3. GIORGIO ARMANI 亞曼尼>
  4. GIORGIO ARMANI 亞曼尼 雪紡瞬白粉餅SPF35/PA+++>
  5. karin.chen - [GIORGIO ARMANI] 雪紡瞬白粉餅 SPF 35/PA+++

・乾性肌膚・35歲
2014.04.07 發表 / 人氣 1363

這塊粉餅是在去年週年慶時買的,本來想說夏天就不要再買了,沒想到今年BB&RMK都有出新粉餅,錢又撒下去了...而且我覺得BB的晶鑽桂馥淨白粉餅的亮白妝感跟這塊很相似,所以乾脆一起寫心得吧!

以外觀而言絕對是GA勝,亮面白色海軍帽造型特別又好攜帶。

我的色號是#4,對我來說是自然不偏白的色號。

粉質也很細緻,且帶有細細的珠光,手機照不出來,擦在臉上其實也看不出來,但是很奇妙的是一擦上臉就帶著一種亮白感,會有種臉部被打了光的感覺。

框框的部位是擦了粉的部分,可以明顯看到膚色確實被修飾過卻一點也不厚粉,如果沒有太多瑕疵使用這塊應當會滿意。

最後我要說缺點了,那就是粉質對我而言有點太乾了,而且我覺得不太好上手。剛購入時我試著用刷子沾取做定妝使用,沒想到整個妝感看起來浮浮的一點也不貼妝,同樣的妝前保養跟粉底液我用別的粉餅卻沒有這種情況(我甚至試過拿同樣偏乾的GA無瑕絲光防曬粉餅也都不會這樣);之後我又試著拿永和三美人的海棉沾它直接做底妝,沒想到卻卡粉...同樣嘗試其它粉餅也不會這樣orz...後來一再嘗試才發現還是用它所付的彈性粉撲刷才好一些,可是那樣彈啊彈的實在好花時間啊,再說泛紅的區域要重覆疊好幾層才能遮住,遮瑕度只是普通,跟BB晶鑽桂馥淨白粉餅比起來我覺得BB更適合我一些!

效果:明亮. 透亮、持久、質地細緻、攜帶方便、均勻膚色、好氣色、妝感自然、不暗沉
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:春、冬
使用環境:換季、寒冷、氣候乾燥、溫差大