3. BEAUTYMAKER>
  4. BEAUTYMAKER 緊緻無痕保濕粉底霜SPF30 PA+++>
  5. 松鼠鼠鼠鼠鼠 - [BEAUTYMAKER] 緊緻無痕保濕粉底霜SPF30 PA+++

・普通性肌膚・20歲
2014.04.12 發表 / 人氣 217

這罐是跟水膜力妝前保濕組合優惠的時候購入。

這款只分三個色號:白皙、自然、健康

因為個人膚色偏白,是一般在亞洲專櫃買底妝時大多用最白色號的白,所以訂購的時候也就無條件選白皙色。

剛拿到的時候有點小失望,因為比起我的膚色它看起來顯得有點黯黃,所以被我直接打入冷宮約莫1~2個月

接著冬天到了,去年冬天是個極度乾燥的冬天。我原本是個油分水分都很高的標準油性肌,但去年冬天徹底打趴我,我的皮膚居然也有乾燥到會出現小細紋的一天。從油肌變乾肌,一向慣用的底妝通通不適用了,所以我才想起這罐水潤光緊緻無痕粉底霜。

第一次使用步驟是妝前霜-->粉底霜

覺得妝感存在度高

也不是說覺得妝感很厚重,只是看得出有上妝、遮瑕力滿不錯,我鼻翼周圍的毛孔全體消失。

也的確夠保濕,在寒流來襲冷風呼呼吹的情況下,它還是維持住相當服貼的妝感,也沒有乾紋之類的問題。

前面說到的色號問題,我發現薄薄推勻之後過個幾分鐘它就開始融入我的膚色,也沒有色差問題。

只是熱愛輕透型底妝的我還是有點小小難適應,所以就用上進階版的上妝方法

後來習慣的使用步驟是妝前霜-->噴霧-->粉底霜

因為有噴霧水分的配合,粉底霜可以推得更薄。這時它已達成我熱愛的輕透底妝標準,我感到非常開心

另外講到持妝度,我早上上妝出門一整天,只有中午有用粉餅再補過鼻頭出油部分。晚上回家看起來還是一個的高分服貼感......除了鼻頭又出油的狀況以外,整體持妝度相當優秀!

加上最近夏天快到了,我稍微研究了一下防曬的成分,發現它所使用的防曬成分主要是物理性防曬、以及少部分的溫和化學防曬成分,在我內心大大加分!

但以上是我從冬天開始用到初春的感想,到了夏天我回到油肌的時候我就不確定它還能不能維持如此優異的表現。至少這罐粉底霜對於秋冬乾燥天氣、和乾性肌膚的人應該會滿適用的。

不過它有點大罐加上我用量很省,又只有秋冬用,我不是很確定用完後我還會不會回購......但它目前是我心目中秋冬底妝的冠軍,所以如果沒有再出現更得我心的產品的話我應該會回購。

鼓勵別人的人最棒了!
效果:會回購、保濕、不引起過敏、不黏膩、持久、光澤、服貼、妝感自然、防曬
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:冬
使用環境:換季、氣候乾燥、溫差大