3. WHITE FORMULA 自白肌>
  4. WHITE FORMULA 自白肌 玻尿酸濃密保濕化粧水>
  5. 大眼甜心 - [WHITE FORMULA 自白肌] 玻尿酸濃密保濕化粧水

2014.04.05 發表 / 人氣 166
這款自白肌與"肌研- 極潤保濕化妝水" 有異曲同工之妙,同樣都是單純的保濕化妝水。肌研的快用完了就來換試試這款。

↑ 包裝上面還有Urcosme 2012年美容大賞NO.1的貼紙喔。:)

大概用了快半年了吧,已經剛剛好用掉了一半。"自白肌- 波尿酸濃密保濕化妝水"的跟"肌研-
極潤保濕化妝水"一樣都是透明的液體,一樣都沒有任何的味道,都不會致痘、也不會引起粉刺。但是擦起來感覺是有那麼一點不同。下面是個人做一個簡單的比較:

液體濃稠感:自白肌濃密型 > 肌研極潤型
無香料、無酒精、弱酸性:自白肌濃密型 & 肌研極潤型
清爽度:自白肌濃密型
< 肌研極潤型
保濕度:自白肌濃密型 略 > 肌研極瑞型。但要根據自己的肌膚情況來調整。
柔嫩度:自白肌濃密型 <
肌研極潤型
吸收度:自白肌濃密型 < 肌研極潤型
容量:自白肌濃密型 290ml > 肌研極潤型
170ml
一般售價:自白肌濃密型 $330 < 肌研極潤型 $440

※但是我依據不同的膚質情況,本人是混合性&一點敏感性,個人建議:
如果你是油肌或是混合肌的:
肌研極潤型-
在一年四季都非常適合,不論是冬、夏天保濕度都很足夠。
自白肌濃密型-
如果在夏天使用,滋潤度就會顯得有點多餘,因為它真的非常濃稠,容易出油的人用起來可能會有些悶悶的感覺,或許有些人皮膚會有點不適。冬天不用說,保濕度很好。

如果你是乾肌的:
肌研極潤型- 在一年四季都很適合。
自白肌濃密型-
除非是冬天臉部會乾到有點裂開的話,這款濃密感會比較適合。

用起來的感覺,個人比較喜歡程度是 肌研極潤型 >
自白肌濃密型。我都拿來當作化妝前的保濕化妝水,增加妝感服貼度。
雖然在價格與容量上自白肌勝出。屈臣氏特價時自白肌只有$279。
但是肌研對我來說就非常足夠了,而且肌研感覺讓我的肌膚比較有彈性,感覺比自白肌更柔嫩,也更好吸收。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、價格實在、不黏膩、不油膩、滋潤、好吸收、持久、不致粉刺、無香味、天然、成份單純、弱酸性
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:春、秋、冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥