Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌DHC LA DEFONSE 黎得芳Brand default 150x150Estee Lauder 雅詩蘭黛IPSA 茵芙莎
Apr-01-2014

seeyou - [GIORGIO ARMANI ] 極緞絲柔粉底精華

*感謝 UrCosme & GIORGIO ARMANI
提供試用*

不知道什麼時候開始,大家流行起自己將保養品mix底妝的tips,
以增加持妝服貼度、延長保濕續航力、避免乾燥龜裂脫妝等等;
順應這股潮流,加上現代人忙碌、愈來愈尋求省時、省力的多合一訴求,
不意外”mix好的底妝產品”就成了這兩三年的主要趨勢。

印象中,GIORGIO
ARMANI應該算先鋒、蠻早就推出粉底精華,
不過現在選擇和價位愈來愈多元,不只專櫃、開架也有"mix好的底妝產品",
像1028很早就跟上GA,它的滴管式粉底精華概念幾乎如出一轍,
另外最近很夯的integrate粉底精華也是主打”保養+上妝”一次搞定。

GA極緞絲柔粉底精華、SPF15,全面顛覆傳統底妝概念,

主打”無水、無粉體配方,液態絲柔光、超融合科技”等突破性技術,

萃選5種植萃保濕精華油專利配方,以達100%服貼、超自然無妝感、與長效保濕,

更多詳細介紹可參考上圖或官網說明。

色號#4,3ml*2,小小的試用品包裝也不馬虎,保有高貴質感。

試用品和正貨包裝一樣,都是玻璃、滴管式的精華液瓶身,

使用上好上手、拿捏用量更精準,尤其旅行的話、滴管分裝很方便。

不過潛伏缺點也不少,像是增加和空氣接觸的機會、容易沾灰塵、手殘打翻就很慘等,

尤其這種薄型玻璃瓶特別脆弱、不堪摔落或碰撞,外出攜帶的話需要小心,

像我試用瓶只不過是從茶几高度掉落就粉碎了,要是正貨心也跟著碎了吧...

不得不抱怨一下,既然已經那麼”高貴”了、不能投資強化一下瓶身嗎?

附上官網#4色卡供參考比較。

全文各圖間有點色差,光源、技術之類的實在太難統一捕捉實色了,

大家參考看看就好,有興趣的話還是親自靠櫃、多試色才準確;

尤其這款色號非常完整、有18色之多,台灣我沒有靠櫃過聽說只進了一半?

anyway還是很詳細,各色差異應該頗細微。

#4是這款的”第三個”色號,中國官網有註明是"自然色偏白",

不過歐美#2(最白)~#4都歸類在白皙膚色。

實色偏暖土黃,但橘調沒有色卡那麼明顯,

比較接近上圖試用品瓶身透出來的顏色,不過面紙粉痕就和色卡非常吻合,

整體是自然色調帶點白光,而不是白皙的那種冷灰白感。

(圖片可能有色差、僅供參考,請focus質地等細節就好)

簡而言之,個人覺得很像是添加"嬰兒油"的底妝產品!

味道是嬰兒油的淡淡香味,簡單卻蠻有質感的、很宜人,沒有不自然的濃郁香精。

觸感有油的那種柔滑感、非常潤滑好延展,所以用量特別省,

大臉也大約3~4小滴就夠了(應該差不多滴管一滴滿吧),

天天上妝的話,sample的3ml個人約可使用一周半到兩周左右。

質地上很飽和、勻稱,幾乎沒有透膚性的斷層,

雖然是精華般的流動性,但不像一般"粉底液"那麼稀、滴滴答答地,

分子比較凝聚、飽滿,就像油一樣有包覆力、附著力較強。

只有剛接觸時,質地上柔滑的油感比較明顯,

推開很快就化成薄透、如紗一般的乾爽粉霧感,非常貼膚,

不會油膩或者悶黏,基本上對肌膚沒什麼負擔。

個人算有點白、偏黃的”一般膚色”,平常底妝大概第二、第三色號之間吧;

#4目測、乍看之下好像偏深,有點另人卻步、擔心黃肌會不會更顯暗沉等等,

畢竟很多人經常下意識往白的色號選、喜歡顯白的妝容...

不過實際使用柔化很多,意外地幾乎沒有色差、超合我的膚色!

直接用指腹是最理想的上妝方式,非常迅速、好上手,

可再利用海棉局部按壓鼻翼、眉間、眼周等等,加強完美服貼度。

整體是類似粉餅打造的粉霧感,不過妝感更自然、薄透,沒有面具感,

尤其鼻翼或眼周等都相當服貼、無死角,不太會卡紋或乾裂;

遮瑕度基本、自然,嚴重的瑕疵比較無法遮蓋,

但簡單的毛孔、泛紅或黑眼圈可以淡化、柔焦掉,均勻整體膚色。

雖然有所謂的”液態絲柔光科技”,可以反射光源、煥發立體光感,

個人覺得單用的話,還是無法媲美像韓妝的那種光澤肌、不是很討喜!

實際霧面妝感比較陶瓷肌、偏成熟,有點柔焦掉變平面的感覺,

甚至對偏黃、暗沉膚色來說,不見得能夠提亮、創造好膚質氣色,

需要搭配飾底產品、打亮蜜粉等增加光澤、立體度比較加分。

本身混合肌、鼻頭粉刺人,目前春天使用、日常室內妝容的話,

個人化妝水後就直接上妝、連隔離也省了,然後再薄刷蜜粉定妝就很ok。

這款基本保濕、續航力都蠻足的,後續膚況相當穩定,

不太會脫妝浮粉、出現乾紋、龜裂脫皮,或者爆油等等,持妝度不錯;

尤其不會流個汗就塊狀斑駁、或變成可怕泥流,

像個人運動完也不會暗沉、膚色不均,稍微補個妝就可以參加後續活動。

不過可能大熱天戶外、長時間空調房會是個考驗吧...

雖然它的基本條件不錯、可以簡化不少保養程序,但畢竟沒有專門追求滋潤或控油,

大油肌或大乾肌還是要透過妝前保養來加強持妝穩定度。

另外,粉霧妝感比較容易受隔離、定妝產品、補妝方式等等影響薄透度。

例如以飾底乳來說,個人覺得"依比例調和mix"會比分兩層上妝來得服貼,

蜜粉搭配刷具又比粉撲更薄透自然,而多層上妝、重複壓粉可能會造成面具感...

我也是摸了幾次才比較滿意,anyway實在有點令人又愛又恨,

其實使用搭配得宜的話,妝感真的蠻有質感、完美又持久的!

整體來說,各方面都超越水準、是相當不錯的產品!

突破性的精油基底配方,如同保養油一樣好延展、親膚卻又不油膩,

粉霧的妝感乾爽、而薄透自然,不悶黏、油膩、對肌膚無負擔,

保濕、持妝度提升,可維持長時間的完美妝感、不黯沉;

使用上迅速、好上手,尤其適合忙綠的現代人、簡便其他保養or上妝程序,

而色號豐富、調色細微,雖然是高價位但用量非常省,CP值還是很不錯。

推薦給喜歡霧面底妝的朋友,偏成熟的妝感應該也蠻適合母親節送禮,

不過這款局部立體光澤度比較不夠,膚色提亮稍弱,

對於習慣韓妝的不太討喜,需要搭配飾底、打亮產品加強。

個人還算滿意,雖然偏好韓妝光澤、搭配其他產品可以改善倒也ok,
特別是保濕、服貼和持妝度很得我心,不過防曬係數比較弱實在可惜;
而專櫃底妝產品中,這款的精油式精華質地的確蠻突出的,
迅速又不需特別技巧,簡直是專for沒時間、懶惰、不會化妝的朋友,
有預算要選擇專櫃粉底產品的話,會考慮回購。

各人偏好不同,有興趣的話建議靠櫃親自試用、試色較準確,
再次感謝UrCosme & GIORGIO ARMANI 提供試用。

以上,個人心得提供大家參考囉。

效果:用量省、清爽、不黏膩、不油膩、持久、好上手、好推勻、質地細緻、不悶、服貼、控油、薄透、霧面、毛孔遮瑕、不暗沉、香氣怡人、乾爽、無負擔