好久好久....,比專櫃的價格算起來划算很多。

不過如果保濕持久性可以再拉長一點就更優了。

非常推薦。

以下分享個人使用方式:

早上:極潤保濕化粧水-極潤保濕精華(偏熱時換成雅詩蘭黛DNA修護精華)-極潤alpha緊緻彈力保濕乳液

晚上:極潤保濕化粧水-極潤保濕精華(偶爾換自白肌傳明酸美白精華)-極潤alpha緊緻彈力保濕乳液

想一舉消滅粉刺與痘痘:杏仁酸-極潤保濕化粧水-極潤保濕精華-極潤alpha緊緻彈力保濕乳液

效果:會回購、保濕、用量省、價格實在、滋潤、好上手、無香味、不悶、均勻膚色、無負擔
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:秋、冬